free estadisticas Saltar al contenido

Моя рутина была сломана – это проблема

Я хочу пересмотреть свое предубеждение против ухода за собой. Увеличивающиеся ограничения и разрушения, которым мы теперь должны следовать, нарушили мою рутину, и я беспокоюсь о себе.

Соблюдение рутины имеет решающее значение для хорошей жизни с биполярным расстройством. Моя была настолько строгой, что казалась монашеской. Следование этому было одним из ключевых способов, которыми я заботился о себе.

Я обычно не пишу о самообслуживании. На самом деле, большая часть того, что я читал о самообслуживании, – это койка. Я считаю, что лучший способ заботиться о себе – это заботиться о других, и слишком много времени, уделяемого сосредоточению на себе, может усугубить чувство отчуждения.

Но вдруг дом наполнился другими людьми, и моя рутина была разрушена. Это только что началось, и с каждым днём новостного цикла кажется, что пройдет много времени, прежде чем кто-либо из нас сможет вернуться к рутине, которая так хорошо служила нам.

Мое ежедневное время уединения, письма, медитации, прогулки с собаками и прогулки с друзьями теперь невозможно. Вместо этого моя дочь дома из школы, и я изо всех сил стараюсь научить ее домашнему обучению, а моя жена работает из дома, и я делаю все возможное, чтобы поддержать ее.

Это два самых важных человека в моей жизни. Я люблю время с ними обоими. Но теперь мы были вместе 24 часа в сутки, и рутина, в которой я держался хорошо, мое самое важное усилие по уходу за собой, вообще никому из нас не помогает.

Составляли график и планировали свободное время для каждого из нас. Мы создавали новые рутины, чтобы не упасть в пропасть впустую потраченного времени и душераздирающей скуки. Но дом маленький и все в городе закрыто.

Внезапно я чувствую гул смешанного состояния, проникающего в меня. Все эти перемены только начинаются, и люди говорят мне, что они уже чувствуют, что стены близко, и в них паника.

Никто из нас никогда не проходил через это раньше. Мы придумывали, как мы идем.

Нам всем нужно быстро находить и устанавливать процедуры и придерживаться их с дисциплиной и решимостью монахов в монастырях, которые я посетил. Это единственный способ выжить в мире внутреннего уединения.

Но сначала мы должны следить за изменениями настроения, так как наши текущие рутины не дают результата. Мы должны подготовиться к модели, подробно изложенной в гипотезе Социального Цайтгебера. Зная об этом и определяя, где мы находимся на его временной шкале, мы можем вмешаться с помощью эффективных методов лечения. Мы можем заботиться о себе и собирать помощь близких нам людей и избегать резких перепадов настроения.

Гипотеза предсказывает следующую прогрессию у человека с биполярным расстройством, когда его рутина нарушена.

  • Жизненные события, влияющие на межличностные отношения и социальные роли
  • Изменение в социальных сетях
  • Изменение стабильности социальных ритмов
  • Изменение стабильности биологических ритмов
  • Изменение соматических симптомов
  • Мания или депрессия

Хотя это прогрессирование является обычным явлением, оно не является неизбежным. В любой момент в списке можно вмешаться с помощью эффективной терапии или метода самообслуживания и избежать предсказанного эпизода мании или депрессии.

Тщательно продумайте, где вы можете быть в этом списке, и сообщите об этом окружающим. Управляйте стрессом и выражайте свои чувства по поводу того, что происходит в мире и в вашей жизни.

Соберите новую, работоспособную рутину и придерживайтесь ее. Осознание вашего настроения позволяет вам начать управлять своим настроением. Рутина делает это лучше всего.

Да, обращайтесь к другим, помогайте всем, кому сможете, но не забывайте себя. Принимайте лекарства, охраняйте сон, делайте что-то творческое, занимайтесь спортом и хорошо питайтесь. Подышите свежим воздухом. Медитируйте, если у вас уже есть практика. Научитесь медитировать, если это не ведет к опасному размышлению.

Откройте для себя новую рутину и придерживайтесь ее. Заботиться о себе. Проверьте с другими. Ну, все проходят через это.

И если мы обратим внимание на изменения в приведенном выше списке и будем действовать, мы сможем справиться с этим без особых перепадов настроения.

.