free estadisticas Saltar al contenido

Нарциссизм: возвращение к основам

Если ты пишешь о нарциссизме столько, сколько я, то рано или поздно он начинает жить своей собственной жизнью. Чем больше вы погружаете свои зубы в тему, тем больше термин «нарцисс» вызывает в воображении образ двух рогов и раздвоенного хвоста.

Это просто не правильно.

Вот почему я давно хотел написать эту статью «Назад к основам». Чтобы попытаться развеять карикатуру, нарциссизм приобрел в то же время сведение нарциссизма к максимально краткому изложению. «Наименьший общий знаменатель», если хотите.

Обобщение одного человека невозможно. Сваривать большое количество человечества также бесполезно. Я знаю нарциссов, которые были чрезвычайно заботливы, щедры, даже сострадательны … и очень поглощены. Я также знал нарциссистов, которые не могли опускаться ниже. Они всегда были на стороне дурного, злого и неправильного в любой ситуации и поддерживали других, которые были такими же плохими, злыми и неправильными … но они не были вполне все Плохо. Никто не так плох. Я пойду к своей могиле, веря, что в каждой душе светится Искра Божественного Огня и уверенное знание добра против зло.

Самое замечательное в нарциссах заключается в том, что каким-то образом им все удается думать, говорить и вести себя подобно друг другу. Это даже не наученная вещь. Они делают это естественно. Органически.

Они невероятно логичные люди. Просто их логика немного, хм, выкл.

Даже изолированные, интровертированные, доморощенные нарциссы, подобные моему, очень похожи на социальных экстравертированных нарциссистов, хотя они никогда не пересекались … и они, вероятно, будут судить и презирать друг друга, если они это сделают. «Две сделки никогда не соглашаются», как гласит старая пословица.

Итак, как бы я определил нарциссизм в десяти словах или меньше, если бы меня заставили это сделать?

Измененное состояние реальности

Я не имею в виду, что нарциссисты безумны, неспособны постичь истину или даже не имеют отношения к реальный реальность. Не за что! Скорее, они просто выбрали проект конкретной сюжетной линии для своей жизни.

Есть герой / героиня / героическая жертва: Их.

Там может быть коллега: Золотое дитя

Есть злодей / козел отпущения: Вы.

О, я понимаю, что мы все хочу быть героем нашей собственной истории жизни. Я конечно делаю! Это довольно естественно, но реальность и истина могут унизить всех нас. Столкновение с неприятными истинами о наших недостатках может быть невыносимо болезненным, что говорит о том, насколько страстно мы знаем и верим в добро и добро.

У нарциссистов нет морального мужества, внутреннего основания для того, чтобы отстаивать «неудобные истины» о себе. Таким образом, они создают альтернативную реальность, в которой они звезды, они сияют, они превосходят. Это реальность, которую они необходимость для выживания. Все события, ситуации, люди и факты затем адаптируются к их альтернативной реальности.

Вот как я бы суммировал нарциссизм.

Если мы узнали что-нибудь за последние четыре года американской политики, то многие люди правда как бы то ни было хочу быть, какими бы они необходимость это быть. Они играют быстро и свободно с правдой. Как сказал Джозеф Геббельс, «Повторяйте ложь достаточно часто, и это становится правдой«.

Только это не так.

Нарциссы, дорогие, часто повторяемая версия реальности тоже не правда. Может показаться, что мы были запуганы их «правдой» так долго, что у нас все стало мягче в голове… но это все еще не делает их измененную версию реальности действительно реальный.

Когда я впервые наткнулся на концепцию нарциссизма в 2013 году, я понял, что если вам нужно разговаривать о "правде" много … тогда это не правда.

Ложь требует много объяснений и убеждений. Много слов.

Истина просто сидит там. Коротко, сладко и неизменно. Об этом не нужно говорить. Это просто является.

Конечно, в какой-то степени мы все создаем свою собственную версию реальности или, возможно, «мировоззрение» – это лучшее слово.

Например, реальность Майкла сильно отличается от моей. Будучи оскорбленным с тех пор, как он носился в пластиковых штанах, для него худшие вещи, которые могут случиться в жизни, не только возможны, но и могут произойти. Они действительно произошли в его жизни. Базовое обучение сделало для Майкла еще более ужасные вещи, такие как биологическая война.

Невероятные, неисчислимые, худшие возможности в человеческой жизни – для Михаила отличные возможности. Вы называете это, он был слепым и пережил это. Таким образом, он ожидает, что худшее в жизни защитит себя от того, чтобы когда-либо снова стать слепым. Это его суровая, грубая реальность.

Моя реальность совершенно другая. Моя мама подарила мне сказочное детство. О, нарциссическое насилие иногда поднимало свою уродливую голову, но я выдавал это за "я ребенок" и "я"необходимость-discipline. Таким образом, светило солнце, и феи танцевали на ивах в течение первых пятнадцати лет моей жизни. Я знаю, насколько сладкой, приятной и красивой может быть жизнь. Моя реальность так же реальна, как и Майкл, и я верю, так же реальна. Красота и добро так же реальны, как зло, опасность и грусть.

Нарциссическая версия реальности разные, Он ориентирован на роль. Есть злодеи (козлы отпущения) и есть святые (они и Золотое дитя). Роли назначены, не заработал, Независимо от того, что происходит, каждое событие определяется этими ролями. Это святой, герой, бедная, бедная многострадальная жертва. Они не могут поступать неправильно. Они никогда не виноваты. Козел отпущения (ы) всегда виноват. Нарцисс будет пытать факты, чтобы соответствовать их парадигме, искажать их, чтобы соответствовать их так называемой «реальности».

Но это не делает это реальным или истинным, и я держу пари, что они знают это. С учетом короткого, резкого шока, держу пари, они откроют, что они знают, что правильно, что плохо, что правда, чертовски быстро. NPD не является оправданием в суде. Это не безумие. Многие не согласятся, но я все еще верю, что это выбор.

Вот как я определяю нарциссизм: измененное состояние реальности, Это моя история, и я ее придерживаюсь.


Спасибо за прочтение!

Фото Бена Мейсона … и дополнительный кредит, если вы знаете, почему я выбрал эту картинку для этой статьи!

. (tagsToTranslate) насилие (t) разное (t) зло (t) семья (t) добро (t) нарциссизм (t) нарциссизм (t) нарциссическое (t) нарциссическое насилие (t) нарциссическое расстройство личности (t) npd (t) ) реальная (т) реальность (т) восстановление (т) козел отпущения (т) золотое дитя (т) истина