free estadisticas Saltar al contenido

Уход за новорожденными волосами

Как вы обнаружили, не все новорожденные рождаются лысыми – некоторые появляются на месте с густыми волосами. В то время как у некоторых детей появляются идеально причесанные локоны, у остальных, похоже, у них плохой день волос, с остроконечным ирокезом, ворсинками или скрежетом маленького Гомера Симпсона.

Никто на самом деле не знает, почему некоторые дети рождаются с большим количеством волос, хотя эксперты считают, что это, возможно, связано с материнскими гормонами и генетической лотереей.

Какая бы ни была прическа вашего ребенка, не переживайте слишком сильно – или слишком привязывайтесь. У новорожденных волосы сегодня, а завтра нет. Вот что вам нужно знать о волосах вашего новорожденного:

Новорожденные могут потерять свои волосы. Если вы были удивлены массивной гривой вашего ребенка, просто подождите: все эти волосы могут исчезнуть. Новорожденные проливают, как золотистый ретривер в первые шесть месяцев; некоторые могут перейти от роскошно причесанного к лысому битку.

Это нормальный физиологический ответ на рождение. Некоторые эксперты связывают это с падением гормонов беременности – тех, которые, возможно, дали вам отличные волосы! – которые запускают фазу, называемую «телоген», в некоторых частях кожи головы, что приводит к выпадению большого количества волос.

У новорожденных отрастают волосы. К счастью, за фазой телогена обычно довольно быстро (или даже одновременно) следует рост новых волос. Но растущие волосы ребенка могут быть совсем не похожи на новорожденные локоны вашего малыша.

Цвет и текстура часто меняются – поэтому густые темные волосы вашего ребенка могут сделать его более редким и светлым. Красный может уступить блондинку. Кудрявый может идти прямо.

Но со временем у вашего ребенка вырастут волосы, и он будет выглядеть не как панк-рокер, а как причесанный ребенок вашей мечты. Когда это случается, можно только догадываться – для каждого ребенка все по-другому. У некоторых на 6 месяцев появляется новая волосная голова, а у некоторых – два-три года.

А до тех пор, как позаботиться о волосах, которые есть у вашего ребенка:

  • Не мойте волосы ребенку каждый день. Особенно с новорожденными, в этом просто нет необходимости. Стремитесь к быстрому шампуню, когда вы купаете своего ребенка, который не должен быть чаще, чем пару раз в неделю.
  • Будьте нежны, когда втираете детский шампунь без слез в кожу головы ребенка. Слишком оживленный массаж кожи головы может привести к стрессу волосяных фолликулов и ускорить выпадение или ломкость волос.
  • Расчешите волосы ребенка с помощью щетки с мягкой щетиной или расчески с широкими зубьями, чтобы не запутаться в зацепках и не потянуть за волосы вашего ребенка.
  • Избегайте повязок или хвостиков, которые слишком сильно тянут волосы вашего ребенка назад, что может его повредить.
  • Если вашему ребенку понадобится быстрая стрижка, чтобы выглядеть презентабельно, сделайте это. Просто сделайте это, когда она хорошо отдохнет и накормится, чтобы она не стала капризничать, и поставьте ей несколько игрушек, чтобы отвлечь ее.

А пока отрежь прядь этих мягких, колючих волос новорожденного, чтобы уложить их в детскую книгу, и наслаждайся ею, пока она длится. Волосы вашего новорожденного скоро будут выглядеть по-другому.

Вот к прекрасным замкам вашего ребенка – сейчас и позже! Хайди Муркофф