free estadisticas Saltar al contenido

Почему новорожденные пахнут так хорошо? Наука может наконец получить ответ

Почему новорожденные пахнут так хорошо

Изображение: Shutterstock

В детях есть что-то, что сразу привлекает нас к ним. Их милые и пухлые взгляды, эти невинные глаза или крошечные конечности – это лишь некоторые из вещей, которые делают их неотразимо восхитительными. И затем, есть сладкий запах, который почти всегда есть у новорожденных. Это заставляет нас хотеть обливать их любовью, объятиями и объятиями. Мы уверены, что вы уже можете представить себе этот запах в своем уме, даже когда вы читаете это, настолько сильна его память (если вы почувствовали запах младенца, то есть). Однако, не многие из нас знают, что создает этот привлекательный запах, который сохраняется даже в нашей памяти. Но сейчас кажется, что у науки наконец есть ответы на некоторые вопросы.

Что говорит наука о запахе новорожденного

В 2013 году в журнале было опубликовано исследование Границы в психологии группой международных исследователей, в которую также вошли ученые из Monell Chemical Senses Center из Филадельфии (1). В этом исследовании ученые наблюдали за мозговой активностью около 30 женщин. Из этих женщин 15 недавно родили, а остальные 15 никогда не рожали. Обе группы женщин попросили понюхать одежду / рубашки, которые носили дети, которым было всего 1-2 дня. Все дети не были знакомы с женщинами, которые участвовали в исследовании. Результаты исследования, хотя и не удивительно, были поразительными. Обе группы женщин продемонстрировали мозговую активность в тех областях, которые загораются, когда стимулируется поведением, разделяющим награды. Это очень похоже на реакцию мозга на раздражитель, такой как вкусная еда или вызывающее привыкание вещество. Это означает, что запах младенца может вызвать привыкание!

Что говорит наука о запахе новорожденного

Изображение: Shutterstock

Новорожденные и сладкий запах

Результаты психологического исследования 2013 года были поразительными и могли бы помочь объяснить причину, по которой мы в конечном итоге заботимся и любим с новорожденными. Может быть, это естественный способ обеспечить маленьких «беспомощных» достаточной заботой и заботой с помощью мощного механизма привлекательного запаха.

Но что заставляет новорожденных чувствовать запах того, что они делают? До сих пор даже наука не смогла дать точного ответа. Однако, если вы хотите рискнуть предположением, возможно, это связано с наличием химического вещества в потовых железах. Некоторые врачи даже предполагают, что это также может быть казеоза, которая вызывает затяжной запах у детей в дни после того, как она была смыта. Однако до сих пор не было никаких научных доказательств в этом отношении.

Новорожденные и сладкий запах

Изображение: Shutterstock

Ароматы и «чувствительность»

Ароматы и обоняние могут быть довольно сильными. Они могут вызвать красивые воспоминания, такие как запах ребенка или любимые духи партнера. Они также могут выступать в качестве защиты от вреда, такого как отталкивающий запах гнилой пищи, указывающий на то, что для вас вредно употреблять. Ароматы также могут стать связующим фактором между матерью и ее ребенком тоже. Например, в 2001 году было проведено исследование, в котором младенцы содержались на грелке для проверки их движений. Когда рядом с младенцами ставили чистую ватную подушку, они не проявляли склонности двигаться. Однако, когда ватный тампон с запахом груди их матери был помещен рядом с носом, большинство детей двигались и пытались достать до тампона, содержащего запах груди (2). Это исследование показывает, что дети могут распознавать запах своей матери на очень раннем этапе их жизни.

Ароматы и «чувствительность»

Изображение: Shutterstock

В отдельном исследовании младенцы были оценены в отношении облегчения боли через запах. Группа из 48 здоровых детей находилась под наблюдением во время и после их рутинных пяток. Группа младенцев была разделена на четыре группы. Эти группы были названы запахом грудного молока собственной матери (Own MM), запахом молочной формулы (Formula M), запахом грудного молока другой матери (Other MM) и контрольной группой. Когда после пяточной палки у них возникали боли и страдания, каждая группа подверглась воздействию различных запахов в зависимости от группы. Результаты окончательной оценки показали, что у группы, которая подверглась воздействию грудного молока своей матери, наблюдалось значительное облегчение боли (3)!

Разве не удивительно, как сладкий запах вашего ребенка всегда очаровывал вас? Хотя запах вашего ребенка может со временем исчезнуть, память о нем все еще может остаться в вашем уме. И теперь ты знаешь почему!