free estadisticas Saltar al contenido

Простые и эффективные советы, чтобы избавиться от утреннего беспокойства

Помимо «Страшных воскресений», беспокойство по утрам в будни встречается чаще, чем вы думаете. Несмотря на это, существуют простые, естественные и не содержащие лекарств способы борьбы с тревогой в течение примерно пяти минут. Это может быть просто небольшое количество времени, но эта отдача может сделать ваше утро – и, возможно, весь ваш день – намного лучше и менее стрессовым. Это отличный возврат ваших временных затрат!

Ниже приведен список вещей, которые нужно сделать, как только вы проснетесь и почувствуете панику. Как было сказано выше, это займет у вас всего около пяти минут вашего времени с большим толчком в ощущении спокойствия и благополучия. Попробуйте один из этих 10 простых способов снизить стресс, поднять настроение и получить больше энергии. Это может дать вам дополнительную искру, необходимую вам для решения задач дня, или, по крайней мере, провести ваше утро в хорошем и спокойном свободном пространстве.

1. заправить кровать,

Это не значит быть чистым уродом. Это небольшой ритуал, который может помочь вам создать спокойную обстановку в вашей спальне. Успокаивающая спальня должна быть частью вашей ежедневной гигиены сна.

Автор Гретхен Рубин рекомендует в своей книге сделать свою постель ежедневной привычкой, Проект Счастья, Она рекомендует делать это первым делом с утра. Таким образом, у вас есть на одну вещь меньше, о чем нужно беспокоиться до конца дня, и вы можете с нетерпением проскользнуть под чистые и аккуратные укрытия, когда свернетесь на ночь.

2. Упакуйте закуску.

Прежде чем выходить утром за дверь, приготовьте здоровую закуску с собой. Идеи включают фрукты, несоленые орехи и нежирный сыр или йогурт. Когда вы проголодаетесь после обеда, вы будете готовы! Сокращение потребления обработанных продуктов может сорвать вас от полуденного перепада настроения / голода и падения сахара.

3. Очистите свой стол.

От беспорядочной бумаги до разбросанных кофейных кружек – беспорядок может заставить вас потерять фокус и снизить производительность. Ослабьте свою внешнюю среду, и вы можете почувствовать себя более организованным и лучше сконцентрироваться на поставленной задаче. Если это кажется ошеломляющим, выбрасывайте по одной вещи за раз.

4. Накачайте музыку.

Несколько исследований показали, что слушание музыки может помочь снизить кровяное давление, уменьшить стресс и улучшить настроение. Правильная музыка способна изменить ваше отношение. Создайте плейлист, который заставит вас улыбаться независимо от того, работаете вы или работаете. Это безопасный и здоровый способ сделать ваш день более приятным и управляемым.

5. Нюхай лимон.

Для быстрого снятия стресса перейдите к недооцененному ощущению – вашему обонянию. Японские исследователи обнаружили, что линалоол, вещество, содержащееся в лимонах, может подавить классическую реакцию на стресс «беги или сражайся». Если лимоны вам не по вкусу, попробуйте базилик, эвкалипт или лаванду, так как эти запахи также снижают уровень кортизола.

6. Растянуть

Не нужно надевать штаны для йоги или получать все сгибания. Сделаем несколько простых движений. Протяни руки над головой. Поднимите и опустите плечи пару раз. Вытяните ноги, опираясь торсом на стену. Будьте нежны, чтобы не переусердствовать.

Растяжение может помочь улучшить ваше кровообращение и гибкость, и может помочь ослабить напряженные мышцы, которые приходят со стрессом.

7. Медитируйте

Это проще и проще, чем вы думаете. Устанавливайтесь в удобное положение на стуле или на полу. Продолжайте следить за своим дыханием, входя и выходя, в течение нескольких минут. Мысли должны вспыхнуть в вашем уме. Пусть они проплывают мимо, и возвращают ваше внимание к дыханию. Ежедневная медитация, даже на несколько минут, может помочь справиться со стрессом.

8. Вести дневник благодарности.

Найдите минутку каждый день, чтобы записать за что ты благодарен, большой или маленький. Легко высказываться о погоде, пробках или трудностях, но жалобы приносят негативную энергию вместе с этим. Быть благодарным за то, что у вас есть, может заставить вас оценить все положительные моменты в вашей жизни.

9. Выключите свою электронику.

Сделайте небольшой перерыв во всех ваших гаджетах, особенно, как только вы проснетесь. Глядя на экраны компьютера и электронику в AM, вы можете лишить себя энергии и поощрить бездействие, страх и страх. Тот факт, что мир работает круглосуточно, не означает, что вы должны быть. Хотя это заманчиво быть одержимым и беспокоиться о Коронавирусе и обрушивающемся турбулентном фондовом рынке, это только добавит больше стресса вашему священному АМ, так что будьте внимательны к тому, что вы смотрите и слушаете.

10. Приоритет

Дайте себе разрешение признать, что вы не можете делать все сразу. Вместо этого вы можете откусить свой список дел и почувствовать себя более удовлетворенным, установив некоторые приоритеты и границы. Не все является чрезвычайной ситуацией, поэтому найдите время, чтобы выяснить, что действительно важно в вашем списке задач, и переходите оттуда. Другие вещи могут подождать. Этот метод также поможет повысить фокусировку и повысить уровень производительности. Так что составьте список, выясните, что действительно важно, что может подождать, а что можно пропустить. Проложите свой путь вниз по списку, в первую очередь обрабатывая свои главные приоритеты. Этот метод может показаться элементарным, но он работает, особенно когда мы чувствуем себя подавленными и озабоченными.

Приведенный выше список очень прост и интуитивно понятен, но многие из нас просыпаются в панике, не внося никаких изменений в нашу программу психического здоровья в AM. Постепенно вы доберетесь до этой цели, и если вы будете придерживаться этой практики на постоянной основе в качестве нового и улучшенного утреннего образа жизни, вы начнете ценить свое утро больше из-за ощущения спокойствия и хорошего самочувствия, которое оно приносит вам в твой новый день.

Ссылки:

Рубин Г. (2009). Проект Счастья. Харпер Коллинз.

Кэмпбелл, Д. (2001). Эффект Моцарта: использование силы музыки для исцеления тела, укрепления ума и раскрытия творческого духа, Quill.

Накамура А., Фудзивара С., Мацумото И., Абэ К. (2009). Подавление стресса у ограниченных крыс путем ингаляции (R) – () – линалоола и профилирования экспрессии генов их клеток цельной крови. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии200957 (12), 5480-5485. DOI: 10.1021 / jf900420g

Каннард Г. (1996) Эффект ароматерапии в содействии расслаблению и снижению стресса в больнице общего профиля. Дополнительные терапии в сестринском и акушерском, 2(2), 38-40.

Speca, M., Carlson, L.E., Goodey, E. & Angen, M. (2000). Рандомизированное контролируемое клиническое исследование по списку ожидания: влияние программы по снижению стресса на основе медитации на настроение и симптомы стресса у амбулаторных больных раком. Психосоматическая медицина, 62(5), 613-22.

McCullough, M.E., Tsang, J.-A. & Emmons, R.A. (2004). Благодарность в промежуточной аффективной местности: связь благодарных настроений с индивидуальными различиями и ежедневным эмоциональным опытом. Журнал личности и социальной психологии, 86(2), 295309. https://doi.org/10.1037/0022-3514.86.2.295

Kuiper, N.A., & Martin, R.A. (1998). Смех и стресс в повседневной жизни: отношение к положительному и отрицательному воздействию. Мотивация и эмоция 22, 133153. https://doi.org/10.1023/A:1021392305352

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) изменение привычки (t) утреннее беспокойство (t) гигиена сна