free estadisticas Saltar al contenido

5 странных вещей о детях в первый час после их рождения

5 странных вещей о детях в первый час после их рождения

Изображение: Shutterstock

Кто не находит детей милыми? Невозможно игнорировать их очаровательные и очаровательные взгляды. Однако знаете ли вы, что дети совсем не выглядят так, когда они только что родились? Они не похожи на те пушистые детские картинки, которые вы привыкли видеть. Наоборот, они могут выглядеть жирными, грязными и даже странными. И это не ограничивается только их внешностью. Вот 5 странных вещей о новорожденных, особенно в первый час после рождения (1):

1. Они покрыты сырным белым материалом

Они покрыты сырным, белым материалом

Изображение: Shutterstock

Вскоре после того, как ребенок выходит из чрева матери, его тело покрывается густым, сырным белым веществом, которое известно как vernix caseosa. Это защитный слой, который обычно начинает развиваться на коже плода в третьем триместре. Он защищает кожу плода от микробов и обеспечивает увлажнение, когда плод плавает в амниотическом мешочке до рождения. Из-за его преимуществ иногда рекомендуется не смывать казеозную язву сразу после рождения.

2. Их первая какашка испугает вас

Их первая какашка вас напугает

Изображение: Shutterstock

Только после рождения ребенка его желудочно-кишечная система начинает функционировать должным образом. Не удивительно, что вскоре после рождения ваш ребенок будет какашкой. Однако один взгляд на слизь в подгузнике вашего ребенка может застать вас врасплох! Это связано с тем, что цвет первой кормы вашего ребенка будет либо черным, либо зеленым смолистым оттенком. Он не имеет запаха и называется меконием. Меконий состоит из всего, что ваш ребенок принимает внутрь, кроме пищи – слизи, лануго, амниотической жидкости, клеток, выделяемых из кишечного тракта, кожи и желчи.

3. У них будут прекрасные волосы по всему телу

У них будут прекрасные волосы по всему телу

Изображение: Shutterstock

После родов вы заметите, что ваш ребенок будет необычно волосатым. Под этим мы не подразумеваем волосы на голове. На всем теле вашего ребенка будут тонкие волосы. Но не о чем беспокоиться. Эти пушистые, тонкие волосы называются лануго и обычно развиваются на теле плода примерно на 5-м месяце периода беременности. Хотя они обычно исчезают в течение 7 или 8 месяцев беременности, некоторые из них остаются на теле новорожденного во время родов. Однако вскоре они исчезают сами по себе через несколько дней или недель после рождения (2).

4. Они сжигают коричневый жир для предотвращения гипотермии.

Они сжигают младенческий коричневый жир, чтобы предотвратить гипотермию

Изображение: Shutterstock

Спорим, вы не знали об этом! Ваш ребенок остается теплым и уютным в вашей матке. Итак, совершенно очевидно, что температура на улице сравнительно холоднее для самых маленьких. Тем не менее, во время родов новорожденные редко дрожат. Это потому, что природа позаботилась об этом. Вскоре после родов температура тела новорожденного резко падает. В это время мозг получает сообщение от рецепторов, присутствующих на коже ребенка, что он слишком холодный. Затем тело ребенка сжигает коричневый жир, чтобы создать тепло и регулировать температуру тела ребенка, пока она не станет нормальной (3).

5. Пуповина продолжает питаться даже после родов

  Пуповина продолжает питаться даже после родов

Изображение: Shutterstock

Пуповина снабжает плод богатой кислородом кровью и питательными веществами, оставаясь внутри матки. Когда ребенок выходит и учится дышать, легкие берут на себя функцию снабжения кислородом крови сердца и тела. Однако даже после того, как пуповина обрезана и зажата, определенное количество оставшегося переливания крови происходит от пуповины к ребенку. Это продолжает питать вашего ребенка до тех пор, пока легкие полностью не овладеют (4).

Разве эти факты о новорожденном ребенке не странные и забавные? Возможно, есть такие, которые вы, возможно, уже слышали, а некоторые совершенно новые. Как бы то ни было, мы уверены, что теперь вы будете смотреть на детей с новой точки зрения вместе со своими новыми знаниями (wink-wink)!