free estadisticas Saltar al contenido

Снижение полового влечения во время беременности

Поздравляю, ты беременна! Теперь наступит утреннее недомогание, перепады настроения, усталость и бесконечный список других вещей, о которых обычно беспокоятся будущие родители, от цветного вкуса детской до критериев развития вашего растущего ребенка. Неудивительно, что секс едва может зарегистрироваться в вашем списке дел!

Все это совершенно нормально. Для каждой женщины, которая не может держать руки подальше от своего партнера (или себя) во время беременности, есть еще одна, которая будет чувствовать себя полностью отверженной мыслью о сексе в течение следующих девяти месяцев.

Мое сексуальное влечение уменьшится во время беременности?

Не удивляйтесь, если ваше сексуальное влечение не будет таким, как до зачатия. Некоторые женщины реагируют на гормональные изменения повышенным либидо, другие закрываются. Поскольку вы, несомненно, учитесь, симптомы беременности непредсказуемы и, вероятно, будут меняться от месяца к месяцу и от беременности к беременности.

Если вам было трудно зачать ребенка или у вас тяжелая беременность, опасайтесь, что любой секс может повредить ребенку, может стать препятствием для приятного игрового времени.

Когда мое половое влечение может уменьшиться во время беременности?

В течение первого триместра тошнота, усталость и болезненная болезненность молочных желез могут ослабить секс. Позже вы можете испытывать смешанные чувства по поводу своей растущей, изменяющейся формы, что может сделать традиционный половой акт неловким.

По мере приближения родов многие женщины говорят, что секс – это последнее, что у них на уме, и они фокусируются лазером на долгожданном ребенке. Пока ваше провисание либидо в порядке с вашим партнером, нет причин беспокоиться о вашем сексуальном влечении. Но если он или она чувствует себя отвергнутым или расстроенным, обязательно обсудите происходящее и постарайтесь найти способы оставаться на связи.

Если это не сработает, попросите вашего врача порекомендовать консультанта, который может помочь вам и вашему партнеру ориентироваться в эти перевернутые месяцы до прибытия ребенка.

Причины снижения полового влечения во время беременности

Во всем виноваты гормоны беременности и ваши одинаково сложные эмоции. Во время беременности вы можете чувствовать себя совершенно неприкасаемыми с чувствительной грудью, разбухшими гениталиями (иногда с изменением запаха и выделения) и пищеварительными проблемами, такими как вздутие живота.

Кроме того, вы можете стесняться своего роста. Это нормально, хотя вам следует проконсультироваться со своим партнером, если вы не чувствуете себя привлекательным сейчас, потому что он или она, вероятно, считает вас сияющими и великолепными. Беременность также приводит к тому, что многие женщины истощаются и испытывают стресс, что не является рецептом для горячего секса.

Хотя секс во время беременности на 100 процентов безопасен для большинства пар – если ваш врач специально не снял его со стола – вы также можете быть обеспокоены тем, что секс или даже оргазм могут повредить вашему ребенку или вызвать преждевременные роды.

Если это описывает вас, убедитесь, что вы поделились своими страхами со своим практикующим, чтобы вы могли быть уверены, что ничто из того, что происходит в спальне, не повредит вашему ребенку.

Как долго продлится мое снижение полового влечения?

Так же, как беременность каждой женщины уникальна, ее сексуальное влечение во время беременности и после родов невозможно предсказать с какой-либо реальной точностью. В то время как некоторые женщины, которые испытывают отстающие половые влечения в первом триместре, возвращаются сильными во втором, другие испытывают головную боль пословиц в течение всех девяти месяцев.

Если есть психологические причины, по которым вы чувствуете, что вас отвлекли от секса, не позволяйте этому препятствовать вам. Попробуйте рассказать о своей неуверенности, страхах и / или обиде своему партнеру, консультанту пары или своему практикующему. Обмен своими чувствами, какими бы неразумными они ни казались, – лучший способ освободить каналы общения, которые могут привести к близости, к которой вы и ваш партнер жаждете.

Как только ребенок родится, стремитесь к качеству, а не количеству. Регулярные кормления, смена подгузников, приступы плача и истощение новорожденных детей будут мешать интимной близости, по крайней мере, в течение первых нескольких месяцев. Даже если ваши гормоны возвращаются назад, многие родители говорят, что требуются дополнительные усилия, чтобы снова начать свою сексуальную жизнь.

Полное воздержание от секса во время беременности – это хорошо для вас и для ребенка, если это не нарушает ваши отношения с партнером. Секс во время беременности полон проблем, и одно из них – несоответствующее либидо. Если ваш партнер чувствует себя отвергнутым, обделенным или обиженным из-за отсутствия интереса, есть много способов заставить его или ее чувствовать себя любимыми и заботливыми, даже если это не приводит к общению.

Что-то не так со мной, если мое сексуальное влечение не уменьшается во время беременности?

Вне зависимости от того, повышается ли у вас сексуальное влечение, вниз или в сторону, то, как вы себя чувствуете сейчас, не предскажет, что вы почувствуете в будущем во время беременности или после рождения ребенка. Итак, убери свое либидо из списка вещей, о которых стоит беспокоиться. «Нормальный» – это то, что происходит с вами и вашим партнером.