free estadisticas Saltar al contenido

Реальная причина, почему некоторые новорожденные очень волосатые

Реальная причина, почему некоторые новорожденные очень волосатые

Изображение: Shutterstock

Родители, как правило, смешанные мешки эмоций – счастье, облегчение, нервозность и т. Д., – как только их маленький пучок радости входит в мир. От одержимости крошечными пальцами рук и ног до восхищения пучком мягких волос, родители просто не могут насытиться своим новорожденным. И то же самое делают и их близкие. В то время как все заняты предположением, на кого больше всего похож ребенок, родители могут часто находить немного пушистых волос по всему телу своего ребенка немного озадачивающими и забавными. Эти волосы известны как лануго.

Что такое Лануго?

Что такое Лануго

Изображение: Shutterstock

В течение 14-16 недель гестационного периода у плода появляются тонкие волосы на голове, называемые лануго. Эти волосы в конечном итоге покрывают все тело к 21 неделе. Функция лануго состоит прежде всего в том, чтобы защитить плод от околоплодных вод. Сыроподобное вещество vernix предотвращает повреждение кожи ребенка внутри матки. Lanugo помогает удерживать верникс на коже вашего ребенка и предотвращает его смывание амниотической жидкостью. Хотя обычно он исчезает до рождения, иногда он может присутствовать на теле новорожденного после родов – особенно на плечах и за ушами. Тем не менее, это не о чем беспокоиться. Лануго со временем исчезнет сам по себе через несколько недель после рождения (1).

Беременность ли изжога причиной волосатых новорожденных?

Ли беременность изжога причиной волосатых новорожденных

Изображение: Shutterstock

Каждый новорожденный ребенок отличается. В то время как некоторые дети могут родиться с пушистыми волосами на голове и теле, другие могут родиться с лысыми пятнами. Если рассказывать историю старых жен, то ребенок родится с большим пухом, если у матери случится изжога с кислотным рефлюксом во время беременности. Однако, прежде чем отклонить это как очередной миф, вы будете удивлены, узнав, что в этом есть доля правды!

Долгосрочное исследование было проведено на беременных женщинах с легкой и тяжелой формой изжоги с кислотным рефлюксом. Около 64 беременных женщин оценили степень изжоги во время беременности. Затем эти данные были сверены независимыми кодировщиками с соответствующими фотографиями новорожденных, снятыми сразу после рождения. Согласно результатам исследования, женщины, которые испытывали регулярные приступы изжоги, рожали детей, у которых было значительное количество волос на голове или даже на теле после рождения. Эти волосы были иногда даже обнаружены во время ультразвука. С другой стороны, женщины, у которых не было изжоги во время беременности, рожали детей с волосами ниже среднего или вообще без волос (2).

Как лечить изжогу у беременных в домашних условиях?

Беременные женщины часто испытывают кислотный рефлюкс, кроме тошноты и рвоты. Это связано со снижением давления в нижнем пищеводном сфинктере, вызванным повышением прогестерона и эстрогенных гормонов во время беременности (3). Хотя вы можете не знать, сколько волос у вашего новорожденного, вы все равно можете следовать нескольким советам, которые помогут облегчить симптомы изжоги для себя. Вот что вы можете сделать:

Как лечить изжогу у беременных в домашних условиях

Изображение: Shutterstock

  1. Ешьте небольшими порциями в течение дня вместо того, чтобы принимать их сразу.
  1. Избегайте резких или напряженных движений, таких как сгибание, ложь или выполнение домашних обязанностей сразу после еды.
  1. Сократите чрезмерное потребление соли, а также острой, кислой, сладкой или горькой пищи.
  1. Включите продукты, которые имеют подщелачивающий эффект, такие как авокадо, травяной чай, миндаль, зеленые листовые овощи или йогурт.
  1. При необходимости проконсультируйтесь с врачом и держите при себе те легкие жевательные антациды, которые помогут вам справиться с вашим заболеванием.

Хотя есть исследование, которое связывает волосы новорожденного с изжогой во время беременности, это не обязательно означает, что это единственная причина роста волос вашего ребенка. Такие факторы, как уровень эстрогена, стресс и диета, также могут играть ключевую роль. Поэтому крайне важно, чтобы вы хорошо заботились о себе во время беременности и не слишком беспокоились о поверхностных последствиях. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, всегда лучше обсудить их с врачом. А пока ешьте здоровую пищу, отдыхайте и будьте счастливы. И не позволяйте пучку крошечных волос встать на пути, когда вы откроете для себя радость родов!