free estadisticas Saltar al contenido

Возможно, пришло время переключиться на телездравоохранение с вашим терапевтом

Социальное дистанцирование становится жизненно важным аспектом предотвращения перегрузки нашей системы здравоохранения во время кризиса COVID-19 (Coronavirus). А в социальных сетях люди сталкиваются с вопросом, стоит ли переходить на онлайн-терапию. Онлайн-терапия, которая носит официальное название telehealth, – это когда у вас есть видеосессия с вашим терапевтом через компьютер или даже смартфон. Хотя для многих это может показаться странной новой идеей, особенно для людей с особыми потребностями, в отдаленных районах, для эмигрантов или людей, которые много путешествуют – онлайн-терапия играет в их жизни ту же роль, что и для тех, кто посещает своего терапевта в офисе. Я годами проводил онлайн-терапию с клиентами в разных обстоятельствах и по разным причинам, и это было очень эффективно. Но если вы впервые серьезно задумываетесь над этой идеей, вот несколько советов по плавному переходу.

Во-первых, ваш терапевт должен быть уже знаком с процессом и, надеюсь, уже поднял проблему с вами. Вместе вы должны уделять приоритетное внимание безопасности, конфиденциальности, структуре и комфорту. Переключение онлайн также требует небольшой готовности к настройке вашего общения, что на самом деле может быть очень полезным испытанием для ваших рабочих отношений.

С точки зрения безопасности и конфиденциальности ваш терапевт должен обязательно иметь адрес, по которому вы будете проводить сеансы, и сообщать вам о ваших правах пациента в отношении телездравоохранения. Вы должны иметь доступ к HIPAA-совместимой (конфиденциальной) онлайн-видео платформе. При необходимости вам следует обсудить план действий в случае возникновения неотложных или кризисных ситуаций, таких как сильные эмоции или настроения, которые могут потребовать экстренного контакта. И вы должны быть уверены, что у вас есть хороший тарифный план и Wi-Fi-соединение, хотя все еще ожидайте, что некоторые сбои или задержки будут происходить время от времени, и постарайтесь справиться с ними терпеливо.

Точно так же, как люди, которые работают дома, лучше всего работают с распорядком и структурой в свое время, вы должны быть уверены, что посвятите место в своем доме своим занятиям. Вы должны быть в удобном и приватном месте без перерыва. Вы должны быть уверены, что вы презентабельны (по крайней мере, по пояс), потому что ваш терапевт должен иметь возможность видеть вас. У большинства видео платформ есть окно, где вы видите своего терапевта, и окно, где вы видите себя. Некоторые люди считают, что смотреть на себя отвлекает, но если это так, вы можете переместить окно, чтобы вас не было видно. Если у вас нет дома работающего места, вы можете использовать приложение для смартфона и звонить из своего автомобиля. Очевидно, что вы все еще хотите быть где-то частным и свободным от перерывов, которые не будут отвлекать. Некоторые люди даже пользуются этим вариантом и отправляются куда-то мирным и спокойным, как пляж.

Онлайн-терапия, безусловно, отличается от того, когда ваш терапевт находится в одной комнате. Физическое единение может обеспечить уровень комфорта, который вы можете сначала пропустить. Но опыт онлайн видео богат визуальными и слуховыми подсказками, которые заставляют нас чувствовать себя ближе. Очевидные подсказки, такие как выражения лица и звук дыхания, очень эффективны, и терапевты обучены искать микровыражения или быстрые небольшие выражения, которые могут демонстрировать бессознательные чувства.

Когда вы привыкнете к онлайн-терапии, вам могут понадобиться ледоколы, чтобы сделать переход более плавным. Попросите своего терапевта провести виртуальный тур по их офису, чтобы вы чувствовали себя как дома. Будьте прямолинейны и делитесь своими чувствами неловкости. Вы можете даже открыть каждый сеанс с упражнением, воображая, что сидите вместе.

Наконец, есть много исследований, утверждающих, что онлайн-терапия может быть столь же эффективной, как и личный опыт. Это называется лекарством от разговоров по причине. Многое из того, что называется терапевтическим действием, происходит в процессе использования наших слов: впервые выражать чувства словами, делиться болезненными или уязвимыми частями себя в словах и слышать слова заботы и подтверждения, возможно, впервые. Я уверен, что вы обнаружите, что, как только вы начнете говорить, вы вскоре перестанете замечать изменение обстановки и вернетесь к терапии, которую вы цените и хотите сохранить.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) коронавирус (t) covid-19 (t) смартфон (t) социальное дистанцирование (t) телездравоохранение (t) терапия