free estadisticas Saltar al contenido

Счастливые пары делают это, чтобы положить конец аргументу – и наука говорит, что это работает

Изображение: Shutterstock

Изображение: Shutterstock

Нет отношений, которые бы не проходили случайные драки и споры хотя бы время от времени. И если есть пары, которые говорят вам, что в их отношениях нет никаких аргументов или ссор, то они наверняка лгут. Мы ненавидим лопать твой пузырь, но нет идеальных отношений. Он может превратиться из поцелуев и любовных глаз в уродливые за считанные секунды.

Если вы и ваш партнер абсолютно прозрачны друг с другом и можете свободно общаться, то споры неизбежны. В конце концов, вы два разных человека с уникальными взглядами и мнениями. И вы не думаете, что конфронтация и выражение своего мнения лучше, чем оставаться мамой? Тем не менее, как закончить ваш аргумент всегда играет огромную роль в любых отношениях. Аргументы могут укрепить ваши отношения, если они будут сделаны конструктивно и продуктивно. Но недостатком является то, что он может разорвать отношения и разлучить двух людей, если вы не будете осторожны. Вы не хотите, чтобы у вашего партнера оставались горькие чувства, когда вы просыпаетесь на следующее утро после ссоры. Теперь это, должно быть, заставило вас задуматься, как лучше всего закончить спор? Ну, у науки есть простой ответ для вас – обнять это!

Счастливые пары делают это, чтобы положить конец аргументу, и наука говорит, что это работает

Изображение: Shutterstock

Как обниматься смягчает негативное настроение

Новое исследование показывает, что объятия могут быть идеальным способом закончить спор здоровым способом (1). В исследовании приняли участие 404 участника, все взрослые, которых каждый вечер по телефону давали интервью об их отношениях и конфликтах в течение 14 дней подряд. Участники были опрошены о межличностном конфликте, социальных действиях, партнерах, получили ли они объятие и отрицательный и положительный эффект, который он имел. Исследователи обнаружили, что обнимание было связано с уменьшением отрицательных маркеров настроения и увеличением положительных. Результаты показали, что в дни с конфликтами, когда субъекты обнимались, было больше позитивных чувств и меньше негативных, чем в дни, когда были конфликты, но не было объятий. Результаты исследования были одинаковыми среди всех субъектов, участвующих в исследовании, независимо от пола, возраста, семейного положения, расы и образования.

Как обниматься смягчает негативное настроение

Изображение: Shutterstock

Межличностное общение всегда считалось отличным способом разрешения конфликта. Будь то обниматься или держаться за руки, когда человек общается через межличностное прикосновение, это указывает на любовь и привязанность к другому человеку. Многие теоретики считают, что межличностное общение является эффективным путем, помогающим противостоять негативным последствиям межличностных расстройств. Было обнаружено, что пары, которые общались посредством различных форм межличностного контакта, испытывали меньше страданий в своих отношениях, чем те, кто этого не делал. У них также было обнаружено снижение секреции кортизола, сердечно-сосудистой реактивности и активации областей мозга, связанных с поведенческими и эмоциональными угрозами, по сравнению с теми, кто не практиковал межличностные контакты со своими партнерами (2).

Как обниматься смягчает негативное настроение

Изображение: Shutterstock

Мы все знаем силу объятий, когда чувствуем себя подавленными и подавленными. Разве мы не жаждем успокаивающего прикосновения или теплых объятий, когда мы находимся в состоянии стресса? Хотя мы все знаем силу прикосновения, очень немногие практикуют это в своей жизни. Как мы уже говорили ранее, аргументы могут быть продуктивными, когда у нас нет горьких чувств к нашему партнеру. И хотя в игру вступают и другие элементы, такие как устное слово и манера поведения, межличностное общение также играет не менее важную роль в разрешении конфликта здоровым образом. Слова могут быть бесчувственными и обидными, что приводит к тому, что ваш партнер чувствует себя нелюбимым и обиженным. Но простое объятие может иметь большое значение для улучшения ваших отношений.

Новое исследование подтверждает теорию о том, что межличностное общение играет ключевую роль в счастье в отношениях. Итак, в следующий раз, когда вы окажетесь в центре ссоры с вашим любимым, все, что вам нужно сделать, это обнять его.