free estadisticas Saltar al contenido

Дом дыма и зеркал: история семейных тайн и лжи

Недавно у меня была возможность прочитать книгу, написанную одним из моих подопечных, аспирантом, работающим над докторской степенью по психологии. Сначала я боялся читать книгу, я не был уверен, захочу ли я этого или хочу вникнуть в ее рассказ о продолжительном сексуальном насилии и физической травме. После долгих размышлений я решил почитать книгу, сказать, что она была приятной и вдохновляющей – преуменьшение. Я стал больше ценить ее силу и готовность рассказывать свою историю, а не чью-либо историю.

Книга затрагивает многие потери, которые мы можем испытать в жизни, некоторые из которых требуют времени и зрелости, чтобы увидеть и принять. История начинается, когда автору пять лет с яркими воспоминаниями и описаниями событий, которые часто связаны с травмой. Она описывает как свои страхи, так и устойчивость, когда попадает в ситуацию жестокого обращения со стороны кого-то, кому она надеется доверять. Многие из нас знают, что память может быть неисправна, однако большинство ученых и клиницистов согласны с тем, что если память является травмирующим событием, она может быть сохранена. Хранение памяти обычно происходит из-за ключевой роли, которую эмоции играют в том, что с нами произошло, в том, как мы пережили событие (события). В любой день наш мозг хранит или «кодирует» только некоторые вещи, которые мы испытываем. На что мы обращаем внимание, так это то, что с большей вероятностью будет закодировано. Если какое-либо событие вызывает у нас эмоциональную реакцию, то оно, скорее всего, запомнится нам.

Гормоны стресса, кортизол, норэпинефрин, которые высвобождаются во время ужасающей травмы, как правило, делают переживание ярким и запоминающимся, особенно центральный аспект, наиболее значимые аспекты переживания для выжившего. В частности, пережившие сексуальное насилие или другие люди, которые пережили травматические события, как правило, запоминают самые существенные и пугающие элементы событий в ярких деталях жизни. Это имеет смысл по нескольким различным причинам, поскольку оно проливает свет на сохраняющуюся проблему сексуального насилия над детьми, а также на необходимость постоянной поддержки выживших, зачастую даже в зрелом возрасте.

Одна из вещей, которая поразила меня в этой книге, – это страдания и травмы, которые пережили другие члены семьи, хотя и несексуальные. Члены семьи, проживающие в доме с обидчиком, пострадали индивидуально, однозначно. Каждый реагирует на травму по-своему, каждый не желает обсуждать это так, как будто это как-то разрушит маски, которые они создали. Воздействие травмы может быть тонким, коварным или просто разрушительным. То, как событие влияет на человека, зависит от многих факторов, включая характеристики человека, тип и характеристики события (-ов), процессы развития, значение травмы и социокультурные факторы.

Проблемы, связанные с травмой включают в себя:

Потеря надежды или видения на будущееДиссоциацияСубстанция / проблемы с алкоголемСексуальные дисфункцииДепрессияС тревожностьСлабая самооценкаДиссоциацияДеперсонализацияВопросы доверияСамое сомнение / расстройства тревожностиВысокие и навязчивые воспоминанияВозвращение эмоцийРазвращение эмоцийСнаряжения сна Знание психического расстройстваВосстановление психических расстройств и связанных с этим проблем

В заключение я спросил автора, что побудило ее поделиться такой личной историей с другими и ее чувствами по поводу выражения своих уязвимостей своим читателям? Ее ответ был неожиданным, она заявила, скорее, по сути, я создал свою первую маску в детстве, я использовал ее, чтобы защитить себя от других, но я понял, что мне нужно поговорить с теми, кто испытал сексуальную травму. Мне нужно, чтобы они знали в мире, который часто не видит нас, мы имеем значение. Хотя мы больше не дети, мы все еще боремся, и мы сильнее, чем думаем. Мы заслуживаем любить, а не существовать.

. (tagsToTranslate) сексуальное насилие (t) физическое насилие (t) травма (t) инцест (t) дети (t) семьи (t) секреты (t) психическое заболевание (t) выживший)