free estadisticas Saltar al contenido

Как коронавирус помогает нам понять буддийский взгляд на нашу взаимозависимость

На протяжении веков буддизм предлагал учение, которое называлось зависимым происхождением или взаимозависимым происхождением. Это означает, что ничто не существует независимо в нашем мире. Все взаимосвязано. Мы существуем в сложной сети жизни, которая постоянно меняется.

Теперь вместо того, чтобы консультироваться с буддийскими текстами, написанными психологически настроенными мастерами, у нас есть скромный вирус, который учит нас нашей взаимозависимости. Теперь, с коронавирусом, мы не можем притворяться, что мы существуем как независимая сущность, не обращающая внимания на мир вокруг нас. Мы не можем летать за границу, ходить в кино или даже ходить по магазинам, не задумываясь о том, можем ли мы подвергать себя заражению других. Мы не живем как отдельное эго, которое не связано и не воспринимает происходящее вокруг нас.

Психологи и исследователи, такие как доктор философии Джон Готман, годами говорили нам, что наши отношения могут развиваться только тогда, когда мы осознаем, как мы влияем друг на друга. Если не смогли услышать друг друга чувства и потребности, наши отношения страдают. Мы стремимся к тому, чтобы охватить нашу взаимозависимость.

COVID-19 предлагает нам понять, что мы влияем друг на друга таким образом, что может означать жизнь или смерть (или серьезное заболевание). Мы все отчетливее видим, что мы, люди, гораздо более уязвимы, чем нам хотелось бы думать. Решения, принятые в Ухане, Китай, о разрешении продажи диких животных, где, как считается, впервые произошла передача вируса людям, влияют на то, приостановлен ли сезон американского баскетбола или закрыта ли наша детская школа, и нам приходится карабкаться выяснить, как заботиться о них во время работы.

У нас есть возможность осознать на более глубоком уровне, что было частью гораздо большей сети жизни, чем наши умы могут постичь. Если у человека нет медицинской страховки, необходимой для консультации с врачом по поводу его состояния здоровья, или если он не имеет оплачиваемого отпуска по болезни и не может позволить себе отвлечься от работы, он может заразить каждого, с кем общается. Один человек бедность влияет на целое. Трудно обвинять людей в том, что они ходят на работу больными, когда они живут от зарплаты до зарплаты.

Вирус напоминает нам о последствиях зависимого происхождения, который является основным принципом буддийской психологии. Чем больше мы осознаем необходимость предлагать медицинское обслуживание и безопасную сеть безопасности для людей, тем больше они были защищены. Чем больше страны придают приоритетное значение сотрудничеству и сострадательной политике, которая способствует благополучию каждого, тем лучше для всех.

Возможно, это звучит банально, но мы все отчетливее видим, что это был один маленький взаимосвязанный мир. Буддийское психологическое понимание взаимосвязанной природы жизни предполагает, что забота о себе тесно связана с заботой друг о друге и нашей хрупкой планете.

Когда он становится менее жизнеспособным, чтобы успокоиться или развлечь себя выходом из дома, самое время пойти внутрь и найти другие способы заботиться о себе. В Интернете много видео, которые учат нас медитации, йоге и другим способам ухода за собой. Мы можем обнаружить, что чтение книги, которую мы отложили в сторону, ведение журнала, вызов старого друга, с которым мы потеряли связь, или более частое общение с нынешними друзьями, более приятное, чем просмотр телевизора или потребление менее питательных действий.

Это хорошее время, чтобы переоценить нашу жизнь. Что действительно важно? Кого мы любим? Вспоминая, что все это было вместе, мы можем проявить обновленное чувство общности – стать более осведомленными о нашей взаимосвязанности и взаимозависимости.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) коронавирус (t) covid-19 (t) буддизм (t) буддийская психология (t) зависимое происхождение (t) взаимозависимое происхождение (t) джон гетман (t) взаимозависимость