free estadisticas Saltar al contenido

Супер сонный после рождения ребенка?

Если вы страдаете от физического и эмоционального истощения в течение нескольких недель после родов, этого следовало ожидать. Вот что стоит за послеродовой усталостью и что с этим можно сделать.

Что вызывает послеродовую усталость?

Тяжесть труда и родов в сочетании с недостаточным сном и стрессом, связанным с уходом за новорожденным, могут нанести мощный утомительный удар и вызвать послеродовую усталость.

Что нужно знать о послеродовой усталости

Каждая женщина испытывает послеродовое истощение – даже те, кто обычно носят красные накидки, оказываются затянутыми. Во-первых, это потому, что вы все еще поправляетесь от родов – и, если вы уже забыли, это не было прогулкой в ​​парке.

Во-вторых, новые обязанности и стрессы, которые их сопровождают, являются круглосуточным напоминанием о том, что вы теперь мама, изучая новые вещи и сталкиваясь с совершенно новым набором проблем – меньше спать, чем вы когда-либо имели. Чувство синего, как в блюзе ребенка, также может вызывать усталость.

В-третьих, вы, несомненно, несете более тяжелую нагрузку, чем когда-либо, в буквальном смысле, между вашим более тяжелым на день ребенком и постоянно растущей грудой снаряжения. (Существует ли запись того, сколько разных вещей может поместиться в сумке для пеленок?) Кроме того, если вы кормите грудью, вы сжигаете еще больше энергии, чтобы поддерживать производство на молочном заводе. Добавьте обычные «мелочи» повседневной жизни – открытки на день рождения, автомобиль, который не заводится, стопку счетов, которые вы намеревались заплатить, – и это удивительно, что вы даже стоите (если вы есть) ,

Что вы можете сделать с послеродовой усталостью?

К счастью, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы ослабить сонливость, которую вы чувствуете после родов:

  • Делайте свои приоритеты и придерживайтесь их. Что-то должно дать прямо сейчас. Это не будет ваш ребенок или ваше собственное здоровье – но это может быть стирка, домашняя еда и любая несущественная уборка, которая в настоящее время почти полностью чистит.
  • Обратитесь за помощью, если вы ее не получаете. Говорите, если ваш партнер не выполняет свою долю ухода за ребенком и ухода на дому – и пока у вас не будет больше энергии, его доля должна быть больше, чем ваша. Не атакуйте – просто дайте ему знать, насколько вы физически истощены (помните, он не умеет читать мысли), и как его качка может помочь вам быстрее чувствовать себя лучше. Сейчас также самое подходящее время, чтобы ваша мама, ваша свекровь или ваши лучшие друзья тоже протянули свои руки помощи. Возможно, они могут взять ребенка на прогулку, пока вы хватаете глаз, или они могут забрать ваши продукты, химчистку или коробку с подгузниками, в которой вы отчаянно нуждаетесь.
  • Возьмите каждый ярлык в книге. Нажмите на каждый ресурс, который доставляет, например, продуктовые магазины, или может сделать вашу жизнь менее изнурительной, например, услуги по уборке.
  • Спите, когда ребенок спит. Да, вы слышали это раньше, и это, вероятно, кажется невозможным – слишком много вещей, о которых нужно позаботиться, когда ребенок, наконец, заснет, – но даже если вы просто лежите в течение 15 минут в течение одного дня ребенка дремлет, тебе станет лучше, когда малыш снова встанет.
  • Проверьте с вашим доктором. Если вы думаете, что у вас может быть детский блюз или даже послеродовая депрессия, обратитесь за помощью. Если ваша усталость кажется чрезмерной, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы убедиться, что у него нет скрытой физиологической причины.
  • Заботиться о себе. Да, вы заняты заботой о своем ребенке, но не забывайте и ребенка самостоятельно. Питайтесь правильно, вздремните, пейте много воды – вы потеряли много жидкости во время родов, а обезвоживание может привести к еще большему утомлению – и, самое главное, наслаждаться вашим ребенком!