free estadisticas Saltar al contenido

Когда у ребенка насморк

Душный или насморк вашего ребенка определенно не веселый, но редко признак чего-либо серьезного. Несмотря на то, что сложно предотвратить или остановить эти нюхания – которые могут сделать вашу малышку суетливой и бессонной – есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы облегчить ее дискомфорт. А зная, что вызывает ее насморк или душный нос, можно легче лечить.

Что вызывает заложенность носа у детей и малышей?

Удивительно, что маленькие носы могут производить столько грязи – но это также совершенно нормально. Заложенные носы вызваны воспалением чувствительных оболочек, которые выстилают полость носа, и им обычно не о чем беспокоиться.

Застой у новорожденных является обычным явлением, даже если в этом нет ничего плохого – слизь в ее организме означает, что ее иммунная система развивается.

Другими причинами застойных явлений у детей и малышей являются вирусы верхних дыхательных путей, такие как простуда, грипп, аллергия, холодная погода и случайное воздействие раздражителей окружающей среды, таких как табачный дым. Заложенность носа и насморк вашего ребенка могут сопровождаться другими симптомами, включая чихание, кашель и зуд кожи вокруг носа или лица.

Когда заложенность носа или заложенность носа вызывают беспокойство у детей и малышей, и когда следует обращаться к врачу?

Сам по себе заложенный нос или заложенность не должны вызывать беспокойства, особенно если это вызвано простудой или воздействием холодной погоды, из-за чего носы у взрослых тоже бегают.

Если ваш ребенок отдыхает от грудного вскармливания, потому что он не может дышать и сосать одновременно, это может беспокоить вас обоих. Попробуйте несколько солевых капель в ее ноздрях, чтобы ослабить слизь, а затем очень осторожно отсосите ее нос младенческим аспиратором для носа, чтобы очистить ее носовые проходы.

Также может помочь увлажнитель воздуха в ее спальне и воздействие пара из душа – просто убедитесь, что слои одежды постепенно снимаются, когда в ванной комнате становится тепло, и надеваете их, когда выходите из комнаты.

мама и малыш Здоровье

Ангина у детей

больной ребенок Здоровье

Признаки свиного и сезонного гриппа у детей

больной ребенок Здоровье

Общие детские болезни и решения

мама и малыш Здоровье

Ангина у детей

больной ребенок Здоровье

Признаки свиного и сезонного гриппа у детей

больной ребенок Здоровье

Общие детские болезни и решения

Если заложенность вашего ребенка сопровождается лихорадкой, болью в ушах, болью в горле и / или опухшими железами, или вы подозреваете, что в ее носу застрял посторонний предмет, немедленно позвоните своему педиатру. Если дыхание вашего малыша становится затрудненным, даже через рот, это также требует немедленного вызова экстренной службы вашего педиатра или 911 (или поездки в отделение неотложной помощи).

Вам также следует проконсультироваться с врачом, если вы подозреваете аллергическую реакцию на какие-либо загрязнители окружающей среды, что редко встречается у детей или если выделения из носа зеленые, кровянистые или плохо пахнут.

Иногда эти вторичные симптомы трудно различить у ребенка, поэтому, если вы беспокоитесь о заложенном носу вашего малыша и об общем его комфорте, в любом случае, хорошая идея – обратиться к своему практикующему, хотя бы для того, чтобы облегчить ваш разум.

Что вы можете дать ребенку или малышу за заложенный нос?

Поскольку вы не можете давать младенцам и малышам лекарства от простуды, простые домашние средства могут принести много облегчения при заложенности носа у маленьких.

  • Солевой капли и всасывания: Чтобы убрать застой у ребенка, попробуйте использовать солевые капли или спрей для солевого раствора, которые можно приобрести в любой аптеке. Добавьте две или три капли в каждую ноздрю, а затем используйте аспиратор из носовой луковицы, чтобы отсосать слизь, закупоривая ее нос. Выполнение этого перед кормлением может помочь предотвратить прерывание медсестры из-за дискомфорта.
  • Пар протирает: Некоторые протирки для паров, особенно те, которые разработаны для младенцев и детей ясельного возраста, могут быть полезны для применения либо на подошвах ног вашего ребенка, либо, возможно, на груди, хотя перед использованием любого из этих продуктов обязательно проконсультируйтесь с педиатром и получите подробные инструкции о том, независимо от того, что написано на этикетке. И никогда не кладите руб под нос или внутрь своего малыша.
  • Увлажнитель: Увлажнитель с холодным туманом, а не с горячим туманом, который может привести к ожогу, если ребенок или малыш упадут или споткнется о него, может помочь увлажнить воздух и сухие раздраженные пазухи вашего ребенка.

Никогда не давайте противоотечные или другие лекарства от простуды младенцам или детям младше 4 лет. Кроме того, Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует поговорить с вашим педиатром, прежде чем давать какие-либо лекарства от простуды детям в возрасте от 4 до 6 лет, поскольку не доказано, что они облегчают симптомы у маленьких детей и могут быть потенциально опасными.

Можете ли вы предотвратить заложенность носа у младенцев и малышей?

К сожалению, душные, насморк являются частью жизни для детей и малышей, и вы не можете многое сделать, чтобы предотвратить их. Что вы можете сделать, так это свести к минимуму риск простуды и гриппа, часто мойте руки и ребенка – и следите за тем, чтобы все, кто вступает в контакт с ребенком, делали то же самое – и следите за тем, чтобы ваш малыш максимально избегал инфекционных людей.