free estadisticas Saltar al contenido

Задержки речи связаны с использованием технологий

Задержки речи связаны с использованием технологий

Изображение: Shutterstock

Передача смартфона или планшета вашему капризному малышу может показаться простым вариантом успокоить их или дать себе немного свободного времени. В отличие от старых времен, у родителей сегодня очень мало времени, чтобы играть и общаться со своими детьми. С обоими родителями, работающими и заботящимися о своем ребенке, личные взаимодействия становятся все меньше и меньше. И хотя мы могли бы подумать, что эти устройства безвредны, новое исследование показывает, как экранное время может быть вредным для маленьких детей.

Как портативное экранное время влияет на маленьких детей

Портативное экранное время влияет

Изображение: Shutterstock

Исследование, которое было представлено на собрании педиатрических академических обществ в 2017 году, показывает, как использование технологий может способствовать задержкам речи у детей младшего возраста. В исследовании, которое проводилось в период с 2011 по 2015 годы, приняли участие 894 ребенка в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Исследование было проведено в Торонто сетью научно-исследовательских работ. Родителей спросили об использовании детьми портативных устройств и сколько времени они проводили, используя их. К тому времени, когда у детей был 18-месячный осмотр, было обнаружено, что 20% детей использовали портативные устройства около 28 минут каждый день. С помощью инструмента скрининга языковой задержки и, как сообщают родители, исследователи обнаружили, что у детей, у которых было больше экранного времени, чаще всего были выраженные задержки речи. Что шокирует, так это то, что риск задержки выразительной речи у детей увеличился на 49% за каждые полчаса увеличения экранного времени с использованием портативных устройств. Исследование показывает прямую связь с временем на экране и задержкой выразительной речи. Но исследователи не смогли обнаружить, что время на экране портативного компьютера влияет на задержки в общении, включая жесты, язык тела и социальные взаимодействия (1).

язык тела

Изображение: Shutterstock

Доктор Кэтрин Биркен, штатный педиатр и главный исследователь исследования, сказала, что портативные устройства стали повсеместным явлением, когда молодые дети используют планшеты и смартфоны гораздо чаще, чем раньше. Доктор Биркенс также говорит, что это первое исследование, которое подчеркивает связь между задержкой речи у детей и временем на экране портативного компьютера (2).

Что вы можете сделать, чтобы поддержать своего ребенка

Что вы можете сделать, чтобы поддержать своего ребенка

Изображение: Shutterstock

В исследовании говорится, что окружающая среда ребенка также играет ключевую роль в развитии языка. Родители должны реагировать на своих детей, когда они пытаются общаться с помощью шума или языка. Таким образом, можно поддержать языковое развитие своего ребенка. Быть отзывчивым на эмоциональные и физические потребности ребенка также помогает формировать как восприимчивые, так и выразительные выражения. Когда ребенок способен понять, что ему говорят, это восприимчивый язык. И когда они могут общаться с вами, используя язык, это выразительный язык (3).

Родители, которые сердечны, реагируют и читают реплики ребенка, могут помочь в развитии словарного запаса их годовалых детей. По мере того, как ребенок становится старше, в возрасте около 3 лет стимулирующие действия, такие как общение родителей и детей, а также игры или телепередачи для детей, могут в большей степени способствовать развитию его языка.

Сколько времени экрана должно быть разрешено детям

Много времени на экран, если дети должны быть разрешены

Изображение: Shutterstock

Поскольку экранное время действительно стимулирует детей старшего возраста, Американская академия педиатрии объявила о своей новой рекомендации по использованию средств массовой информации для детей. Руководящие принципы заключаются в следующем (4):

  • Детям младше 18 месяцев запрещается давать портативные устройства, кроме как для видеозвонков.
  • Дети в возрасте от 18 до 24 месяцев могут быть представлены на цифровых носителях, только если они представляют собой высококачественные программы, и родители могут смотреть их вместе с детьми, чтобы помочь им понять.
  • Дети в возрасте от 2 до 5 лет должны ограничивать свое время просмотра 1 часом в день высококачественных программ. Снова, родители должны смотреть это с ними, чтобы помочь им понять то, что они видят.
  • Дети в возрасте 6 лет и старше должны иметь постоянные ограничения по времени на экране. Родители должны также контролировать тип программ, которые смотрят их дети. Родители также должны убедиться, что это не влияет на время сна, физическую активность или другие виды поведения, которые необходимы для их здоровья.

У детей с задержками речи могут возникнуть проблемы при общении с другими, что может снизить их самооценку и уверенность в себе. Поэтому убедитесь, что вы поддерживаете языковое развитие вашего ребенка, ограничивая время его работы на экране, и вместо этого привлекаете и взаимодействуете с ним.