free estadisticas Saltar al contenido

Работа с трудной семьей во время блокировки

Ким хотела, чтобы она могла жить на острове вдали от постоянных издевательств над трудными людьми в ее жизни. Ее бабушка звонила ей каждый день, чтобы распространять последние сплетни о ее семье. Ее брат постоянно сравнивал ее успех с его, хотя они не разделяли одну и ту же профессию. Ее босс был властным хулиганом, который ожидал все большего и большего. Ее муж был требовательным, контролирующим и разочаровывающим. И это была жизнь до локаута. Теперь она была вынуждена находиться в одном доме со своим мужем, братом, родителями и бабушкой.

Первые пару дней были в порядке, но затем начались боевые действия. Словесные оскорбления, придирки, искоренение вины и вспышка гнева стали нормой. Сначала Ким считала, что с ней что-то не так, но после разговора с подругой, которая была свидетелем недавнего семейного собрания, Ким начала видеть вещи по-другому. Это была не она, а они.

Она потратила время, чтобы оценить себя и поняла, что склонна окружать себя труднодоступными людьми. В обычных обстоятельствах ей нравилось радовать других, но это было утомительно, так как чем больше она давала, тем больше они хотели. Она должна была сделать что-то другое.

Развивая границы, это хорошее место для начала. Особенно сейчас. Границы заставляют людей лучше контролировать ситуацию, устанавливая ограничения для своих собственных реакций. Вот несколько предложений.

  1. Шаг назад. Попробуйте увидеть вещи с точки зрения трудных людей. Потратьте несколько минут, чтобы сделать шаг назад и отделить человека от рассматриваемой проблемы. Это может улучшить перспективу. Например, бабушка Кимс была одинока, и сплетни были ее способом связи.
  2. Смотрите ответ. Трудные люди, как правило, реагируют в гневе, становятся защитниками или лгут, когда сталкиваются. Их реакция не должна диктовать реакцию других. Ким научилась следить за своим ответом независимо от того, как они обострились.
  3. Смотреть невербалы. Ким слушала своими ушами и глазами то, что говорилось. Она сосредоточилась на повторяющихся словах или фразах и на неловком или тревожном языке тела. Это были ключи к скрытому значению.
  4. Не могу изменить других. Поначалу трудно понять, что делает человека трудным, и принять это, не пытаясь изменить его. Но с практикой это становится намного проще. Сделайте умственную компенсацию за любые известные травмы, которые человек, возможно, испытал, которые могли способствовать его поведению.
  5. Ищите позитива. Негативные аспекты семьи Кимс настолько перевесили положительные, и поэтому она забыла хорошие времена. С ее стороны потребовалось активное участие, чтобы вспомнить трудные черты лица положительных качеств. У каждого есть позитив.
  6. Занимайтесь самообслуживанием. Часто трудный человек отказывается признавать потребности других людей, но это не сводит к минимуму их важность. В течение дня Ким начала делать мини-перерывы, чтобы глубоко дышать и выходить на улицу. Это помогло ей снять стресс.
  7. Говори осторожно. Будьте тверды и добры в общении, используя как можно меньше слов. Чем больше объем слов, тем больше интенсивность обсуждения. Ответьте только на тот вопрос, который задают.
  8. Быть реалистичным. Установите реалистичные ожидания в отношении результатов разговора / конфронтации, ожидая возможных результатов, не задумываясь над вопросом. Ожидая неприятную реакцию, Ким была лучше подготовлена, когда она произошла.
  9. Уходи. Знайте, когда уйти и отказаться от обсуждения; принимать эти решения заранее. Ким поняла, что сложный человек не должен отвечать за то, что ей надоело. Она может принять это решение.
  10. Перенаправить разговоры. Возьми инициативу в свои руки. Когда разговор принимает отрицательный оборот, Ким перенаправила вопрос с горячей темы. Ведя, вместо того, чтобы следовать, она чувствовала себя лучше.
  11. Избегайте ловушек. В конце концов, трудный человек попытается спровоцировать защитный ответ, выдвинув ложное обвинение. Это делается для того, чтобы поймать человека в преувеличении или во лжи, чтобы он мог избежать подозрений в отношении своих собственных действий. Избегайте этой ловушки.
  12. Знайте триггеры. Изучите трудного человека в различных условиях, чтобы лучше понять его триггеры. Эта простая тактика может минимизировать количество интенсивных разговоров. Ким осмотрела своего мужа и обнаружила несколько спусковых механизмов, которых она активно избегала.
  13. Используйте юмор. Не унижайте и не саркастично. Нежный юмор в сочетании с хорошим выбором времени может осветить атмосферу и минимизировать любые обиды. Просто будьте осторожны, чтобы не смутить трудного человека, так как это может нанести еще больший ущерб.

Даже после противостояния самые трудные люди не изменятся. Ким узнала, что люди не могут изменить то, что они отказываются признавать. И трудные люди редко признают свою требовательную натуру. Это не о попытках повлиять на них; скорее речь идет о подходе Кимс, которая помогает ей чувствовать себя под контролем.

Кристин Хаммонд, MS, LMHC

Кристина является лицензированным консультантом по психическому здоровью штата Флорида с более чем пятнадцатилетним опытом консультирования, преподавания и служения.

В основном она работает с измотанными женщинами и их семьями в конфликтных ситуациях, чтобы обеспечить мирное урегулирование дома и на работе. У нее есть блоги, статьи и информационные бюллетени, предназначенные для удовлетворения ваших потребностей.

Как автор отмеченной наградами книги, Справочник измученной женщиныКристина является приглашенным докладчиком в церквях, женских организациях и корпорациях.

Вы можете связаться с ней на ее сайте Grow with Christine по адресу www.growwithchristine.com.

APA Ссылка Hammond, C. (2020). Работа с трудной семьей во время блокировки. Psych Central, Получено 21 марта 2020 г. с сайта https://pro.psychcentral.com/exhausted-woman/2020/03/dealing-with-difficult-family-during-lock-down/.