free estadisticas Saltar al contenido

7 признаков нарциссического мужа или жены и способы справиться с ними

Нарциссический муж

Изображение: iStock

Содержание:

«Грустно, когда ты понимаешь, что ты не так важен для кого-то, как ты думал». Быть вместе, но быть одиноким – одно из худших ощущений в любых отношениях. Если вы человек, который привык поддаваться каждой прихоти своего партнера, и если ваш партнер навсегда захвачен своим собственным миром, вы попали в плохую ситуацию. Люди, которые являются нарциссами, эгоистичны, и их приоритет – они сами. Они прислушиваются к своим потребностям и игнорируют потребности всех окружающих.

Как вы определяете такие отношения и как планируете их обойти? Завершение отношений не всегда самый простой выход. MomJunction пытается облегчить ваши заботы и принести вам все, что связано с нарциссическими отношениями.

Что такое нарциссизм?

Один из самых простых способов идентифицировать нарциссов – это их крайнее восхищение. Нарциссические люди – это те, кто любит свою внешность и внешний вид. Они не только высоко ценят себя, но и ожидают, что все вокруг будут думать и верить в это. Нарцисс всегда кажется чрезвычайно эгоистичным, высокомерным, невнимательным, ревнивым и тщеславным. Другой человек будет иметь значение только для исполнения желаний. Нарциссизм относится к категории расстройств психики и личности.

(Читайте: Как определить токсические отношения)

Типы нарциссизма:

Вот два различных типа нарциссизма, с которыми вы можете столкнуться, если у вас есть отношения с одним из них: (1)

1. Уязвимый нарциссист:

  1. Во что бы то ни стало, уязвимый нарцисс будет застенчивым и интровертом. Он может показаться тем, у кого комплекс неполноценности, и случай может быть настолько серьезным, что человек пойдет на все, чтобы его преодолеть. (2)
  1. Чтобы скрыть чувство стеснительности и низкой уверенности, нарцисс будет носить маску высокомерия и ненависти к себе. Во многих случаях уязвимый нарцисс попытается спроецировать чувство, что оно крайне недостойно.
  1. Особенно с партнерами, которые кажутся уверенными в себе, нарцисс может показаться слишком сильным, чрезмерно уверенным и громким. Нарцисс должен чувствовать превосходство и особенность, не обращая внимания на то, что могут чувствовать другие.
  1. Одна из главных причин, по которой нарцисс ведет себя таким образом, – из страха быть отвергнутым. Страх быть оставленным в одиночестве или брошенным партнером переходит в желание любви к себе и восхищения. Самовлюбленный может забыть, что любовь и забота в равной степени важны.

( Читать: Проблемы с оставлением )

  1. Уязвимый нарцисс может прибегнуть к манипулятивной тактике, такой как стыд и чувство вины, чтобы привлечь внимание и симпатию партнера.

2. Грандиозный нарциссист:

  1. Самых распространенных нарциссов опознают, а значит, их называют грандиозными. Их часто называют неуязвимыми нарциссистами. Почти всегда грандиозные нарциссы встречаются как очень уверенные и холодные люди, которым не важно, что могут чувствовать их партнеры или другие люди. (3)
  1. В резком контрасте с уязвимыми нарциссами, грандиозные нарциссисты будут пытаться завоевать внимание, восхищение и власть, будучи очень перед вами. Они не будут возражать против того факта, что люди могут считать их эгоистичными и эгоистичными. На самом деле, это только подстегнет их.
  1. В отличие от уязвимых нарциссов, грандиозные считают себя выше всех остальных, даже своих партнеров. Они не считают никого лучше себя и поэтому не будут относиться к другим с уважением и восхищением. На самом деле, если бы кто-то вел себя не грандиозно, он бы удивил и разозлил их. Им будет присуща необходимость рассказать всем окружающим о своем превосходстве.
  1. Чтобы получить восхищение, одобрение, уважение и полное согласие своего партнера, грандиозный прибегнет к любым средствам, включая гнев, заставляя партнера чувствовать себя виноватым или бесполезным, и многое другое.

7 признаков Nарсицистический муж или жена:

Возможно, вы уже почувствовали это, или, может быть, вы чувствуете, что именно таков ваш партнер. Но если вы постоянно замечаете следующие признаки в вашем партнере, скорее всего, вы связаны с нарциссом:

1. Всегда говорит о себе:

Какой бы ни была обстановка, ваш партнер всегда будет лидировать и говорить о себе. Если вы попытаетесь отклониться от их разговора, вам будет дано лишь небольшое окно для разговора, и ваш партнер снова перейдет к разговору о себе. Озвучивать мнения или идеи может быть сложно. Кроме того, если вы скажете что-то, что не согласуется с мнением вашего партнера, он или она постарается исправить вас или полностью проигнорирует это. Вы также можете заметить, что для этого ваши партнер может показаться громким, противным, грубым и высокомерным.

2. Правила не применяются:

Те, у кого есть склонность к нарциссизму, всегда думают о правилах как о том, что выше их достоинства. Простые привычки, такие как следование правилам дорожного движения или соблюдение временных обязательств, не будут чем-то, что соблюдает ваш партнер. Фактически, ваш партнер может сделать все возможное, чтобы специально нарушить правило и показать, что это просто не имеет значения для него.

3. Внешний вид всегда будет первым приоритетом:

Для вашего нарциссического партнера внешний вид всегда будет самым приоритетным, так как первое впечатление будет иметь огромное значение. Ваш партнер потратит много времени, чтобы выглядеть и заботиться о внешности, включая одежду, обувь, аксессуары, парфюмерию и тому подобное. В большинстве случаев то, как вы одеваетесь или как вы выглядите, редко будет иметь для него или нее значение, так как вы всегда будете оставаться второстепенным в отношениях. Как только ваш партнер будет готов, вы должны будете восхищаться и ценить своего партнера по внешности и рассказывать ему, как он выглядит великолепно.

(Читайте: Советы для счастливого брака)

4. Очаровательная Слава:

Когда ваш партнер хочет заставить вас согласиться на что-то, будьте уверены, что вы будете очарованы с ног. Нарциссический супруг почти всегда может выбраться из любой неприятной ситуации, используя самый большой магический трюк из всех – обаяние. В большинстве случаев вы можете даже не осознавать, что именно так это и произошло, но когда вы оглянетесь назад и подумаете об этом, вы увидите, как вас манипулировали, чтобы принять решение, согласно им.

5. Может легко обидеться:

Очень легко отстранить своего нарциссического партнера и отправить его или ее в заговор негативного настроения. Один из самых надежных способов узнать, что ваш партнер – нарцисс, – это если каждый раз, когда вы не соглашаетесь с вашим партнером или не обращаете на него внимания, всегда будет вспышка гнева или дуться. Ваш партнер будет обижен, если вы не дадите им достаточно времени, как он или она воспринимает. Высокая похвала и лучшие человеческие награды – это то, что ищет ваш партнер. Он или она всегда хочет, чтобы их показывали как лучшего человека. Если вы этого не сделаете, будьте готовы вынести какое-то угрюмое чувство вины за то, что пренебрегали ими.

6. Больше, чем все остальные:

Ваш партнер может любить или не любить вас так же сильно, как вы любите его или ее, но они все равно будут верить, что у вас лучший партнер в мире. Для нарциссического человека все отношения связаны с самим собой. Ваш партнер искренне почувствует, что он или она не что иное, как знаменитость, и в результате он почувствует себя наделенным правом на особое отношение и обожание. Имея в виду эту огромную самооценку, ваш партнер будет верить, что вы не можете жить без него или нее, независимо от того, что вы выходите из отношений.

7. Нет концепции границ:

Нарциссы не понимают, что значит дать кому-то свое пространство и как уважать социальные границы. Это означает, что в качестве партнера ваш значимый друг не будет учитывать тот факт, что их действия могут причинить вам вред или что вы не всегда соглашаетесь с тем, что они делают. Ваш партнер может одолжить ваши деньги или любое ценное имущество и не потрудиться вернуть их. Это становится повторяющейся привычкой, которую ваш партнер также будет демонстрировать при общении с другими. И это не останавливается на материалистических вещах. Он движется к не уважению вашего графика, работы и т. Д.

6 возможных причин нарциссизма:

Не существует определенных причин, которые могут привести к нарциссическому расстройству личности. В то время как некоторые эксперты считают, что корень нарциссизма лежит в событиях, которые могли иметь место в детстве человека, и оказали на него соответствующее влияние, другие считают, что воздействие нарцисса в очень молодом возрасте может привести к нарциссизму.

Вот некоторые из наиболее распространенных причин, которые, по мнению экспертов, могут привести к нарциссизму, хотя однозначных доказательств тому нет: (4)

1. Слишком балует ребенка

Если ребенок всегда избалован родителями и другими членами семьи, он может вырасти, чувствуя себя особенным и превосходным.

(Читайте: Влияние необразованных родителей на детей)

2. Высокое родительское ожидание:

Когда родители возлагают на ребенка чрезвычайно большие надежды, это создает чрезмерное давление и заставляет ребенка превращаться в человека, который всегда пытается угодить людям. Даже если ребенку это не понравится, он или она всегда будут стараться соответствовать ожиданиям родителей и страдают от чувства вины, когда не могут этого сделать.

3. Чувство пренебрежения:

Недостаточное внимание со стороны родителей может привести к чувству пренебрежения. В результате ребенок может взрослеть и требовать от партнера абсолютного внимания, времени и преданности.

4. Свидетельствовать о насилии в детстве:

В определенных случаях ребенок может вырасти до нарцисса, если он или она столкнулись с каким-либо жестоким обращением, таким как физическое насилие, оскорбительные выражения, угрозы языку тела. Это могло быть либо причинено им, либо любому из членов их семей.

5. Генетическое наследование:

Нарциссические черты личности также могут быть связаны с генетической структурой, когда мозг ведет себя, думает и реагирует определенным образом на конкретные ситуации и спусковые механизмы.

6. Невозможно излить чувства ребенка

Если в детстве просят постоянно маскировать эмоции, так как это может показаться признаком слабости, это может превратиться в негативную черту характера. Вырастая таким образом, ребенок не сможет понять эмоции других и не будет чутким человеком.

(Читай: как общаться с супругом)

Может ли нарциссизм указывать на что-то еще?

В нескольких случаях нарциссический человек мог иметь родителя-нарцисса и рос, наблюдая за последствиями из первых рук. Нарциссические родители предлагают своим детям различные возможности для развития, но не дают реальной мотивации, поддержки или любви. Например, родитель-самовлюбленный человек хочет гения для ребенка, чтобы похвастаться. Однако они не будут предлагать никакой реальной поддержки или руководства, чтобы помочь ребенку быть единым целым.

Если у вашего партнера есть склонность к нарциссизму, это может означать, что он или она чувствовали себя брошенными или не любили в детстве. Кроме того, вашему партнеру, возможно, пришлось очень тяжело в детстве получить то, что ему нужно. Им пришлось бы приложить немало усилий, чтобы избавиться от чувства отчаяния и растерянности.

(Читай: как быть хорошей женой)

6 Неблагоприятное влияние нарциссизма на отношения:

Когда вы находитесь в отношениях с нарциссической личностью, скорее всего, ваши отношения будут в нисходящей спирали. Вот несколько способов, которыми нарциссизм вашего партнера может напрячь отношения: (5)

  1. Нет безусловной любви: Ваш партнер никогда не сможет любить вас полностью. Большинству нарциссистов трудно любить и принимать себя таким, какой они есть.
  1. Невозможно понять ваши потребности: Будучи слишком сосредоточенным на своих собственных потребностях, ваш партнер никогда не сможет понять степень ваших потребностей в отношениях.
  1. Принять вас за предоставленные: Поскольку у вашего партнера будет очень великое чувство по поводу его или ее имиджа, они почти всегда будут воспринимать вас как должное. Вы будете партнером в отношениях, который всегда будет рядом, несмотря ни на что. В результате ваш партнер не будет прилагать никаких дополнительных усилий, чтобы вы чувствовали себя счастливыми или любимыми.
  1. Нет контроля над своей жизнью: Когда вы находитесь в отношениях с нарциссом, вы начнете терять контроль над своими взглядами, мнениями, своим выбором и очень скоро, почти всеми аспектами своей жизни. Ваш партнер будет очень убедительно контролировать вас и со временем начнет принимать решения от вашего имени. Следующим эффектом может быть то, что вы можете начать отражать взгляды и действия вашего партнера.
  1. Чрезвычайная ревность и потеря социальной жизни: Ваш партнер очень скоро начнет ревновать и может воспринимать ваше невнимание как признак незаинтересованности. Это может привести к тому, что ваш партнер сможет обвинить вас в том, что вы не любите и не заботитесь. Кроме того, ваш партнер может начать испытывать дискомфорт от других ваших отношений, таких как ваши отношения с друзьями, коллегами или семьей, и потребовать вашего стопроцентного внимания, времени и любви.
  1. Потеря самоуважения: Ваш нарциссический партнер никогда не будет счастлив в отношениях, и будут времена, когда вы будете чувствовать вину и ответственность за то же самое. Вы можете подумать, что вы недостаточно хороши для своего партнера и что причина, по которой ваш партнер недоволен, заключается в ваших ошибках. Вскоре ваши чувства могут повернуться внутрь, где вы будете нести ответственность за негативное отношение вашего партнера.

Как справиться с нарциссическим мужем или женой:

  1. Не поддавайтесь тактике привлечения внимания вашего партнера. Вместо этого скажите себе, что это нормально – взять время для себя и тратить его так, как вы хотите.
  1. Скажите себе, что вы замечательный человек, который способен любить и принимать умные решения. Сохраняйте свою самооценку в одном из своих пунктов с более высоким приоритетом и убедитесь, что вы каждый день напоминаете себе, что заслуживаете любви, уважения и восхищения.
  1. Если вы пытаетесь наладить отношения, но постоянно подвергаетесь критике, свяжитесь с людьми, которые знают о вашей природе и поговорите с ними. Выйдите на улицу и встретитесь с друзьями, поговорите с ними по телефону и подтвердите свою значимость и доброту как человека.
  1. Поймите, что вы не можете внезапно изменить личность своего партнера, и вы, возможно, никогда не сможете изменить личность своего партнера вообще. Подумайте, хотите ли вы так жить вечно.
  1. Подумайте о жестах вашего партнера, которые заставили вас чувствовать себя любимыми и счастливыми. Это поможет подтвердить вашу веру в вашего партнера и отношения в целом.

(Читай: как быть хорошим мужем)

  1. Не стесняйтесь делиться своими чувствами с партнером. Если вы чувствуете себя нелюбимым и недостойным в отношениях, расскажите об этом своему партнеру, не беспокоясь о том, что это повредит вашему партнеру. Будьте честны в общении и говорите без страха.
  1. Расскажите своему партнеру о вещах, которые неприемлемы для вас в отношениях, и установите некоторые границы. Кроме того, убедитесь, что вы сообщаете своему партнеру о последствиях нарушения этих границ, но делайте это, не призывая и не наказывая.

Как вылечить или остановить нарциссизм:

Основным способом лечения нарциссизма является психотерапия, которая часто является долгосрочным вариантом лечения. Вот несколько вещей, которые могут помочь: (6)

  1. Помогите человеку лучше общаться с другими и сформировать более крепкие и наполненные любовью отношения.
  1. Понять, что вызывает негативные эмоции, и научиться лучше с ними справляться.
  1. Понять собственный потенциал, чтобы легче было воспринимать критику и действовать в соответствии с ней.

Нет лекарств, которые используются для лечения нарциссизма. Однако, если у вашего партнера есть какие-либо дополнительные симптомы, такие как депрессия, беспокойство или другие проблемы, врач может назначить необходимые лекарства.

Как контролировать свой нарциссизм:

Трудно взять на себя ответственность за ваш нарциссизм, но со временем и терпением могут помочь следующие шаги:

  1. Каждый раз, когда вы расстраиваетесь из-за действия или комментария, не торопитесь, чтобы понять, почему именно это действие произошло. Поймите, что вы сделали, что привело к такой реакции. Определение ваших триггеров будет первым шагом к успешной борьбе с нарциссизмом.
  1. Немного расслабься и пойми, что это нормально – не быть идеальным все время. Успех и неудача являются частью жизни, и так же, как вы можете быть успешными во многих делах, которые вы делаете, также можно потерпеть неудачу в определенных областях жизни.
    1. Общайтесь с теми, кого вы знаете лучше, чем вы думаете. Если вы чувствуете, что вы лучше, чем все, кого вы знаете, присоединяйтесь к классу и следуйте инструкциям, где вы наверняка сможете узнать что-то новое. Научиться следовать инструкциям и признать кого-то другого как превосходящего вас в любой области – это также хороший способ сказать своему разуму, что вы не самый лучший человек в мире.

(Читайте: Знаки, Ваш брак закончен)

Как выйти из нарциссических отношений:

Завершение отношений всегда болезненно, и выйти из него с нарциссом может быть еще сложнее. Нарциссы обычно очаровательны и прекрасно умеют манипулировать вами, поэтому, даже если какая-то часть вас может чувствовать, что вам нужно выйти, вы, возможно, не готовы к этому. Вот несколько вещей, которые вы должны рассмотреть, чтобы выйти из нарциссических отношений:

  1. Прекратите обвинять себя во всем, что пойдет не так в жизни вашего партнера. Если ваш партнер продолжает заставлять вас чувствовать себя ответственным, попросите его или ее прекратить это прямо сейчас.
  1. Поймите, что ваш партнер никогда не изменится по-своему, и скажите себе, что вы заслуживаете лучшего.
  1. Начните высказывать свое недовольство и держитесь.
  1. Начните проводить время вне ваших отношений в мероприятиях, которые делают вас счастливыми. Не делайте своей жизнью все, что связано с желаниями и потребностями вашего партнера.
  1. Начните отталкивать себя как физически, так и эмоционально. Каждый раз, когда вы чувствуете, что несправедливы по отношению к своему партнеру, говорите себе, что вместо этого вы справедливы по отношению к себе.
  1. Если вы не можете сказать это вслух, напишите письмо своему нарциссическому партнеру, объясните, почему вы уходите, и изливайте всю свою боль и гнев.

Когда вы находитесь в отношениях с нарциссом, ваша жизнь больше не будет о вас, а будет полностью перенята вашим партнером. Прочитайте предупреждающие знаки как можно раньше и постарайтесь четко разграничить, что правильно, а что нет. Самое главное, помните, что вы замечательный человек, который заслуживает много любви и счастья, поэтому выбирайте мудро.

Рекомендуемые статьи: