free estadisticas Saltar al contenido

Обучение родителей Tele-ABA: образец сеанса Telehealth ABA для обучения родителей

Услуги Telehealth ABA, в частности, телемедицинское (или дистанционное) обучение родителей для детей с расстройствами аутистического спектра и другими нарушениями, стали более доступными в 2000-х годах. Он медленно рос в течение первого и особенно второго десятилетия 21-го века.

В связи с пандемией коронавируса, возникшей в 2020 году, услуги ABA по телемедицине, особенно обучение родителей ABA по телемедицине, быстро стали популярной и более рекомендуемой формой обслуживания для семей, в отличие от личных сессий. Этот переход был сделан с целью защиты здоровья и безопасности людей, семей, поставщиков услуг, а также общества и всего мира.

В этой статье мы рассмотрим один пример того, как может выглядеть тренинг для родителей ABA по телездравоохранению. Хотя ОДНОГО правильного способа организации учебного сеанса для родителей на теле-ABA не существует, этот предварительный план может дать вам некоторое вдохновение для разработки стиля сеанса, который лучше всего подходит вам, как поставщику услуг, и родителям, с которыми вы работаете.

Образец сеанса обучения родителей Tele-ABA

Вы можете рассмотреть возможность использования структурированной учебной программы для родителей, такой как Одногодичная учебная программа для родителей ABA, а также индивидуализировать свои услуги для семьи.

Вы также можете разрешить родителям руководить темами занятий, а затем предоставить им рекомендации, раздаточные материалы и поддержку, поддерживаемые исследованиями.

Ниже приведен пример формата, в котором вы можете рассмотреть вопрос о структурировании родительского учебного сеанса ABA по телездравоохранению.

Дата планирования услуг телездравоохранения

Во-первых, запланируйте дату и время занятий с родителями, например, проведение сеансов телездравоохранения раз в две недели.

Структура сессии телездравоохранения

Если вы планируете проводить 60-минутные занятия с родителями, рассмотрите следующую повестку дня. Если вы предпочитаете или, по соображениям финансирования, вам нужно проводить более длинные или короткие сеансы, просто измените количество времени, затрачиваемого на каждое действие.

  • 5 минут: регистрация (спаривание)
  • 15 минут: продолжение предыдущей домашней работы или более общее продолжение прогресса (если домашняя работа не предоставлена)
  • 15 минут: просмотрите сегодняшнюю тему сессии, предоставьте или сделайте ссылку на раздаточный материал для родителей, если применимо
  • 10 минут: заполнить соответствующую форму, паспорт и / или примечание
  • 10 минут: пересмотрите домашнее задание и / или рекомендации
  • 5 минут: подведите итоги сегодняшней сессии; Опрос по вопросам родителей или обратной связи; Проверьте дату / время следующего сеанса

В этой статье представлен только один пример того, как может выглядеть тренинг для родителей ABA по телездравоохранению. Вы должны всегда настраивать свои услуги для клиента, которого вы обслуживаете, но эта повестка дня предоставляет отличную основу для того, с чего начать, когда вы работаете над улучшением согласованности и качества ваших услуг.

. (tagsToTranslate) телездравоохранение aba (t) обучение родителей