free estadisticas Saltar al contenido

Этот день может изменить вашу жизнь

Особые моменты – это те моменты времени, когда все меняется в вашей жизни, когда это событие неизгладимо запечатлевается в вашем мозгу, и ваша жизнь никогда не становится прежней. Это в такие моменты, когда любой разумный человек начинает ценить ценность того, чтобы максимально использовать то время, которое у вас сейчас есть.

Большинство людей могут подробно описать такие моменты. Это не задача, которая требует много размышлений. Действительно, они склонны скатываться с языка, как будто они находятся прямо на вершине сознания.

Я расскажу здесь об одном таком моменте, дне, который навсегда изменил не только мою жизнь, но и жизнь моего мужа и одного из наших сыновей, которые сыграли важную роль в спасении жизни моего мужа.

Умирая и возвращаясь к жизни

Мой муж перенес остановку сердца в гостиной рядом с нашей спальней в 11 часов вечера. ночью. Один из наших четверых детей, взрослый сын, посещал и все еще не спал по коридору. Он услышал, как мой муж задыхается, и я выкрикиваю его имя, чтобы проснуться, когда я отчаянно позвонил 9-1-1. Глаза моего мужа были закрыты, он задыхался, задыхался, а затем был неподвижен, голова откинулась назад, нет дыхания, нет пульса, ничего.

Наш сын сразу же начал КПП, пройдя обучение в технике несколько лет назад. Все это произошло в течение 1-2 минут после ареста. Оператор 9-1-1 остался на линии, считая, что наш сын продолжал выполнять СЛР, и я спустился вниз, чтобы открыть входную дверь и ввести в дом медработников, пожарную часть, шерифов и других аварийных служб.

После вступления во владение медработники должны были три раза шокировать моего мужа, трижды использовать эпифен, и мой супруг трижды выровнялся, прежде чем они получили слабый пульс. Это заняло более 40 минут. Затем они создали импровизированную каталку и понесли моего мужа вниз к машине скорой помощи.

В скорой помощи были приняты чрезвычайные меры, в то время как мой муж был без сознания, безжизненным, едва цеплялся за жизнь. Затем он был доставлен в лабораторию катетерной хирургии, где кардиохирург по вызову вставил два стента, чтобы открыть левую и правую артерии, которые были закрыты на 75% и 90% соответственно. Одним из них былпроизводитель вдов », левый передний нисходящий (LAD), большой. После этого хирург сказал, что он никогда не видел, чтобы кто-то возвращался после такого ареста, но только время покажет, какой ущерб был нанесен, как долго, или даже, если мой муж восстановится.

Каждая секунда этих долгих часов прожигается в моем мозгу. Я не помню дыхания, хотя помню, что был невероятно холодным. Я видел, как мой муж умер.

Много часов спустя он работал на аппарате искусственной вентиляции легких, подключенном ко многим машинам. В больнице будут недели, а затем острая сердечная реабилитация, а затем амбулаторная реабилитация, прежде чем мой муж вернется домой.

Это все еще долгий восстановительный процесс, так как его мозг заживает от аноксии (недостаток кислорода из-за остановки сердца). Тем не менее, он чрезвычайно благодарен за то, что жив, и благодарен, что его сын был там, чтобы спасти свою жизнь, что все произошло таким образом, что спасательная помощь для спасения пришла вовремя.

Если вы думаете, что это было чудо, это было, без вопросов об этом. Два медработника посетили моего мужа в больнице и сказали, что менее 3% людей, страдающих остановкой сердца, возвращаются. Мой муж был одним из тех чудес. Все выровнялось, и его жизнь была спасена. Богу еще многое предстоит сделать в жизни, и он это прекрасно осознает.

Что случилось бы, если бы я был один в доме с моим мужем? Я не был обучен СЛР, и даже если бы оператор 9-1-1 смог со мной поговорить, парамедикам и пожарной части пришлось бы ломать дверь, чтобы войти в дом. Драгоценные секунды будут потеряны, и мой муж не будет жив сегодня.

Наш сын сильный, здоровый, и его заставляет адреналин поддерживать СЛР, несмотря на отсутствие ответа от моего мужа. Именно этот медленный поток кислорода поддерживал его мозг в живых. Без кислорода дольше 2 минут и мозг умирает.

Теперь, когда это событие в прошлом, я могу размышлять только о драгоценности жизни, о том, как быстро ее можно погасить, и о том, как мало кто из нас ценит, насколько тонка грань между жизнью и смертью.

Эмоции, которые я испытывал во время и после остановки сердца моего мужа, временами были подавляющими. Я продолжал идти, потому что он нуждался во мне, и его пальцы очень слабо сжимали мои, даже когда он не был в сознании. Он знал, что я был там, и его цепкий дух с Божьей помощью поддерживал его тогда и сейчас.

Эмоциональные взлеты и падения

После возвращения домой мой муж перенес американские горки эмоциональные взлеты и падения, Он расстраивается и депрессии когда он изо всех сил пытается найти слово, связать его обувь, одеться. Письмо и чтение – трудные задачи, и терапия помогает ему находить способы справиться, чтобы облегчить задачи, в то время как его мозг продолжает заживать.

Он также резкий, раздражается, а затем приносит свои извинения. Он больше не плачет так легко, как он это делал в последующие дни после удаления аппарата ИВЛ. Хотя он не помнит о том, что произошло, но услышав подробности, он быстро разрыдался. То, что он теперь знает о своей остановке сердца, – это только то, что ему сказали. Скорее всего, он никогда не вспомнит это событие.

Он знает, как сильно его семья любит и поддерживает его. Мы являемся его камнем и твердо поддерживаем его, независимо от того, сколько времени ему нужно для лечения и восстановления.

Эмоционально, все были затронуты этим единственным событием. Я бы соврал, если бы сказал иначе, хотя мне действительно повезло, что у меня есть отличная система поддержки и хорошие собственные механизмы преодоления. Уход за собой также критически важно, так как, если я плохо отдохнул или не смогу позаботиться о себе, я не годен для своего мужа.

Что касается моего личного рассказа о дне, который навсегда изменил мою жизнь, то это самый важный. Хотя были и другие, ничто не сравнится с тем, как кто-то умирает и возрождается. Знание того, что я сыграл даже маленькую роль в этом чуде, наполняет меня ознобом и знанием, которое Бог наблюдал за нами в тот момент. Смысл жизни не становится яснее, чем это.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) благодарность (t) самообслуживание