free estadisticas Saltar al contenido

Как нарциссы используют бесшумное лечение для манипуляции

Если вы когда-либо общались с человеком, который проявляет сильные нарциссические или другие темные черты личности, вы, вероятно, испытали то, что известно как бесшумное обращение,

Что такое тихое лечение?

Молчаливое обращение можно определить следующим образом: пассивно-агрессивная форма эмоционального насилия, при которой неудовлетворенность, неодобрение и презрение проявляются с помощью невербальных жестов при сохранении словесного молчания.

По сути, молчаливое обращение – это пассивно-агрессивное поведение, при котором обидчик передает какую-то отрицательную информацию предполагаемой жертве, которую только преступник и жертва распознают посредством невербального общения. Он может быть явным или тонким, частным или публичным, узнаваемым другими или нет, и обычно сосуществует с другими формами злоупотреблений.

Другими словами, это только один из многих инструментов, который может одновременно использоваться нарциссом для обеспечения контроля над другим человеком. Это способ манипулировать другим и подчинить его подчинению, а согласие, страдание и дискомфорт являются намеченными целями для нарцисса. Однако жертва отчаянно хочет, чтобы все вернулось на круги своя. И поэтому цикл продолжается, часто с сокращением периодов медового месяца и увеличением количества злоупотреблений.

Тихая обработка против тайм-аута

Иногда бесшумное обращение путается с более здоровым тайм-аут, Тайм-ауты являются конструктивными, ограниченными по времени, обнадеживающими или нейтральными, взаимно понятыми и согласованными и призванными помочь найти решения в конце. Тайм-аут в основном означает перерыв, чтобы справиться с подавляющими эмоциями и прояснить мысли. Молчаливое обращение, с другой стороны, является разрушительным, неопределенным, презрительным, односторонним и призвано ослабить чувство ответственности нарушителей и возложить всю вину на жертву. Это манипуляционная тактика.

Отсутствие разговора о том, чтобы просто остыть, или четкого сообщения о том, что вам нужно остаться в одиночестве, не является молчаливым обращением и не должно ошибаться как таковое. Вы не собираетесь манипулировать и причинять страдания в течение тайм-аута, а также не намеренно отказываете в общении, чтобы контролировать или принуждать другого человека. Вместо этого тайм-аут просто позволяет людям собраться с мыслями и успокоить свои эмоции, чтобы они могли вновь и вновь подойти друг к другу любящим и здоровым образом. Тайм-аут предназначен для обеспечения ясности и спокойствия, в то время как бесшумное обращение приводит к двусмысленности, замешательству и страданиям.

Кто использует бесшумное лечение?

Пассивно-агрессивное отношение, лежащее в основе бесшумного обращения, делает его очень эффективным и очень гибким, что делает его идеальным инструментом для насильников всех видов. Действительно, безмолвное обращение может использовать любой человек, включая членов семьи, значимых других, друзей, коллег или даже людей, которые только что встретились. Вы можете быть удивлены, кто может его использовать: ваша пожилая тетя, продавец в магазине одежды, человек, которого вы когда-то считали своим лучшим другом, и так далее.

Точно так же любой может оказаться жертвой. Дело в том, что бесшумное обращение приводит к тому, что жертва сосредотачивается на себе и своем поведении, а не на поведении обидчика. Их обидчик перекладывает вину или отвлекает внимание от себя, вызывая у своих жертв сильное эмоциональное расстройство до такой степени, что они возьмут на себя ответственность за вещи, за которые не несут ответственности, оставив их в замешательстве и в состоянии когнитивного диссонанса.

Я слышал, как многие из моих клиентов и других людей объясняли, как они даже извинялись за то, что не сделали, или даже за то, что они сделали против них, просто чтобы заставить их обидчика снова поговорить с ними. Не заблуждайтесь, это очень вредное поведение, к которому нужно относиться серьезно.

Примеры Тихого Обработки

Пример № 1

Типичным примером является то, что муж или жена чем-то расстроены, и когда их супруг спрашивает их, что не так? или все нормально? они не отвечают и не говорят, что все хорошо. Задавать еще несколько вопросов ни к чему не приводит, поэтому супруга остается озадаченной тем, что на самом деле происходит. Они могут винить себя, думая, что они сделали что-то не так, или они могут просто расстраиваться из-за того, что их партнер не хочет открыто общаться с ними.

Пример № 2

Ребенок делает то, что не одобряет родитель, часто очень незначительную вещь, и родитель начинает игнорировать их как наказание. Это может включать отвлечение внимания, игнорирование потребностей ребенка, прекращение речевого общения, избегание зрительного контакта или избегание любого взаимодействия с ребенком.

Это вызывает у ребенка серьезные страдания, потому что оно заставляет его чувствовать себя невидимым и, по сути, нелюбимым, забытым или брошенным. Это даже можно считать формой эмоционального жестокого обращения с детьми.

Цель бесшумного лечения

По сути, смысл молчаливого обращения заключается в том, чтобы жертва чувствовала себя смущенной, стрессовой, виноватой, стыдной, недостаточно хорошей или достаточно нестабильной, чтобы она могла делать то, что хочет манипулятор. Это делается для того, чтобы жертва согласилась на самоуничтожение и боролась, чтобы удовлетворить потребности своего обидчика, какими бы вредными или вредными они ни были.

Кроме того, это форма прерывистого подкрепления, которое заставляет жертву ходить по яичной скорлупе. Зачастую жертва, находясь в состоянии постоянного беспокойства и стресса, в конечном итоге избегает всех конфликтов, и бесшумное обращение с обидчиками и другие формы жестокого обращения становятся, если это еще не произошло, все более и более непредсказуемыми и нормализуемыми.

Суть

Безмолвное обращение, хотя иногда кажется безобидным, если говорить об этом, может быть очень вредной и эффективной формой манипуляции, принуждения и контроля, используемых токсичными людьми. Это часто, хотя многие жертвы чувствуют себя одинокими и не могут говорить об этом, потому что никто им не поверит или не поймет. Проще говоря, это природа такого рода злоупотреблений. Это делается таким образом, чтобы только обидчик и оскорбленный знали, что происходит. Просто помните, что вы не одиноки и не заслуживаете такого грубого и жестокого обращения.

.