free estadisticas Saltar al contenido

Как управлять тревогой коронавируса во время беременности

Во всем мире быстрое распространение коронавируса и попытки замедлить распространение вируса привели к драматическим изменениям в повседневной жизни и рутине. Все чувствуют себя неловко из-за новостей, не говоря уже о последних принципах «социального дистанцирования», которые требуют от нас самоизоляции. Это стрессовые времена. Но для будущих мам есть и дополнительные проблемы.

«К сожалению, мы просто не знаем о влиянии коронавируса на тех, кто пытается забеременеть, оставаться беременными или иметь маленьких детей дома», – говорит Брайан Левайн, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог, партнер-основатель и руководитель практики CCRM Плодородие Нью-Йорк. Тем не менее, данные из Китая и Западной Европы показывают, что дети с COVID-19, кажется, чувствуют себя лучше, чем люди в других возрастных группах. И, по мнению экспертов и небольших ранних исследований, беременные женщины, по-видимому, не подвержены более высокому риску развития тяжелых симптомов COVID-19.

Это положительные признаки. Но быть беременной во время коронавируса означает откладывать или отменять детские души, пропускать занятия и роды, корректировать планы родов, наращивать мытье рук и избегать незнакомцев и потенциально справляться с нехваткой поставок.

Если вы чувствуете себя взволнованным, это нормально, говорит доктор Левайн. Но есть стратегии, которые вы можете использовать для подавления чувства паники – мы поговорили с экспертами, чтобы получить советы, которые будущие мамы могут применить на практике в это беспрецедентное время.

Как беременные женщины могут справиться с тревогами коронавируса?

Взять под контроль ситуацию

Что касается маунта, то вам следует помнить об утешительной мысли: «Это один момент времени, а не то, что определяет жизнь или путешествие вашего ребенка», – говорит Джули Биндеман, доктор психологических наук, из Интегративной терапии Большого. Вашингтон. Поэтому, хотя ваш план рождения может измениться таким образом, который был бы невообразим несколько недель назад, имейте в виду, что со временем этот стрессовый момент пройдет, говорит Биндеман.

беременность

Эксперты утверждают, что у беременных женщин повышенный риск развития тяжелого коронавируса не наблюдается

Новости Здоровья

Что нужно знать о коронавирусе, если вы беременны

семья

Как дети страдают от коронавируса? Все, что мы знаем прямо сейчас

беременность

Эксперты утверждают, что у беременных женщин повышенный риск развития тяжелого коронавируса не наблюдается

Новости Здоровья

Что нужно знать о коронавирусе, если вы беременны

семья

Как дети страдают от коронавируса? Все, что мы знаем прямо сейчас

Социальное дистанцирование и ограничение социальных контактов – известные эффективные стратегии, говорит доктор Левайн. И нельзя недооценивать важность мытья рук тоже. Это может показаться временем, когда у вас мало контроля, но «наши действия – и наши бездействия – будут предсказывать и защищать то, что произойдет с нашими нерожденными детьми», – говорит доктор Левайн. Итог: следите и следуйте рекомендациям общественного здравоохранения.

Переосмыслите ситуацию

Никто не выберет беременность или роды во время пандемии. Это особенно сложно, потому что так много неизвестно; Вы не можете обратиться к своим родителям или бабушке с дедушкой за советом о том, как они справились с подобной ситуацией, отмечает Биндеман.

Она призывает своих пациентов пересмотреть ситуацию и помнить о некоторых положительных аспектах. Например, Wi-Fi, текстовые сообщения и видеочат позволяют легко поддерживать связь. «Мы отказываемся от физической связи, – говорит Биндеман. «Но у нас есть все инструменты для управления».

Некоторые изменения, такие как новые лимиты больниц на количество людей, которые могут присутствовать в комнате родов, могут вызывать беспокойство. Но напомните себе, что все это делается для вашего здоровья – и вашего ребенка. Цель акушера всегда одна и та же: безопасная мама, безопасный ребенок, говорит доктор Левайн. Коронавирус не меняет этого.

Дайте себе время и пространство почувствуйте свои чувства

«Я просто так расстроена», – говорит одна будущая мама, чей детский душ в середине апреля был отменен. Понятный! Если вы чувствуете грусть, разочарование или злость, примите эти чувства, говорит Биндеман, отмечая, что они абсолютно законны. Дайте себе время (или несколько), чтобы рассказать другу или поделиться со своим партнером и отпустить клапан своих эмоций.

Общайтесь с друзьями и семьей

Для многих будущих мам детские душевые отменяются, а другие счастливые праздники и тусовки отменяются. Но есть все еще способы оставаться на связи, говорит Биндеман. По словам Биндемана, видеочат с использованием Skype, Zoom или FaceTime – это возможность пообщаться с друзьями, соболезновать, посмеяться и поделиться. Вы также можете запланировать обеды и кофе-брейки с друзьями, говорит доктор Левайн. Он также рекомендует присоединиться к форумам и онлайн-группам, чтобы поддерживать связь с единомышленниками.

«Но признайте, что Интернет действительно хорош для поиска фильмов, но это не ваш врач – если у вас есть медицинский вопрос, спросите своего врача», – говорит он.

Обратиться к врачу

Вероятно, вы уже были в хорошем контакте с акушером-гинекологом до вспышки. По словам Биндемана, держите эти линии связи открытыми, так как руководящие принципы могут меняться от недели к неделе или даже дня ото дня. Если вы обеспокоены воздействием коронавируса во время визитов к врачу или во время нахождения в больнице, спросите своего акушера-гинеколога, какие шаги они предпринимают и какие у них рекомендации.

И если ваш акушер / гинеколог рекомендует меньшее количество встреч, не пугайтесь. «У нас есть несколько действительно крутых инструментов в 2020 году», – отмечает доктор Левин, – в том числе весы Bluetooth Wi-Fi и манжеты для измерения артериального давления, а также щупы для анализа мочи, которые могут проверять белок. По его словам, в географически отдаленных районах врачи годами используют такие инструменты дистанционного мониторинга. «Настало время проявить творческий подход».

Не берите ненужный стресс

Важно быть в курсе и знать последние новости, особенно в этой быстро меняющейся ситуации. Но прокрутка одного и того же мема горящих матчей бесчисленное количество раз не является ни продуктивной, ни необходимой.

«Установите время дня, чтобы посмотреть новости», – советует доктор Левайн. Чтение новостей раз в день достаточно, говорит он. Bindeman рекомендует удалять Twitter и Facebook с вашего телефона – таким образом, вы все равно можете взаимодействовать с социальными сетями, но только через компьютер, что требует немного больше усилий и ограничивает бесконечную прокрутку, создающую напряжение.

Ищите стресс-нарушителей

Природа, кино, посредничество, домашние тренировки. Теперь больше, чем когда-либо, обращайтесь к стратегиям, которые помогут снизить стресс. «Если вы можете (безопасно) выйти на улицу на природе, это поможет вам чувствовать себя заземленным», – говорит Биндеман. Она также рекомендует поиск ориентированных на здоровье приложений (например, для медитации или йоги), чтобы помочь создать предсказуемые, успокаивающие процедуры, которые люди жаждут. Также: «Ищите мемы! Ищите забавные видео и забавных людей в своей жизни », – говорит она. Моменты, вызывающие смех, помогут увеличить ваши эндорфины, и после этого вы почувствуете себя лучше, говорит она.

Наконец, имейте в виду, что это временная ситуация, говорит доктор Левайн. «Это беспрецедентное событие. Сценарий пишется прямо сейчас, но если мы все сыграем свою роль в защите друг друга, мы справимся с этим и окажемся на другой стороне ».

Посетите веб-сайт whattoexpect.com/news для получения последних обновлений COVID-19, касающихся беременности и детей.