free estadisticas Saltar al contenido

Сейчас я в основном в порядке, но как насчет двух недель?

Несколько лет назад я несколько недель не общался с другими людьми. Это было время, когда люди, которых я вижу чаще всего, просто отсутствовали или были по какой-то причине озабочены. Вместо того, чтобы делать то, что могло бы быть естественным, дотянуться до людей, которых я не вижу так часто, я решил превратить этот опыт в эксперимент.

Сколько времени пройдет, пока моя характерная любовь к одиночеству превратится в одиночество и страдание? Я писал об опыте в «Вашингтон пост», в котором я был один всю жизнь. Мне редко бывает одиноко. Вот самое краткое резюме:

Первая неделя была чистым счастьем. Во время второго я начал скучать по значимым взаимодействиям с другими людьми, но я все еще был в основном в порядке. Но тогда я был сделан.

Это был мой ответ. Я мог продержаться около 14 дней, прежде чем начал скучать по другим людям.

Сейчас я думаю об этом по очевидной причине. Это время коронавируса. Я нахожусь в Калифорнии, одном из штатов, в котором всем приказано оставаться дома. Кроме того, мой возраст (66 лет) ставит меня в категорию людей особого риска, которым настоятельно рекомендуется сократить даже те экскурсии, которые разрешены, такие как покупка продуктов.

Прошло меньше недели с тех пор, как я отменил последний из моих социальных обязательств. В отличие от моего опыта во время моего эксперимента несколько лет назад, я не могу сказать, что эта первая неделя была чистым счастьем.

В некотором смысле это было хорошо. Я нахожу кокон утешительным и знакомым. Мои повседневные дела – это то, чем они были всегда, за исключением того, что они больше не перемежаются случайными обедами или ужинами или другими встречами.

У меня тоже есть преимущество на этот раз по сравнению с прошлым. У меня много контактов с другими людьми по электронной почте, в социальных сетях и случайных телефонных звонках.

Но в этот раз все по-другому. У меня слабое чувство тревоги, которое едва заметно в первый день, но с тех пор оно становится все более настойчивым. Я все еще не буду называть себя встревоженным или напуганным. Тем не менее, эти ежедневные сообщения о растущем количестве диагнозов и смертельных исходов COVID-19 действительно привлекают мое внимание, равно как и тревожные прогнозы и сообщения о шокирующих нехватках в больничном пространстве и персонале и средствах индивидуальной защиты.

Другое большое отличие от прошлого времени состоит в том, что этот период социального дистанцирования был введен; это был не мой выбор. Люди хотят контролировать свою жизнь. Люди, которые одиноки, ценят свою свободу даже больше, чем другие люди.

Это больше похоже на последствия событий 11 сентября в том смысле, что я просто не могу отвести взгляд от новостей. Я знаю, это плохая идея, чтобы быть слишком занятым, но я не просто слышу одни и те же сообщения снова и снова. Вместо этого есть своего рода прогресс фильма ужасов. Сообщалось о первом случае коронавируса в Калифорнии. Тогда первый случай в южной Калифорнии. Тогда первый случай в графстве, прилегающем к моему. Тогда еще несколько. Тогда, наконец, кому-то поставили диагноз в моем собственном округе, и теперь их становится больше с каждым днем.

Никто не знает, как долго это будет продолжаться. Это тоже отличается от моего предыдущего опыта. Большая, нервирующая разница.

И последнее, что совершенно не так, как я бы никогда не предсказал. Я изучаю психологию. Интересно, выйдем ли мы, люди, из этого опыта, который изменился каким-то фундаментальным образом?

Я пишу книгу о людях, которые одиноки в душе. Одна из глав, которые я больше всего хотел написать, – это тема одиночества и того, насколько мы, одинокие душой, ценим наше время в одиночестве. Будем ли мы все еще так чувствовать, если нам будут навязываться одни часы на месяцы подряд?

А как насчет людей, которые любят жить с другими людьми? Кто беспокоится о призраке одиночества, когда они даже думают о возможности иметь время для себя? Будут ли они чувствовать себя по-другому, после того, как будут общаться с другими людьми месяц за месяцем?

Интересно, кто еще переосмысливает то, о чем они никогда не спрашивали раньше?

. (TagsToTranslate) тревожность (т) коронавируса (т) уединенность