free estadisticas Saltar al contenido

3 способа, которым пандемия коронавируса влияет на выживших после травм и жертв нарциссизма (и как …

Вы, вероятно, уже знакомы с рекомендациями по здоровью CDC относительно профилактики коронавируса: вымойте руки с мылом и водой в течение не менее двадцати секунд; часто дезинфицировать часто используемые поверхности; держитесь на расстоянии шести футов от других во время социального дистанцирования; оставайтесь дома как можно дольше; самоизоляция, если вы больны. Тем не менее, во время этой пандемии нам еще предстоит обсудить уникальные проблемы, с которыми могут пережить пережившие травму и жестокое обращение, когда они вынуждены самостоятельно изолировать больше, чем они уже имеют, и сталкиваются с препятствиями в доступе к системам поддержки, которые они имели в каждом аспекте своей жизни. жизнь. Мы также не обсуждали, как пандемия может ухудшить поведение тех, кто часто терроризирует других в особенно уязвимые времена, – как это делают нарциссы. Хотя это ни в коем случае не является исчерпывающим списком, здесь есть три способа воздействия на людей, переживших травму, особенно если они являются жертвами нарциссизма, и советы о том, как с этим справиться.

Некоторые пережившие травму могут заметить усиление своих симптомов в течение этого времени, включая повышенную тревогу, депрессию и гипервизорность из-за распространяющейся и инвазивной природы пандемии. У большинства людей с ПТСР есть, по крайней мере, еще одно сопутствующее состояние психического здоровья, а у людей с ПТСР, как правило, наблюдается более серьезная и частая проблема со здоровьем и состояние здоровья; это может быть связано с длительной активацией путей биологического стресса, таких как их ось HPA, чрезмерно высвобождающая гормон стресса кортизол, который снижает иммунную активность (Pacella, Hruska и Delahanty 2013). Люди с ПТСР могут также иметь «гиперфокус» на своих соматических симптомах, и эта тревога может достигать катастрофических размеров во время пандемии. Те, кто с ослабленным иммунитетом, имеют хронические заболевания или борются с физическими травмами и инвалидностью, могут чувствовать себя подавленными дополнительными проблемами и страхом, вызванным этим кризисом здоровья. Некоторые уже самоизолируются и чувствуют себя еще более изолированными в результате кризиса, который может усугубить их проблемы со здоровьем.

Социальная поддержка является одним из наиболее важных факторов в восстановлении после симптомов травмы, помогая обработать травму, а также уменьшая эмоциональный стресс (Carlson, 2016). Если вы сами боретесь с трудностями, знайте, что в это время вам может понадобиться дополнительная социальная поддержка – обратитесь к доверенным людям и информируйте их о том, как вы себя чувствуете; Спросите своего врача и терапевта о возможных вариантах телездравоохранения, чтобы вы могли обсудить состояние вашего здоровья или психического здоровья, а также то, как они могут быть затронуты и как можно лучше управлять в это время.

Используйте цифровые опции для ухода за собой: слушайте интерактивные медитации в режиме онлайн (включая медитации с постепенным расслаблением мышц, если они окажутся полезными для вас), найдите методы заземления и инструменты внимательности; смотреть расслабляющий контент, такой как видео о природе, комедии или видео о домашних животных; поставить на успокаивающую музыку. Поддерживайте ежедневные контакты с членами семьи, друзьями и соседями через безопасные розетки, такие как контакт, электронная почта, телефонные звонки и текстовые сообщения. Старайтесь изо всех сил придерживаться постоянного графика, если вы можете (например, выделить определенное время для работы или отдыха; продолжайте посещать лекции или занятия, если ваш университет перешел на онлайн-занятия; сделайте ваши условия работы из дома еще более комфортными в течение этого времени). Если у вас есть сопутствующее заболевание, такое как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, которое может ухудшиться в течение этого времени из-за самоизоляции, постарайтесь не покупать алкоголь в течение этого времени; это не только еще больше ослабит вашу иммунную систему, но и может вызвать обострение беспокойства или негативного мышления.

Примечание о социальном дистанцировании: Поскольку, казалось бы, здоровые люди все еще могут нести вирус и передавать его тем, кто более физически уязвим, это может вызвать дальнейшее беспокойство и самоизоляцию, чтобы предотвратить заражение вирусом от «носителей». Вот почему в это время как никогда важно (включая тех, кто не так уязвим и не ослаблен иммунитетом) избегать больших общественных собраний, не путешествовать, отменять общественные мероприятия и как можно больше оставаться дома. Вы может чувствовать себя здоровым, но знайте, что те, кто в пожилом возрасте или борются с существовавшими ранее заболеваниями, таковыми не являются – и вы могли бы легко передать им вирус по незнанию, если он у вас есть, что может быть для них смертельным Если вам повезло, что вы не боретесь с существовавшими ранее условиями, обратитесь к тем, кто в это время более уязвим, через безопасные каналы, такие как телефон, электронная почта и текстовые сообщения.

2. Некоторые пережившие травму будут чувствовать себя жутко «спокойными».

В отличие от этого усиленного чувства тревоги, некоторые пережившие травму могут чувствовать себя спокойными в этот период и удивляться, почему. Это может быть потому, что шторм, к которому вы чувствуете, что ваш разум и тело готовились, прибыл в ощущении ощутимой опасности, и вы чувствуете себя немного более эмоционально подготовленным к нему. В некоторых случаях вы также можете испытывать высокий уровень эмоционального оцепенения и диссоциации из-за эмоционального переполнения (чувство отдельности от вашего тела или мира) во время игры, особенно если вы страдали от случаев сложной травмы, где диссоциация является распространенным явлением (Герман, 2015).

Как пережившие травму, мы постоянно находимся в состоянии готовности к опасности. Мы готовились к этому всю нашу жизнь. Таким образом, хотя выжившие после травмы, очевидно, в ужасе от этой пандемии, проявляют большую осторожность и борются с горем, учитывая разрушительные потери во всем мире, теперь, когда существует ощутимая опасность, что мы знаем все, что нужно, наши навыки выживания удар, и мы можем чувствовать себя более подготовленными, чем наиболее эмоционально мудрыми. Кроме того, сейчас Другой люди чувствуют то же самое, что и пережившие травму ежедневно – они тоже могут переносить повышенную бдительность, тревогу или депрессию. Это устраняет отчуждение, которое часто испытывают выжившие, и предлагает некоторую оценку реальности, в которой они живут каждый день, хотя они не желали бы такого опыта кому-либо. Теперь возникает ощущение: «Мы все в этом вместе».

Тем не менее, не следует принимать глобальную пандемию или коллективную травму для людей, чтобы развить сочувствие к другим или увидеть их точку зрения. Если вы не пережили травму, помните, что то, что вы испытываете сейчас, – это то, что другие испытывали годами; пусть этот опыт принесет пользу и определит то, как вы подходите к себе (с состраданием к себе) и другим людям с симптомами травмы в будущем – с большей добротой, сочувствием и пониманием. Если вы пережили травму и чувствуете себя более «спокойно» в это время, сейчас самое подходящее время для безопасного охвата, построения сообщества, лидерства и использования своей находчивости – найдите небольшие способы, которыми вы можете привести пример, и используйте это как возможность вернуть назад, все еще защищая себя.

3. Нарциссисты, вероятно, будут связываться с выжившими нарциссами в своей жизни быстрыми темпами, и хищные люди в настоящее время усиливают свое оскорбительное поведение.

В течение этого времени важно помнить, что самоизоляция влияет не только на тех, кто выжил после травмы, но и на тех, кто совершил эти травмы. Помните, что нарциссические люди часто жаждут большого количества внимания, в то время как психопатические люди склонны к скуке и нуждаются в постоянной стимуляции (Hare, 2011). Это делает сумасшедший коктейль, если вы имеете дело с человеком, который обладает какой-либо из этих черт и агрессивно воздействует на них, причиняя вред другим. Да, даже во время глобального кризиса в области здравоохранения нарциссисты будут хотеть сосредоточиться на них в течение этого времени, в то время как психопаты намеренно и даже садистски создают хаос и причиняют боль, чтобы получать удовольствие. Эти токсичные люди нападают, когда их жертвы наиболее уязвимы, и пандемия не является исключением.

Принудительная изоляция может привести к тому, что нарциссы и психопаты будут концентрироваться на своих жертвах, поскольку они больше не смогут получать источники нарциссического снабжения вне дома; это может привести к еще большему числу случаев жестокого обращения, а также причинения страданий выжившим, которые не могут покинуть свой дом Если вы сожительствуете с нарциссом в любом качестве, обратитесь к Национальной горячей линии по вопросам насилия в семье, чтобы обсудить вашу конкретную ситуацию и составить план безопасности. RAINN (Национальная сеть по изнасилованиям, жестокому обращению и инцесту) предполагает, что те, кто живет в тесных кварталах с обидчиком, составляют список поддерживающих людей, с которыми можно регулярно проходить регистрацию, делать перерывы на улице, если это возможно (прогулки в более изолированных районах по-прежнему считаются социальное дистанцирование), запаситесь сумкой с необходимыми вещами, такими как важные документы, лекарства или ключи, на случай, если вам необходимо сбежать, и создайте «кодовое слово» с вашей системой поддержки для связи в чрезвычайной ситуации, если вам потребуется их помощь.

Лица, пережившие насилие, должны также знать о более высоких уровнях так называемого «пылесоса» в течение этого времени, когда бывшие токсичные партнеры, члены семьи или бывшие друзья обращаются в попытке втянуть вас обратно в цикл насилия, чтобы продолжить контролировать и унижать вас (Staik, 2020). Вы можете быть подвергнуты любовным сообщениям о бомбардировках, которые напоминают о состоянии ваших прежних отношений, жалких уловках, пытающихся заставить вас пообщаться с ними, или «просто проверяете» сообщения, которые используют пандемию, чтобы воспользоваться вами или вашими ресурсами. Если вас одолевают, важно «проверить реальность» статус отношений и характер человека. Составьте список оскорбительных инцидентов, чтобы обосновать себя реальностью того, кем является этот человек, а не тем, кем вы хотели бы его видеть. Помните: они не скучают по вам. Они упускают возможность контролировать вас и, вероятно, ищут то, что вы можете им дать (будь то фактические запасы в виде еды, денег или жилья или более нематериального предложения, такого как похвала и внимание), даже причиняя вам боль.

Психопаты, как обычно, также злоупотребляют онлайн-услугами и увеличивают частоту кибер-преследования и троллинга в течение этого времени; так как они больше не могут оскорблять других так же лично, они переходят к онлайн-целям через страницы социальных сетей, форумы и даже приложения для знакомств; исследования показали, что они испытывают садистское удовольствие от этого вида интернет-издевательств и провоцирования других в Интернете (Buckels, Trapnell, and Paulhus, 2014). За это время вы можете заметить больше троллинга и киберзапугивания, а также рост цифрового садизма. Важно, чтобы вы документировали (и, если необходимо, сообщали) обо всех случаях преследования, преследования или угрожающего поведения. Тот факт, что у нас кризис в области здравоохранения, не означает, что нам не хватает подотчетности.

Убедитесь, что вы заблаговременно заблокировали всем тем, кто оказывает токсическое влияние на вашу жизнь, возможность связаться с вами через социальные сети, по телефону или электронной почте. Не поддавайтесь желанию отвечать на попытки пылесосить. В то время как практика социальных связей остается первостепенной, как всегда, убедитесь, что это правильный тип связи: он будет питать вас и ваше благополучие, как лекарство, а не усиливать стресс, как яд.

Ссылки

Buckels E., Trapnell P.D. & Paulhus D.L. (2014). Тролли просто хотят повеселиться. Индивидуальность и индивидуальные различия,6797-102. DOI: 10.1016 / j.paid.2014.01.016

Carlson B., Palmieri, P.A., Field, N.P., Dalenberg, C.J., Macia, K.S. & Spain, D.A. (2016). Вклад факторов риска и защитных факторов в прогнозирование психологических симптомов после травматических переживаний. Комплексная психиатрия,69106-115. DOI: 10.1016 / j.comppsych.2016.04.022

Харе Р. (2011). Без совести: тревожный мир психопатов среди нас, Место издания не определено: Tantor Media.

Герман Дж. (2015). Травма и выздоровление: последствия насилия, от бытового насилия до политического террора, Нью-Йорк, Нью-Йорк: Основные книги.

Pacella L., Hruska, B. & Delahanty, D.L. (2013). Последствия ptsd и ptsd для физического здоровья: метааналитический обзор. Журнал тревожных расстройств,27(1), 33-46. DOI: 10.1016 / j.janxdis.2012.08.004

Staik, A. (2020). 7 причин, по которым нарциссизм занимается пылесосом. Psych Central, Получено 19 марта 2020 г. с сайта https://blogs.psychcentral.com/relationships/2019/02/5-reasons-a-narcissist-engages-in-hoovering/

. (tagsToTranslate) коронавирус (t) пандемия (t) самообслуживание (t) самоуспокоение (t) нарциссическое насилие (t) эмоциональное насилие (t) психическое здоровье (t) wellness (t) ptsd)