free estadisticas Saltar al contenido

Можете ли вы кормить грудью, если у вас положительный результат на COVID-19?

Не секрет, что мы сейчас живем в смутное время. Случаи COVID-19, заболевания, вызванного коронавирусом, увеличиваются примерно на тысячу каждый день в США. Если вы в настоящее время кормите грудью (или беременны и планируете это делать, когда ребенок рождается), то естественно задавать вопросы о том, что вспышка коронавируса означает для вас, как кормящая мама.

Имейте в виду: поскольку новый коронавирус настолько новый, рекомендации экспертов продолжают меняться. На данный момент, все, что чиновники здравоохранения знают о грудном вскармливании и COVID-19.

Может ли коронавирус передаваться через грудное молоко?

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) признают, что многие работники здравоохранения еще не знают о том, как распространяется коронавирус. Правильно знаете, вот что они верят прямо сейчас:

  • Считается, что коронавирус распространяется от человека к человеку в основном через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании зараженного человека, подобно тому, как распространяется грипп и другие респираторные вирусы.
  • CDC сообщает, что исследования, проведенные на женщинах с COVID-19, до сих пор не выявили вирус в грудном молоке. В одном небольшом исследовании девяти беременных женщин в Ухане, Китай, с подтвержденным COVID-19, исследователи не обнаружили никаких признаков вируса в их грудном молоке, пуповинной крови или амниотической жидкости.

Если у вас положительный результат на COVID-19, можете ли вы кормить своего ребенка грудью?

CDC подчеркивает, что эксперты все еще не знают, может ли коронавирус быть передан вашему ребенку через грудное молоко. По этой причине «(ж) и как мать должна начинать или продолжать грудное вскармливание, должна согласовываться с ее семьей и медицинскими работниками», – говорится в CDC.

Тем не менее, не переставайте выкармливать ребенка из-за страха, связанного с COVID-19, без предварительной консультации с врачом.

«Грудное молоко до сих пор является ключевым и очень важным для детей, потому что оно помогает им бороться с инфекцией», – говорит Дэниэл С. Ганджян, доктор медицинских наук, педиатр в медицинском центре Провиденс Сент-Джон в Санта-Монике, Калифорния. CDC соглашается, отмечая, что «(t) здесь редкие исключения, когда грудное вскармливание или кормление сцеженным грудным молоком не рекомендуется».

Новости Здоровья

Что нужно знать о коронавирусе, если вы беременны

семья

Как дети страдают от коронавируса? Все, что мы знаем прямо сейчас

семья

Стратегии социального распределения для беременных женщин и родителей новорожденных

семья

Покупка детского питания во время вспышки коронавируса: что нужно знать родителям

семья

Будут ли закрыты детские сады из-за коронавируса? Мы спросили эксперта по инфекционным заболеваниям

Новости Здоровья

Что нужно знать о коронавирусе, если вы беременны

семья

Как дети страдают от коронавируса? Все, что мы знаем прямо сейчас

семья

Стратегии социального распределения для беременных женщин и родителей новорожденных

семья

Покупка детского питания во время вспышки коронавируса: что нужно знать родителям

семья

Будут ли закрыты детские сады из-за коронавируса? Мы спросили эксперта по инфекционным заболеваниям

Если вы дали положительный результат на COVID-19 или у вас есть симптомы (такие как сухой кашель, одышка и лихорадка) и вы подозреваете, что у вас есть вирус, CDC рекомендует принять все возможные меры предосторожности, чтобы избежать распространения вируса на вашего ребенка. Это включает:

  • Соблюдайте правила гигиены рук, часто мыть руки с мылом и водой в течение 20 секунд.
  • Ношение маски для лица, если у вас есть доступ к ней, во время кормления ребенка.
  • Вы можете выбрать сцеживание молока, но CDC рекомендует тщательно вымыть руки перед тем, как прикасаться к бутылочке или деталям насоса и давать кому-то, кто здоров, бутылочку, по возможности кормить сцеженным молоком вашего ребенка.
  • Что касается вашего насоса и его частей, «важно регулярно чистить их и делать это правильно», – говорит Алин Холмс, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, доцент Школы медсестер Рутгерс, специализирующаяся на подготовке к чрезвычайным ситуациям. CDC особенно рекомендует продезинфицировать детали насоса либо паром, либо дать им кипеть в горячей воде в течение пяти минут, прежде чем снимать детали щипцами.
  • Если вы хотите сделать дополнительный шаг, доктор Ганджян рекомендует разбавлять отбеливатель водой в бутылке с распылителем (вы можете сделать половину чайной ложки отбеливателя в бутылке стандартного размера), распыляя детали насоса, оставляя его на две минуты и затем хорошо смыть водой с мылом.

Рекомендации CDC по грудному вскармливанию могут измениться, поскольку ученые узнают больше о коронавирусе. Если вы дали положительный результат на COVID-19 или подозреваете, что он у вас есть, позвоните своему педиатру за советом и проверьте веб-сайт CDC для получения последней информации.

Посетите веб-сайт whattoexpect.com/news для получения последних обновлений COVID-19, касающихся беременности и детей.