free estadisticas Saltar al contenido

Где было воскресенье моей матери?

Где было воскресенье моей матери

Изображение: iStock

Думай воскресенье! Вы, скорее всего, представите, как просыпаетесь поздно или бездельничаете до полудня. У большинства из нас есть подобные воспоминания о воскресенье. Я тоже, пока не стала мамой и домохозяйкой. Потому что сейчас воскресенье было днем, за который я должен был бороться, чтобы получить свою долю отдыха и немного «времени». Будучи работающей матерью, я тоже с нетерпением ждал этого дня, как и вся моя семья. Это было, когда я мог расслабиться, и мне не приходилось бегать по делам, как в остальную часть недели. Тем не менее, я считаю, что мое положение было еще лучше по сравнению с моими старшими братьями и сестрами, которые были домохозяйками. Они выполняли свои обязанности мамы и жены, как часы, даже в воскресенье. И не зря. Для них воскресенье было днем, чтобы навести порядок на предстоящей неделе. Униформа вымыта. Овощи очищены. И да, несмотря на «требовательное» воскресенье для себя, я тоже сделал то же самое. Все эти дела едва ли оставляли мне время для себя. И это, после того, как все современные гаджеты были в моем распоряжении, чтобы помочь мне сортировать мое время стиральная машина, посудомоечная машина, холодильник и т. Д.

Где было воскресенье моей матери?

Изображение: iStock

Это заставило меня задуматься, как моя мама управляла своим воскресным днем, когда все эти электронные гаджеты были недоступны? Она даже проводила воскресенье, как мы, когда были детьми? Воскресенье для нас означало, что мы должны были проснуться самими (мамочка должна была разбудить нас в школу), чтобы посмотреть наш любимый воскресный мультфильм на единственном национальном канале, доступном в то время Doordarshan! После этого мы подождем, пока мама объявит наш любимый завтрак. Каждое воскресенье она будет делать что-то особенное, кроме чапати 6 раз в неделю. Это будет идли-вада, доса или какой-то особый соус из баранины, чтобы пойти с наансом с маслом. Да, воскресные завтраки были не чем иным, как угощением. Мы жили в совместной семье. Это означало, что все, что было приготовлено, должно было быть сделано для 20 других членов расширенной семьи. Конечно, у моей мамы не было современных приспособлений, таких как микроволновые печи, чтобы помочь ей. Она должна была подавать завтрак, который должен был быть быстрым и горячим. За исключением одной моей тети (жены брата моего отца), у моей матери практически не было помощи. Обе дамы тоже хорошо ладили.

Где было воскресенье моей матери2

Изображение: iStock

Если воскресный завтрак выглядел так, то обед был далеко позади. Она сделала наш любимый кичди с кабабами или даже бирьяни. Она дождалась до вечера, только чтобы видеть нас счастливыми и довольными после употребления бирьяни. В то же время, она бы дала нам целевые задания на день. Мне часто поручали переставлять наши шкафы. Моим старшим братьям и сестрам приходилось стирать форму и носки, сушить их на солнце и вечером снимать с белья.

Преданность моей мамы и организаторские способности не ограничивались только нашей семьей. Были времена, когда гости приходили случайно, без предупреждения (тогда у нас не было мобильных телефонов). И даже если бы было слишком поздно ночью, моя мама все равно взбивала губительное блюдо, которое никогда не удавалось заслужить похвалы гостей. И если они вдруг захотят остаться, она примет необходимые меры для сна. Но по понедельникам ничего не сойдет с пути. После того, как вся семья ложилась спать, она стояла в углу комнаты, гладя форму. Поэтому, когда она разбудит нас рано утром на следующий день, все уже будет на месте.

Где было воскресенье моей матери3

Изображение: iStock

Теперь, когда я оглядываюсь назад, мне интересно, думала ли мама когда-нибудь о том, чтобы взять это одно воскресенье для себя. Если она когда-нибудь хотела провести немного времени в определенное воскресенье. Я хотел бы быть более полезным для нее, как ребенок, чтобы она могла иметь ее воскресенье тоже. Потому что сейчас я не знаю, где было воскресенье моей матери!