free estadisticas Saltar al contenido

Тревога, депрессия и забота о себе: встреча с самим собой, где вы находитесь, когда вы перегружены

В последнее время я старался осознавать, что не нужно заставлять себя. Не возлагать на себя нереальные ожидания. Не терять себя в работе, планах и поручениях. Чтобы не перегружаться из-за недавних изменений в графике и хаоса, вызванного распространением коронавируса. Я пытался быть более внимательным. Больше настоящего. И встретить себя там, где я нахожусь.

Я пытаюсь заметить, когда все становится ошеломляющим. В тот момент, что они делают. Так что я могу остановиться, перефокусироваться и продолжить. Чтобы не врезаться в стену обвала, прежде чем я смогу двигаться вперед.

Как в прошлые выходные, когда мы с мужем гуляли на улице.

У нашего дома есть множество природных троп, где, помимо прохождения кого-то на вашем пути, только вы и природа. Нет машин или мотоциклов. Нет газонокосилки или пилы. Только ты, деревья, небо и ветер. Нечего перегружаться. Или я так думал.

Был солнечный воскресный день, и мы гуляли и разговаривали. Заметив, что было только что из нового испытания, которое мы проходили. Мы видели несколько домов далеко на деревьях. Старый колодец. И поле для гольфа, мы спекулировали. Я заставил своего мужа подождать, пока мы не остановимся на перерыв, чтобы посмотреть его по телефону. Чтобы попытаться помочь ему остаться в данный момент тоже.

Затем, когда мы разговаривали, мой муж начал предоставлять много деталей, которые я не мог отследить. Это я не мог не отставать. Тогда группа людей начала идти к нам. По-видимому, на нашем пути. И я начал дезориентироваться. Чувствовать головокружение. Как будто я не мог видеть прямо. Тогда яя не мог дышать. Все знакомые признаки разбиты. Затем я почувствовал знакомый приступ боли прежде, чем я обычно щелкнул.

Но я не сделал.

женщина стоит в позе горы на солнце возле деревьевИзображение Марка Броди из Pixabay

Вместо этого я остановился, глубоко вздохнул лицом к солнцу и выдохнул, почувствовав, как оно согревает мое лицо. Все еще глубоко дыша, я поднял подбородок и вытянул руки по бокам, расширяясь в горную позу. Как будто я открывалась солнцу. Давать все мои проблемы на свет. Основываясь на природе.

Я остановился, когда мой муж был в середине предложения, но он быстро сообразил, что я делаю.

Получить перегружены? Он спросил.

Да, сказал я, когда сделал еще один длинный вдох.

Я слишком много говорил? Он спросил.

Да, я сказал с выдохом.

Очень важно, чтобы он знал это обо мне. Ради нашего общения. Для здоровья нашего брака. Но я думаю, что почти десять лет вместе научат вас встречаться с вашим партнером, где они тоже. Что-то, что я стремлюсь сделать для него.

Встреча с собой, где я был, была хорошей практикой на этой неделе. Особенно со всем, что пришло со вспышкой коронавируса. Время, когда это может быть легко чувствовать себя разбитым. Для паники или для того, чтобы начать тревожность. Страшиться или впасть в депрессию.

Это напомнило мне не возлагать слишком много ожиданий на себя. Не делать больше, чем у меня есть энергия. Чтобы взять вещи по одной за раз. Помня, что все, что нужно сделать, будет. Пока я просто продолжаю в том темпе, который могу.

Итак, теперь, когда это непреодолимое чувство начинает подкрадываться ко мне, я останавливаюсь. Закрой глаза, когда я глубоко вдохну. Наклони подбородок и руки, когда я вхожу в tadasanaили горная поза. Подумай о солнце, согревающем мое лицо. Выдохни. И представьте, как все мои проблемы тают в земле, когда я практикую глубокое дыхание.

После я наблюдаю мир вокруг себя. Я наблюдаю за тем, как я себя чувствую. И я пытаюсь вернуть себя в настоящее. Чтобы заземлить себя в природе. И встретить себя там, где я нахожусь.

Читайте больше моих блогов | Посетите мой сайт | Как я в Facebook | Следуйте за мной в Twitter

. (tagsToTranslate) тревожность (t) комплекс посттравматического стрессового расстройства (t) коронавирус (t) cptsd (t) депрессия (t) депрессия (t) диссоциация (t) реакция «бой или полет» (t) медитация (t) ) обвал (t) психическое здоровье (t) горная поза (t) нервная система (t) нейродивергент (t) обсессивно-компульсивное расстройство (t) ocd (t) чрезмерная стимуляция (t) перегружен (t) pmdd (t) посттравматический стресс) расстройство (t) ptsd (t) регуляция (t) самообслуживание (t) сенсорная (t) сенсорная обработка расстройство (t) spd (t) тадасана (t) работа (t) йога)