free estadisticas Saltar al contenido

Управление вирусом короны (COVID 19) Беспокойство

«Страх – это реальная вещь, но он не имеет над нами никакой власти, кроме того, что мы ему даем». – Джойс Мейер

Очевидно, что тревога и паника охватили весь мир в свете объявления о пандемии вируса короны. Даже если вы начали расслабляться из-за сложившейся ситуации, когда вы идете в магазин за простыми продуктами и видите все полки магазинов, вы начинаете задумываться: «Может, это серьезно? Должен ли я хранить запасы? Вы можете даже прийти к мысли, что я умру от этого вируса?

Когда вы наблюдаете, как закрываются школы и предприятия, индустрия авиаперевозок практически останавливается, и фондовый рынок резко падает, ваши первоначальные опасения могут еще больше укорениться в вашем уме. Если вы попытаетесь спорить с другими о том, что это не так уж и сложно, и люди чрезмерно реагируют, вы можете получить отпор и быть обращенным к какому-то нефийскому глупцу с последствиями: «Очевидно, мы все должны паниковать!

Для начала я хотел бы призвать вас держаться за себя и свой здравый смысл. Полезно ли паническое нападение в этой ситуации? Если вы действительно очень хорошо переживаете, помогаете ли вы чему-нибудь, не говоря уже о решении проблемы? Очевидно нет.

Беспокоиться ни о чем не полезно. Да, беспокойство – это нормально, и у людей есть причина для того, чтобы помочь им осознать опасность, чтобы защитить себя, но хроническое беспокойство и паника ничего не делают, кроме траты часов, дней или даже недель вашей жизни с ложным предположением, что если Я волнуюсь, тогда то, чего я боюсь, не произойдет. Это заблуждение.

Проблема с беспокойством о вирусе Короны состоит в том, что это становится навязчивой идеей. В настоящее время это всемирная одержимость, которая увековечивает себя и создает культуру страха. Это почти состояние.

Подумайте об этом так: если бы вы проводили исследования по самым высоким причинам смерти в Соединенных Штатах, вы бы обнаружили, что самой высокой причиной смерти является болезнь сердца. Зная это, вы одержимы своей диетой, количеством упражнений и уровнем холестерина в состоянии беспокойства и паники каждый день из-за этих знаний?

Вот список предложений, которые помогут вам справиться с собственной тревогой и справиться с ней:

Изучите себя на фактах.

По данным Центра контроля заболеваний по состоянию на 10 марта 2020 г. (отдел новостей CDC):

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 110 000 случаев заболевания COVID-19. В США по состоянию на вечер воскресенья 34 штата, а также Нью-Йорк и округ Колумбия сообщили о более чем 500 случаях COVID-19 в CDC и 19 смертельных случаях. Почти половина зарегистрированных случаев в Калифорнии и Вашингтоне. 18 смертей в Вашингтоне. Оставшийся в Калифорнии. Прямо сейчас штаты с большинством случаев – Калифорния и Вашингтон. Но другие сообщества также занимаются случаями COVID-19. Вот почему я хотел бы поговорить с вами сегодня более подробно о риске. На риск можно смотреть двумя способами. Существует риск заражения и заражения этим вирусом, а также риск очень сильно заболеть или умереть от этого вируса. Этот вирус способен легко и устойчиво распространяться от человека к человеку на основе имеющихся данных. В докладе миссии Всемирной организации здравоохранения в Китае описывается, что вирус очень заразен. И по существу нет иммунитета против этого вируса в популяции, потому что это новый вирус. Исходя из этого, было бы справедливо сказать, что, поскольку траектория вспышки продолжается, многие люди в Соединенных Штатах в какой-то момент времени или в этом году, или в следующем будут подвержены воздействию этого вируса, и есть большой шанс, что многие заболеют. Но опять же, основываясь на том, что мы знаем об этом вирусе, мы не ожидаем, что у большинства людей разовьется серьезное заболевание. Отчеты из Китая, в которых рассматривалось более 70 000 пациентов с COVID-19, показали, что около 80% заболеваний были легкими и люди выздоравливали. От 15 до 20% заболели тяжелым заболеванием. Давайте поговорим о том, кто эти люди. Пока что кажется, что это не дети. Из 70 000 случаев только около 2% были у людей моложе 19 лет. Это заболевание поражает взрослых. И наиболее серьезно пожилые люди. Начиная с 60 лет, возрастает риск заболевания, и риск увеличивается с возрастом. Самый высокий риск серьезных заболеваний и смерти у людей старше 80 лет. Люди с серьезными заболеваниями также имеют больше шансов получить серьезные результаты, включая смерть. Люди, которые подвергаются наибольшему риску, – это люди более старшего возраста, которые также имеют серьезные долговременные заболевания, такие как диабет, болезни сердца или легкие.

Знание фактов полезно, потому что вы можете научиться более рационально рассматривать ситуацию, а не просто эмоционально реагировать.

Признать, как вы катастрофизируете.

Другими словами, когда вы беспокоитесь о вирусе Короны, ваш разум играет с вами в игру, используя свое воображение (притворяясь), что наихудший сценарий – это реальность. По сути, вы говорите себе тревожное предложение, например: «Что если я получу вирус и умру?» По словам Дэвида А. Карбоннелла, доктора философии (2016), это предложение означает то же самое, что: «Давайте представим, что вы собираетесь заразиться вирусом и умереть».

Когда ваш мозг думает о том, что если…, потому что он (мозг) является инструментом решения проблем, он начнет генерировать решения. Вот где приходят одержимость и размышления. Ваш мозг пытается решить сценарий «что если» для вас. Эта тенденция – процесс, который крадет ваше душевное спокойствие.

Понимание того, что вы делаете, поможет вам перестать делать это так сильно. В некотором смысле, вам нужно «вызвать» свой мозг на то, что он делает.

Выписать симптом (парадоксальный подход).

То, чему вы сопротивляетесь, сохраняется.

Этот подход включает в себя нелогичный подход намеренного беспокойства о проблеме. Уделите больше внимания своему беспокойству и сосредоточьтесь на том, чтобы пытаться быть очень обеспокоенным. Парадоксальный подход включает в себя два основных принципа: (1) Ваши усилия по прямому увеличению беспокойства уменьшат его. (2) Ваши усилия по снижению беспокойства увеличат его (Carbonnel, 2016).

После того, как вы сделаете это на некоторое время, вам будет трудно беспокоиться о ситуации. На самом деле, вы, скорее всего, будете раздражены и будете сопротивляться желанию волноваться.

Используйте подход ACT (Acceptance and Commitment Therapy).

Эта техника включает в себя вопрос: эта мысль, которую вы думаете о вирусе короны, мешает вам сделать что-то важное для вас? Этот подход предполагает, что вы смотрите на свои мысли с точки зрения того, как они влияют на ваше поведение. Вместо того, чтобы смотреть на достоверность или точность содержания мыслей, вы смотрите на то, как мысли влияют на вашу жизнь.

Цель этого подхода состоит в том, чтобы помочь вам изучить свои личные цели, а не ограничиваться негативными и страшными мыслями. Один из аспектов этого подхода заключается в том, чтобы помочь себе стать более желающим жить хорошо, несмотря на свои страхи и неуверенность.

По сути, вы можете научиться быть терпимыми к своей неопределенности (например, боязнь того, что если я заразлюсь вирусом Короны?) Например, вместо того, чтобы верить в то, что вы должны успокоить свои страхи и убеждения в отношении вируса Короны, вы предпочитаете хорошо жить в несмотря на эти страхи.

Обращайтесь к своему негативному мышлению.

Когда возникает хроническое беспокойство, оно имеет тенденцию угонять любую другую программу, которая у вас есть на всю жизнь. Он может взять на себя все ваши планы, надежды, мечты и чаяния. По сути, ваша жизнь может вращаться вокруг вашего беспокойства. Вы также можете придерживаться мнения, что если я ожидаю худшего, я буду готов. Эта вера побуждает вас постоянно ожидать худшего результата, усиливая ваше беспокойство.

Используйте когнитивную реструктуризацию для решения этого типа мышления. Это значит, изменить, как вы думаете. Скажите себе что-то обнадеживающее, а не позволяйте себе паниковать.

Одна из форм когнитивной реструктуризации включает рефрейминг. Например, переосмыслить идею отключения и карантина как предостережения скорее, чем кризисы,

Глубокое дыхание.

Вдох. Всегда помните, что лучшее, что нужно делать, когда вы испытываете беспокойство, это делать долгий, медленный, глубокий вдох. Даже один глубокий вдох помогает человеку расслабиться и почувствовать себя лучше. Это помогает успокоить миндалины и думать более четко.

Соблюдайте правила гигиены.

И последнее, но не менее важное: делайте все возможное, чтобы заботиться о своем здоровье. Занимайтесь спортом, правильно питайтесь, отдыхайте и соблюдайте правила гигиены. Лучше всего часто мыть руки теплой водой с мылом.

Ссылки:

Carbonnel, D.A. (2016). Трюк с тревогой: как твой мозг обманывает тебя, ожидая худшего, и что ты можешь с этим сделать, Окленд, Калифорния: New Harbinger Publications, Inc.

Центр по контролю заболеваний (отдел новостей CDC), (20 марта 2020 г.).Стенограмма – CDC Media Telebriefing: Обновленная информация о COVID-19, Получено по адресу: https://www.cdc.gov/media/releases/2020/t0309-covid-19-update.html.

Кочанек К.Д., Мерфи С.Л., Сюй Дж. И Ариас Э., Отдел статистики естественного движения населения (2019 год). Смертей: окончательные данные за 2017 год, Опубликовано Национальным отчетом по статистике естественного движения населения, том 68, номер 9.

. (TagsToTranslate) паники (т) напряжения (т) карантин