free estadisticas Saltar al contenido

Что бы мы сделали со 100-процентным эффективным средством от СДВГ?

Сегодня я хотел бы провести небольшой мысленный эксперимент.

Как следует из названия, мысленный эксперимент таков: если бы у нас было абсолютно надежное лечение, которое могло бы полностью «вылечить» СДВГ, что бы произошло?

По разным причинам эта предпосылка является упрощением и вряд ли когда-либо случится. Мы даже не можем сказать, что бы это значило, чтобы полностью вылечить СДВГ или сделать людей с СДВГ «такими же», как люди с нейротипией.

ТаблеткиНо пока давайте проигнорируем эти проблемы и предположим, что, как кульминация интенсивных исследований в области СДВГ, у нас теперь есть лечение, которое полностью устранит симптомы СДВГ.

Первый вопрос, который нужно задать, – чего бы это действительно достигло? Может быть, не так много, как ожидается, на самом деле.

Я бы посоветовал полностью устранить симптомы СДВГ у всех не позволил бы внезапно людям с СДВГ начать жить как люди без СДВГ.

Это потому, что СДВГ создали жизнь последствиями жизни с симптомами СДВГ. Устранение симптомов не устранит этот накопленный багаж. Багаж принимает несколько разных форм:

  1. Не развивающие навыки: Люди с СДВГ борются с такими вещами, как организация, эмоциональная регуляция и управление временем, потому что наши симптомы СДВГ мешают в этих областях. Однако вторичный эффект заключается в том, что люди, которые лучше владеют этими навыками, могут со временем развивать их, что для нас более сложно. Если бы наши симптомы были устранены в одночасье, мы бы не стали внезапно развивать навыки нейротипического уровня в этих областях, но мы были бы в лучшем положении, чтобы развить эти навыки с помощью терапии, коучинга, саморефлексии и т. Д. Даже если бы у нас внезапно появилось «нормальное» «Исполнительные функции, мы должны были бы научиться их использовать.
  2. Эмоциональные эффекты жизни с СДВГ: Жизнь с СДВГ означает неспособность делать то, что другие люди считают само собой разумеющимся, и не обязательно даже знать, почему вы не можете этого делать. Со временем это меняет то, как ты видишь себя. Это подрывает вашу самооценку и приводит к контрпродуктивным механизмам преодоления трудностей. Избавление от симптомов СДВГ не отменяет эти эмоциональные эффекты, это то, что происходит с преднамеренной работой с течением времени, предпочтительно с помощью терапии!

Дело в том, что справиться с СДВГ гораздо больше, чем просто лечить симптомы. Даже если бы мы могли отлично лечить симптомы, было бы гораздо больше.

В нашем мысленном эксперименте по 100-процентному эффективному лечению СДВГ возникает еще один вопрос: какими будут побочные эффекты?

Я собираюсь предположить, что обязательно должны быть некоторые побочные эффекты.

Одним из таких побочных эффектов может быть то, что вы наслаждаетесь определенными видами деятельности больше или меньше, чем раньше. Например, если лечение СДВГ уменьшит некоторые из моих тенденций поиска новинок, смогу ли я по-прежнему получать интенсивный максимум от путешествий в новые места? Если бы СДВГ заставил меня легче переносить скуку, я бы наслаждался музыкой так же глубоко, как и я?

Только потому, что есть побочные эффекты, возможно, даже в том числе изменения личности, не означает, что наше гипотетическое лечение, конечно, было бы плохо. Чтобы избавиться от симптомов СДВГ одним махом, это вполне может стоить того. Скорее, дело в том, что мы не можем ожидать устранения наших симптомов без каких-либо более широких последствий в нашей жизни.

В целом, этот мысленный эксперимент подчеркивает, что СДВГ, несмотря на то, что он определяется набором симптомов, гораздо больше, чем эти симптомы в нашей жизни. Речь идет о накопленных эмоциональных последствиях и отсутствии возможностей для развития определенных навыков саморегуляции. Речь идет даже о том, чем мы увлекаемся и как нам нравится проводить время.

Конечно, они были гораздо больше, чем наши симптомы СДВГ, но эти симптомы по-прежнему переплетаются со многими аспектами того, кто мы есть, и именно поэтому лечение и лечение СДВГ является искусством, а также наукой!

Изображение: Flickr / drneelesh

. (TagsToTranslate) ADHD (т) лечение (т) лечение (т) лечение (т) последствия (т) навыки (т) эмоциональный (т) терапии (т) справляясь (т) психотерапию