free estadisticas Saltar al contenido

Что нужно знать о детях и коронавирусе

Если вы являетесь родителем, слух о страшной болезни, такой как новый коронавирус (COVID-19), распространяющейся по всему земному шару, обязательно нервирует вас. Мы знаем, что дети – это в основном зародышевые фабрики, которые, кажется, ловят все, что происходит в обществе. И мы также знаем, что дети могут болеть больше, чем большинство взрослых (например, от сезонного гриппа). Ведь их иммунная система еще развивается.

Хорошей новостью является то, что, хотя есть основания для беспокойства и, безусловно, все основания для принятия разумных мер предосторожности, COVID-19, как правило, вызывает менее серьезные симптомы у детей, чем старшая часть населения.

Американская академия педиатрии (AAP) отмечает, что, хотя COVID-19 является заразным заболеванием, не похоже, что дети подвергаются более высокому риску. Однако, хотя у детей обычно не проявляются тяжелые симптомы от COVID-19, они все еще являются заразными и способны передавать болезнь другим. (Некоторые исследования, проводимые в настоящее время, показали, что около 25% инфекций вызывается, когда у людей предсимптомно.)

Тем не менее, поскольку нам еще многое неизвестно, а ситуация с COVID-19 постоянно развивается, родители должны быть уверены, что предпримут необходимые меры предосторожности, выслушают своих врачей и местные департаменты здравоохранения и будут в курсе последних новостей CDC. рекомендации для детей и семей.

Насколько восприимчивы дети к COVID-19?

COVID-19 – это новый вирус семейства коронавирусов. SARS и MERS также являются коронавирусами. COVID-19 был впервые зарегистрирован в декабре 2019 года в Ухане, Китай, и с тех пор пробился по всему миру. Поскольку вирус существует всего несколько месяцев, невозможно получить полную картину того, как вирус ведет себя и насколько восприимчивы к нему отдельные группы населения. Но есть несколько вещей, которые мы знаем о детях, и COVID-19, многие из которых принесут облегчение обеспокоенным родителям.

Как объясняет Центр контроля заболеваний: (T) здесь нет доказательств того, что дети более восприимчивы. Фактически, большинство подтвержденных случаев COVID-19, зарегистрированных в Китае, имели место у взрослых.

CDC сообщает, что COVID-19, по-видимому, действует у детей аналогично коронавирусу тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV) и коронавирусу ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV), где инфекции среди детей были относительно редкими. Хотя произошла инфекция COVID-19, дети по большей части были избавлены или, по крайней мере, имели менее серьезные симптомы.

Что говорят данные

Опять же, поскольку COVID-19 – это новый вирус, данные и исследования, которые у нас есть, ограничены. Но если посмотреть на то, как вирус повлиял на людей в Китае во время первой волны вспышки, есть основания полагать, что дети заболевали реже или, по крайней мере, имели менее серьезные симптомы.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, относительно первоначальной вспышки в Китае:

  • Лишь 2,4% людей в возрасте до 19 лет заболели с помощью COVID-19
  • 2,5% заболели тяжелым заболеванием
  • 0,2% заболели критическим заболеванием

CDC сообщает о сходных результатах: вирус поражает пожилых людей в большей степени, чем детей. CDC сообщает, что из 44 000 случаев, зарегистрированных в Китае до 11 февраля 2020 года:

  • Большинство инфекций (77,8%) произошло у взрослых в возрасте 30-69 лет.
  • 2,1% детей в возрасте до 20 лет дали положительный результат на вирус
  • Случаев смерти детей в возрасте до 10 лет не зарегистрировано.

Почему меньше детей болеют

В чем причина этой обнадеживающей статистики, вы можете спросить?

Доктор Чед Р. Санборн, детский инфекционный врач в KIDZ Medical Services во Флориде, объяснил несколько теорий в интервью.

Первая теория состояла бы в том, что дети совсем не заражаются вирусом, сказал д-р Санборн, ссылаясь на исследования ВОЗ, которые показали, что только 2,4% первоначальных случаев COVID-19 были у детей.

Другая теория заключается в том, что многие дети заражаются вирусом, так же как и любой другой вирус, просто не заболевая им, и, следовательно, возможно, его не так много проверят, объяснил доктор Санборн.

Доктор Санборн сказал, что в то время как дети, похоже, болеют все (любой родитель может подтвердить это!), тот факт, что дети постоянно борются с инфекциями, некоторые из которых похожи на COVID-19, может предложить им дополнительный уровень защиты.

Это отсутствие болезни может быть вызвано тем, что их иммунная система постоянно сталкивается с вирусами, похожими на коронавирус, и, следовательно, может иметь некоторую защиту, или что их иммунная система не получает бананов, когда борется с инфекцией, как иногда делают иммунные системы взрослых, Доктор Санборн добавил. Тем не менее, другие врачи отмечают, что взрослые подвергаются воздействию тех же коронавирусов, поэтому они также будут защищены. Вместо этого они предлагают, возможно, есть механическое объяснение.

Как COVID-19 влияет на детей?

То, что большинство здоровых детей вряд ли будут иметь дело с серьезными симптомами COVID-19, не означает, что они не будут заболеть. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка наблюдаются симптомы COVID-19, вы должны тщательно следить за тем, чтобы они были в безопасности и уведомляли своих медицинских работников о любых проблемах.

Симптомы КОВИД-19 у детей

Симптомы COVID-19 у детей напоминают симптомы, встречающиеся в общей популяции, хотя они часто менее выражены. У некоторых детей наблюдается только легкая простуда или кашель. Некоторые дети могут быть бессимптомными и все еще иметь положительный результат на вирус.

Вот некоторые из наиболее распространенных симптомов у детей:

Симптомы простуды, такие как насморк

  • лихорадка
  • Кашель
  • Сбивчивое дыхание
  • Усталость
  • Больное горло
  • Головная боль
  • Желудочно-кишечные симптомы, такие как рвота или диарея (реже; по данным CDC, у одного ребенка с COVID-19 были эти симптомы)

Менее распространенные, но чрезвычайно серьезные симптомы, требующие немедленной медицинской помощи:

  • Острый респираторный дистресс-синдром
  • Септический шок

Дети с основными заболеваниями

Дети с хроническими заболеваниями или имеющие иммуносупрессию подвергаются более высокому риску появления более серьезных симптомов COVID-19. Родители этих детей должны находиться в тесном контакте со своими врачами, чтобы обсудить, на какие симптомы следует обратить внимание и какие меры предосторожности предпринять.

Доктор Сэнборн предупреждает, что, несмотря на то, что дети могут лучше справляться с этим вирусом, дети с более слабой иммунной системой или сопутствующими заболеваниями могут подвергаться более высокому риску заболеть этим заболеванием, чем их сверстники.

Есть ли особые меры предосторожности?

В настоящее время CDC по-прежнему указывает на низкий риск возникновения COVID-19 для большей части населения США. Однако в некоторых общинах наблюдаются вспышки, и важно постоянно получать информацию от вашего штата и местных департаментов здравоохранения о том, что вам нужно сделать, чтобы обеспечить безопасность своей семьи.

Работающие родители могут быть подготовлены, имея альтернативные планы по уходу за ребенком или разговаривая со своими работодателями о работе из дома во время закрытия школы, объясняет AAP. Если ваш ребенок посещает колледж или университет, попросите его узнать о школьном плане по вспышке COVID-19.

По большей части, тем не менее, принятие мер предосторожности здравого смысла для защиты вашей семьи от COVID-19 – ваш лучший выбор прямо сейчас. Меры предосторожности могут включать в себя:

  • Часто мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд.
  • Когда мыло и вода недоступны, дезинфицирующее средство для рук (на 60% выше на основе спирта) будет работать, если руки не запачканы слизью, пищевой смазкой или другой грязью. В этих случаях, если проточная вода отсутствует, протрите руки влажной салфеткой, а затем следуйте дезинфицирующим средством для рук.
  • Держите своих детей дома от школы и от общественности, если они больны.
  • Научите своих детей кашлять в локти, а не прямо в руки.
  • Научите детей не прикасаться к их лицу и убедите их не засовывать пальцы в рот (конечно, очень сильно с маленькими!).
  • Регулярно дезинфицируйте ваш дом, особенно дверные ручки, выключатели и другие часто используемые поверхности.
  • Будьте в курсе вакцин ваших детей, в том числе прививки от гриппа.

Почему прививки от гриппа имеют значение

Дети и молодые люди с большей вероятностью потребуют госпитализации или умрут от сезонного гриппа, чем COVID-19, и вакцина против гриппа предотвращает около 50% случаев гриппа в этом году. это не слишком поздно, чтобы получить прививку от гриппа. Просто не хватает коек, отделений искусственной вентиляции легких и персонала больницы, чтобы справиться с большим наплывом пациентов с COVID-19. Таким образом, прививка от гриппа (и соблюдение правил гигиены рук) – лучший способ избежать налогообложения нашей системы здравоохранения.

Помогите сгладить кривую

В дополнение к хорошей гигиене рук, мы все должны принять дополнительные меры, чтобы сгладить изгиб (одновременно нужно меньше людей, чтобы система здравоохранения могла справиться с этим). Каждый должен практиковать социальное дистанцирование, самокарантин, если у вас есть какие-либо симптомы, и избегать людных мест. Вот почему многие школы закрываются, поскольку дети распространяют болезни между собой, приносят их домой и заражают других.

Вот почему шоу на Бродвее, крупные спортивные мероприятия и многие другие крупные мероприятия отменяются. Когда вы выходите из дома, не ходите в людные места. Выведите своих детей на улицу на заднем дворе (если они есть) или посетите местный парк и отправьтесь в поход, где вы находитесь далеко от других. Подумайте о видеочате с бабушкой и дедушкой, а не посещайте их, чтобы снизить риск для них, если они относятся к группе высокого риска.

Особые меры предосторожности для детей с высоким риском

Если ваш ребенок относится к группе высокого риска, например, у кого-то хроническое заболевание или у него иммунитет, доктор Сэнборн рекомендует иметь список лекарств, которые он может принимать, номера телефонов своих специалистов из своих родных городов и, возможно, запись иммунизации (особенно если путешествуете за границу).

Он также настоятельно призывает родителей уязвимых детей следить за тем, чтобы их вакцины были самыми современными, и чтобы они хранили запасы лекарств в течение как минимум двух недель на случай карантина.

Доктор Санборн рекомендует соблюдать осторожность в отношении путешествий с детьми, которым грозит медицинский риск.

Для человека с ослабленным иммунитетом может быть плохой идеей не садиться в самолет / не ехать в аэропорт, если это действительно не нужно, говорит доктор Санборн. Маленькие дети, у которых может быть подавлен иммунитет или, в частности, с хроническими заболеваниями, не могут быть хорошими кандидатами на поездки, потому что они также не моют руки, чаще касаются лица, не покрывают кашель и чихание, а также выбирают их. носы / чаще вытирать носовые выделения.

По словам доктора Санборна, дети более высокого риска могут быть лучше подготовлены к поездкам. Но я все равно буду осторожен, если они ослабят иммунную систему, добавляет он. В общем, лучше избегать ненужных путешествий, даже если у всех в вашей семье здоровая иммунная система, поскольку это поможет сгладить кривую.

Что делать, если вы подозреваете, что у вашего ребенка COVID-19?

В такое время легко запаниковать при первых признаках болезни. Однако, не спешите предполагать, что у вашего ребенка есть COVID-19 только потому, что у него есть сопли.

«Когда ваш ребенок заболевает, это, вероятно, от одного из ста других вирусов, от которых он болеет, а не от коронавируса», – говорит доктор Санборн. Таким образом, вам не нужно спешить в отделение скорой помощи при первых признаках фырканья, если они выглядят нормально.

В то же время, если у вашего ребенка больше симптомов, таких как сильный кашель или высокая температура, если у вас есть основания полагать, что ваш ребенок подвергался воздействию COVID-19, вам следует немедленно обратиться к педиатру за консультацией.

Поскольку распространение вируса является проблемой сейчас, ваш врач может захотеть или не захотеть, чтобы вы пришли в офис. Вы можете обсудить лучший вариант здесь с вашим доктором. Ваше местное управление здравоохранения также может дать вам совет о том, какое место лучше всего поставить для диагностики и лечения подозреваемой инфекции COVID-19.

Однако, если у вашего ребенка возникают серьезные симптомы, такие как одышка, учащенное сердцебиение, чрезмерно высокая или низкая температура, спутанность сознания или сильное обезвоживание, вам следует немедленно обратиться в местное отделение неотложной помощи. Если возможно, позвоните в отделение скорой помощи, чтобы сообщить им, что вы едете, чтобы они могли подготовиться.

Слово от Verywell

Понятно, что родители будут особенно обеспокоены таким вирусом, как COVID-19. Даже если вы уверены, что с вашим ребенком, скорее всего, все будет в порядке, родители обычно склоняются к наихудшему сценарию мышления. В конце концов, наши дети – это наши сердца и души, и мысль о том, что с ними происходит что-то страшное, может чувствовать ужас.

Убедитесь, что все источники, которые вы читаете, содержат информацию от проверенных медицинских и медицинских организаций, таких как Центр по контролю заболеваний, Всемирная организация здравоохранения и Академия американской педиатрии. К сожалению, существует довольно много неверной информации, поэтому вы хотите быть уверены, что читаете источники, которым можете доверять.

И само собой разумеется, что если у вас есть какие-либо опасения по поводу конкретных потребностей ваших детей или их текущего состояния здоровья, вы никогда не должны стесняться обращаться к их педиатру. Вот для чего они здесь.

Помимо того, что вы сделаете несколько глубоких вдохов и обратитесь к специалисту по психическому здоровью, если ваше беспокойство ощущается неконтролируемым, важно, чтобы вы получили достоверную и достоверную информацию о COVID-19 в отношении ваших детей.