free estadisticas Saltar al contenido

Не помогайте своим детям с домашней работой

Не помогайте своим детям с домашней работой

Изображение: Shutterstock

Как родитель, вполне естественно беспокоиться о различных аспектах жизни вашего ребенка. Одна из этих проблем лежит в академической сфере. Будь то о том, насколько хорошо у ваших детей проходят экзамены, или о том, как они находят домашнее задание, вы можете чрезмерно беспокоиться об этом. Беспокойство возрастает еще больше, когда вы обнаруживаете, что ваши дети борются с ним. Поэтому, конечно, вы испытываете соблазн вмешаться и помочь им всеми возможными способами.

Но порой «помощь» – это больше, чем просто мягкое толчок, чтобы дать вашим детям шанс. Хотя все, что вы можете сделать, это подтолкнуть их в правильном направлении, иногда вы заканчиваете их проекты, когда они счастливо спят всю ночь. Не волнуйтесь, это совершенно понятно. Все, что вы хотите сделать, это помочь своим детям добиться успеха и одновременно снизить уровень стресса.

Однако теперь считается, что родители не должны слишком помогать своим детям! По крайней мере, так говорится в недавней книге «Сломанный компас: участие родителей в образовании детей». Эта книга была написана совместно социологами Энджел Л. Харрис и Китом Робинсоном из Университета Герцога и Техаса соответственно (1).

Подробнее об исследовании

Подробнее об исследовании

Изображение: Shutterstock

Два исследователя изучили 63 различных аспекта, чтобы измерить участие родителей в образовании своих детей. Они смотрели на вещи, например, наблюдали ли они за классами, общались ли с администраторами или учителями, вместе делали домашнюю работу, устанавливали правила для домашней работы и оценок и называли себя добровольцами в школах.

Социологи обнаружили, что участие родителей, как правило, никак не способствует успеваемости их детей. Напротив, их анализ показал, что это может иметь пагубный эффект вместо этого. Они также гарантировали, что их выборочная группа была репрезентативной для родителей с различными образовательными достижениями, уровнем дохода и даже расой.

Продемонстрировав, что участие родителей в образовании своих детей может быть контрпродуктивным, а не полезным, два социолога пришли к выводу, о котором раньше никто даже и не догадывался. В конце концов, родители должны помогать своим детям настолько, насколько позволяют их возможности.

Итак, почему родители вмешиваются?

Итак, почему родители вмешиваются

Изображение: Shutterstock

Когда ваши дети испытывают чрезмерное беспокойство по поводу своей работы, их очевидная реакция – обратиться к человеку, который, по их мнению, ближе всего к вам, то есть к «вам». Они могут даже просить вас о вашей помощи, поэтому вам следует искать причины, по которым их домашние задания могут быть сложными и выходить за пределы их зоны комфорта. Разве нельзя недооценивать родительские инстинкты?

В то время как это может быть вне их зоны комфорта, вы должны помнить, что ваши дети способны справиться с этой задачей. В конце концов, учителя также не ищут «самого совершенного» задания за все время. Они тоже понимают возможности разных детей и ищут лучший вариант своих усилий.

Как вы справляетесь со стрессом, который идет с ним?

Как вы справляетесь со стрессом, который приходит с ним

Изображение: Shutterstock

Здесь мы предлагаем вам несколько советов:

  1. Сделайте так, чтобы ваши дети поняли, что проект должен быть сложным, и для них совершенно нормально тратить свое приятное время, чтобы понять это.
  2. Скажите им, что такие проблемы являются важной частью их обучения.
  3. Мотивируйте своих малышей, давая им понять, что это больше об усилиях, а не о результате.
  4. Следите за своей стрессовой жизнью и детьми.
  5. Убедите своих детей, что они способны делать практически все!

Для вас важно понимать, что небольшое беспокойство является побочным продуктом того, что вам бросают вызов. Но постарайся не подводить тебя и твоих детей. Кроме того, не беспокойтесь о том, чтобы время от времени предлагать немного побуждения и мотивации, так как это нужно и вашим детям. Важно то, что вы доверяете их возможностям, и все хорошее последует за вами. Удачи!