free estadisticas Saltar al contenido

Надежное финансовое планирование для будущего ваших детей

финансово-планирования для детей-будущее-

Изображение: Shutterstock

Как родители, вы поймете, как скоро время летит. Всегда очень приятно видеть, как твои дети так быстро растут. Прежде чем вы это узнаете, они будут выигрывать призы в школе за академическое и внешкольное превосходство. От маленького спортивного приза до первой степени в колледже, именно ваш ребенок побежит показать: «Мама, я чего-то достиг». Любой ребенок в момент успеха или неудачи придет к вам, чтобы выразить вам свои эмоции. Эти маленькие моменты волнуют вас как родителя. Пока они приходят к вам за своими успехами и неудачами, вы как родитель должны быть достаточно подготовлены, чтобы вы могли обеспечить их успех и вытащить их из своих неудач. Будущее неопределенно, и подготовка в такого рода неопределенности является обязательной. В то время как у каждого из вас есть свой способ воспитания, финансы – это то, где вам может понадобиться небольшая поддержка и некоторая поддержка. Следовательно, вот несколько финансовых советов, когда вы отправляетесь в это увлекательное путешествие и максимально сглаживаете путешествие ваших малышей.

1. План лет вперед

Знать, что может сделать ваш ребенок через 20 лет, не всегда возможно. Что вы можете сделать, это подготовиться к ним в финансовом отношении заранее. Жизнь склонна преподносить неожиданные сюрпризы. Например, у вас может быть перевод на другую работу, или ваш ребенок может выбрать профессию, которую вы никогда не ожидали. В сегодняшние дни, чтобы переключиться на известную школу в любом из метрополитенов из-за смены вашего города, это может привести к тому, что почти 5-6 лакхов ударится неожиданно. Если ваш ребенок решит поступить в авиационный институт, на сегодняшний день это может стоить вам 20-30 лакхов. Фактор инфляции, вы будете удивлены, насколько огромным вы можете получить удар.

Как родитель, вы не хотите говорить «нет» своему ребенку, по крайней мере, когда они говорят: «Папа, я хочу стать врачом или папа, я хочу заниматься музыкой». Следовательно, всегда важно начать планирование сегодня. Заботясь о настоящем, вы часто можете забыть о завтрашнем дне. Поэтому каждый месяц откладывайте небольшую сумму денег, не ставя под угрозу подарок, чтобы к наступлению дня Д вы были достаточно подготовлены.

2. Тратьте только на то, что вам нужно

Наша культура и экономическая среда в наши дни способствуют перерасходу средств. Контролировать свои расходы среди такого искушения сложно. Сопротивление искушениям всегда трудно, поэтому предавайтесь ограниченным искушениям. Один из способов, которым вы можете следить за этим, – это дифференцировать ваши потребности и ваши желания. Лучший способ обеспечить долгосрочный мир и счастье – пожертвовать краткосрочным удовлетворением. Помните, что ваш ум может обманывать вас и заставлять тратить деньги на вещи, которые не доставят вам ни радости, ни удовлетворения. Помните, что вы копите на лучшее будущее для себя и своих детей, что делает все это стоящим.

3. Погасить кредит до того, как ваш ребенок пойдет в школу

Для трудолюбивых наемных работников ссуда является полезным финансовым инструментом. Он помогает нам удовлетворить наши потребности, такие как отправка наших детей за границу для получения высшего образования, владение домом, детский брак и так далее. Тем не менее, кредиты могут стать бременем и проблем вашей финансовой жизни. Огромное количество долгов, которые нужно погасить, начнет влиять на жизнь ваших детей, а также на их чувство экономической безопасности. Чтобы предотвратить это, лучше погасить кредит, когда ваши дети станут подростками. Если вы не планируете этого делать, убедитесь, что вы покупаете страховку жизни вместе с ней, чтобы, не дай бог, завтра с вами что-нибудь случилось, ваши иждивенцы не несут бремени по погашению займа. При покупке страхования жизни я рекомендую вам искать компании, которым вы можете доверить свои сбережения, такие как ICICI Prudential Life Insurance.

4. Выберите страховку, которая также является инвестицией

Как родитель, вы обязаны копить деньги на будущие нужды. Хотя у вас могут быть собственные финансовые амбиции, выбор между инвестициями и страховкой делает невозможным преследовать эти мечты до сих пор. В то время как страхование очень популярно в Индии, инвестиции считаются рискованными, и стигма вокруг них сохраняется даже сегодня.

Есть альтернатива, которая освободит вас от этой дилеммы. Предлагая лучшее из обоих, объединенный страховой план (ULIP) объединяет сбережения и страхование жизни. Это дает вам прекрасную возможность быть финансово стабильным и в то же время обеспечивать будущее. Мало того, ULIP помогает сэкономить до 46 800 налогов по разделу 80C. Это гарантирует, что у вас есть дополнительный доход в руках. Такой продукт, как LifeTime Classic от ICICI Prudential Life, предлагает все это и дополнительно предлагает средства повышения благосостояния, чтобы вы могли еще больше увеличить свои инвестиции. Это гарантирует, какими бы большими не были мечты вашего ребенка; вы их надежно защищены.

Вы хотите, чтобы будущее ваших детей было в безопасности. Вы также хотите быть осторожным при этом. Предлагая золотую середину между страховкой и инвестициями, ULIP может стать спасением для таких родителей, как вы.