free estadisticas Saltar al contenido

Изучение объекта постоянства

Почему дети любят такие игры, как игра в прятки и прятки? Когда им от 7 до 8 месяцев, они начинают понимать важную концепцию: постоянство объектов, то есть осознание того, что любимые игрушки, люди и другие вещи все еще существуют, даже когда они вне поля зрения. До того, как они достигли этой вехи развития, они думают, что их плюшевый мишка или одеяло исчезли навсегда, когда их не видно.

Именно поэтому дети этого возраста с удовольствием находят предметы, которые частично скрыты от глаз – «Это моя погремушка за вашей спиной?» Такие игры в прятки помогают увеличить их быстро развивающийся мозг.

Постоянство объекта также является причиной того, что дети этого возраста начинают проявлять странную тревогу и тревогу разлуки. Теперь они знают, что когда мама покидает комнату или дом, она не исчезает навсегда – и они хотят ее обратно, сейчас же!

Постоянство объекта – это познавательный навык, который развивается у детей вскоре после распознавания объектов, когда младенцы могут узнавать знакомые объекты, такие как любимая книга, чучело или игрушка. Младенцы учатся распознавать предметы, когда им около 3 месяцев, после того как они могут идентифицировать лица своих родителей и других основных опекунов в возрасте около 2 месяцев. Младенцы могут распознавать лица раньше, чем любой другой вид объекта или рисунка.

Интересно, что идея самопознания развивается гораздо позже, примерно через 12 месяцев. Даже если ребенок может раньше идентифицировать другие знакомые предметы и людей, ему требуется гораздо больше времени, чтобы увидеть образ себя и понять, что это она.

Поощряйте этот новый навык постоянства объектов, часто играя в прятки и прятки. Мало того, что ваш ребенок любит их, но они полезны для ее когнитивного развития. И они также могут в конечном итоге заставить ее понять, что вы вернетесь, когда уйдете, что может быть утешением во время тяжелых фаз разлуки.