free estadisticas Saltar al contenido

Мои планы по социальному дистанцированию с СДВГ

Как и люди во всем мире, я видел, как моя ежедневная жизнь значительно изменилась за последние дни и недели, благодаря коронавирусу.

Совсем недавно это включало мой родной город, который издал приказ о предоставлении убежища, в результате чего было запрещено покидать дом, за исключением нескольких «существенных» причин, определенных городом.

Как я уже писал ранее, люди с СДВГ склонны к скуке и жажде стимуляции. В связи с этим социальное дистанцирование и самоизоляция создают некоторые очевидные проблемы!

Сидеть домаЯ подумал, что поделюсь некоторыми своими планами относительно того, как я буду приближаться в ближайшие несколько недель (по крайней мере). Это не руководство о том, как пережить блокировку (или почти блокировку) с СДВГ, потому что я (пока) не квалифицирован, чтобы написать, что это что-то вроде обучения по ходу дела.

Первое, о чем я думаю, это упражнение. Конечно, гиперактивность – это часть СДВГ, и, если у вас есть гиперактивные симптомы, оставаться дома неделями или месяцами может не быть вашей первой идеей для веселого времяпрепровождения.

Но я полагаю, что упражнения могут стать выходом для этой беспокойной энергии. У меня есть минимальная рутина упражнений, таких как отжимания, которые я делаю дома в любом случае, но я рассматриваю это как возможность расширить это.

Я также планирую займись новым хобби. Я пытаюсь придумать что-то сложное, но не слишком познавательное, но моя идея – научить себя играть на гитаре, так как мне нравится играть на других музыкальных инструментах. Я не уверен, что у меня даже есть время заняться новым хобби на данный момент, но ради сохранения разнообразия в жизни в течение этого времени, я думаю, может быть, стоит потратить немного времени на другие вещи, которые мне нравятся. Посмотрим.

Также на тему поддержания разнообразия, я временно дал мне правило читать только одну книгу за раз. Да, это может означать, что я не заканчиваю некоторые из книг, которые я начинаю, но я полагаю, что сейчас это того стоит, чтобы не попасть в колее Поэтому я сейчас читаю три книги.

Такие хитрые планы заключаются в том, что у меня не так много свободного времени, как раньше. Мои рабочие и семейные обязанности почти такие же, как были. И из-за дополнительного времени, когда не нужно выходить из дома, большая часть этого, вероятно, будет противодействовать дополнительным логистическим проблемам, которые на этот раз принесут.

Поэтому я полностью ожидаю, что частью моего подхода к этому времени будет сделать кучу планов, которые я не выполняю.

Но вы знаете, что? Я думаю, это нормально. Если я выполню некоторые планы, это того стоит. И если я возьму, но потом быстро откажусь от новых увлечений, это все равно принесет некоторую стимуляцию в недостаточно стимулирующее время. По сути, это время принимать то, что иногда расстраивает нас о себе, включая симптомы СДВГ.

Последнее, к чему я отношусь серьезно, это ограничить время чтения новостей о COVID-19. Это освобождает ментальное пространство для других задач, и я чувствую, что это помогает мне сохранять перспективу. Это также один из основных шагов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения, которые каждый может предпринять для защиты своего психического здоровья прямо сейчас. В соответствии с этим, официальная рекомендация ВОЗ – это то, что мне нравится делать, так это постоянно следить за охватом луковичным коронавирусом.

Было бы интересно узнать, есть ли у вас какие-либо мысли о том, как вы планируете справиться с СДВГ в это время!

И я должен добавить, что это, очевидно, не совсем проблема, специфичная для СДВГ, поэтому я счел полезным узнать, что другие люди, которых я знаю, делают в целом, с СДВГ или без него. Возможно, мы все идем в изоляцию, но, по крайней мере, идем в изоляцию вместе!

Изображение: Flickr / zoghal

. (TagsToTranslate) ADHD (т) коронавируса (т) выделение (т) карантин (т) блокировка (т) убежище на месте (т) скуку (т) стимуляции (т) советы (т) справиться (T) хобби ( t) психическое здоровье (t) стратегии выживания