free estadisticas Saltar al contenido

Токсичные химические вещества можно найти в большинстве детского питания – что могут сделать родители

Токсичные химические вещества можно найти в большинстве детского питания

Изображение: Shutterstock

Младенцы нуждаются в лучшем питании в течение первых нескольких лет своей жизни. Очень важно убедиться, что ваш маленький манчкин получает все, что ему нужно, чтобы вырасти здоровым и счастливым ребенком. Большинство детей начинают потреблять твердую пищу в возрасте около 6 месяцев. Детское питание либо добавляется вместе с грудным молоком, либо когда ребенка отлучают от материнского молока. Однако разве эти детские продукты, которым мы так слепо верим, приносят больше вреда, чем пользы? В этой статье мы расскажем о токсичных химических веществах, содержащихся в большинстве продуктов детского питания, и о том, что могут сделать родители, чтобы обеспечить ребенку отсутствие токсинов.

В детском питании обнаружены токсичные загрязнители

В детском питании обнаружены токсичные загрязнители

Изображение: Shutterstock

Шведское исследование выявило токсичные химические вещества, такие как свинец, мышьяк и кадмий, в детском питании, которое дают отлученным от груди детям. Исследователи проверили несколько продуктов детского питания и молочных смесей на уровень токсичных примесей в них. Рисовые продукты были одной пищей, в которой было обнаружено относительно высокое содержание мышьяка. Однако степень вреда, который он может причинить, еще предстоит понять (1).

Исследование проводилось на детском питании, которое предполагается давать в первые 6 месяцев жизни ребенка. Хотя в течение первых шести месяцев жизни ребенка рекомендуется исключительно грудное вскармливание, примерно две трети детей получают какие-то твердые вещества начиная с 4-месячного возраста.

Чтобы понять воздействие на ребенка различных элементов, исследователи измерили уровни токсичных и важных элементов в детской смеси и детском питании, которые предназначены для кормления в течение первых 6 месяцев жизни. Шведские исследователи также оценили уровни токсичных элементов, которые включают сурьму, кадмий, свинец, мышьяк и уран. Они также оценили концентрации основных элементов, таких как цинк, медь, магний, железо, кальций, марганец, селен и молибден.

Были исследованы девять детского питания и детские смеси, предназначенные для потребления через 4 месяца. Они рассмотрели смеси для детского питания, такие как органическое молоко, простое молоко, грудное молоко, смесь соевого белка, манная крупа, овес, цельнозерновой рис и мука из спельты. Затем концентрацию различных элементов сравнивали с концентрацией грудного молока, чтобы получить четкое представление о том, как они отличаются друг от друга.

Результаты…

Результаты

Изображение: Shutterstock

Исследование показало огромную разницу в концентрации этих элементов в детском питании и детской смеси из-за ингредиентов, используемых в каждом из них. Было обнаружено, что обогащенные продукты содержат больше важных элементов, чем грудное молоко. Также оказалось, что в некоторых составах концентрация железа, марганца и молибдена выше. В то время как в некоторых формулах существенный элемент селена был очень низким. Больше всего исследователей интересовала высокая концентрация мышьяка в пищевых продуктах на основе риса. Они также подчеркнули тот факт, что некоторые формулы имеют очень высокий уровень основных элементов, таких как железо (2).

Это был не первый раз, когда проводилось исследование по определению уровня токсичных веществ в детском питании. Британское агентство по пищевым стандартам создало комитет для выяснения того, как эти элементы могут влиять на детей. Агентство пришло к выводу, что присутствие загрязнителей окружающей среды, таких как кадмий, не является проблемой для здоровья ребенка. Тем не менее, они предложили сохранить уровень свинца и мышьяка на низком уровне.

Вот что могут сделать родители

Вот что могут сделать родители

Изображение: Shutterstock

Как родители, мы больше всего заинтересованы в наших умах, когда речь идет о наших детях. И теперь, когда мы узнали, как эти детские продукты могут быть вредны для наших детей, вот что вы можете сделать:

  • Старайтесь не давать рисовые продукты, такие как рисовые закуски и рисовые напитки. Вместо этого выбирайте не рисовые хлопья и напитки.
  • Прекратите полностью полагаться на типы пищи, которые могут содержать более высокие уровни токсинов.
  • Избегайте продуктов с искусственными красителями и добавками.
  • Приготовьте детское питание, приготовив на пару и протрите фрукты и овощи.
  • Убедитесь, что у вашего ребенка разнообразная диета.

Легко стать параноиком, когда мы понимаем, что пища, которую мы даем нашим детям, может быть не на 100% безопасной, но идея в том, чтобы оставаться в курсе и найти способы, которыми мы можем обеспечить здоровое питание для нашего ребенка. Делать шаги ребенка, читая этикетки и избегая определенных продуктов, может иметь большое значение для более здоровой жизни.