free estadisticas Saltar al contenido

Укрощение истерики с удовольствием

Один из лучших способов перевернуть недоумение малыша – отвлечь ее от злого настроения с помощью глупых игр. Вот некоторые из них, чтобы попробовать:

Спойте несколько глупых песен. Для многих малышей одевание может быстро перерасти в истерику. Поэтому вместо того, чтобы бороться с вашей малышкой, попробуйте ей спеть. Напев мелодии, надевая ее штаны, может сделать процесс веселым, а не разочаровывающим. Эта же тактика хорошо работает и в другие потенциально взрывоопасные моменты (например, смена подгузника, мытье шампунем, расчесывание волос). Вы можете придумать смешные стихи для существующих песен («У меня есть обувь, детка …») или создать свою собственную мелодию и текст песни, чтобы соответствовать всем требованиям.

Сделай смешное лицо. Глупая ухмылка имеет большое значение, когда дело доходит до остановки истерики. Как только вы привлекли ее внимание, спросите, есть ли у нее какие-либо просьбы: «Хотите, чтобы мама выглядела удивленной? Как насчет грусти?» Затем преувеличивайте свои выражения и наблюдайте, как ваш ребенок быстро превращается из гризли в хихикающего.

Стань игривым. Ослабьте напряженный момент, добавив игру в микс. Например, если ваш ребенок отказывается надевать свои ботинки, скажите ей, что вы собираетесь вместо этого надеть их на кошку. («Вот, котенок, время надеть туфли!») Скорее всего, она будет сотрудничать, когда она смеется над вашими шутками.

Притворяться. Превращение страшной задачи в полет фантазии может иметь все значение. Например, если попадание в коляску является вспышкой истерики, попробуйте сыграть в игру «охватить земной шар» и притвориться, что вы отправляетесь в Конго, чтобы посетить некоторых волшебных обезьян. Если время купания часто выявляет медведя у вашего ребенка, пришло время для раунда «салона красоты», в комплекте с «педикюром» и «уходом за лицом».

Примите вызов с вызовом. Соревнование или гонка могут быть как раз тем, чтобы заставить пылкого малыша сотрудничать. Например, попробуйте провести конкурс по мытью рук (кто может заработать больше всего?) Или гонку за уборкой (кто может убрать игрушки быстрее?). Чтобы сделать гонку официальной, установите таймер и играйте в такт, пока ваш малыш спешит готовиться ко сну или карабкается в свою коляску.