free estadisticas Saltar al contenido

Беременная Калки Коечлин Планирование родов в воде; Знать значение и процесс рождения воды

Беременная Калки Коечлин Планирование родов в воде; Знай смысл и процесс рождения воды-1

kalkikanmani / Instagram

Калки – одна болливудская звезда, которой мы постоянно восхищаемся. Как будто ее удивительных актерских отбивных было недостаточно, чтобы взорвать наши умы, она также полностью убивает их в своем беременном аватаре. Калки всегда была известна своими нетрадиционными выборами, будь то выбор ролей в фильмах, личное равенство с людьми в ее жизни или ее подход к беременности. Недавно актриса поделилась, что планирует родить воду, когда приближается день Д. Сказав это, она возбудила новый интерес к этому процессу рождения. Если вы в настоящее время беременны и хотите узнать больше о рождении детей в воде, тогда читайте дальше, чтобы получить информацию здесь:

Что такое рождение воды?

Что такое рождение воды

Изображение: Shutterstock

Роды в воде – это процесс, при котором беременная женщина выбирает роды в большой ванне с теплой водой. Некоторые женщины предпочитают оставаться в ванне только во время родов, а затем выходят на роды. Принимая во внимание, что другие могли бы хотеть оставаться в ванне для всей рабочей силы и в конечном счете продолжать доставлять ребенка в ванне. Основная идея рождения воды заключается в том, чтобы подражать жидкой среде матки. Поскольку ребенок плавает в амниотической жидкости в матке в течение длительного времени, рождение ребенка в воде может быть мягким для ребенка. Это также вызвало бы меньше стресса для матери, поскольку она может быть сравнительно более расслабленной в теплой воде, чем на больничной койке. Однако это не означает, что вы можете рожать в обычной ванной, наполненной теплой водой. Для родов в воде дома, это должно быть строго сделано под наблюдением медицинского работника, который имеет высокую квалификацию для работы!

В последнее время все большее число медицинских работников акушерства, акушерок и медицинских сестер считают, что осложнения плода при рождении можно уменьшить, уменьшив уровень родового стресса (1). Это, вероятно, где водные рождения входят в картину.

Преимущества рождения воды

Преимущества рождения воды

Изображение: Shutterstock

Вот список преимуществ рождения воды перед обычными методами рождения:

  • Это может быть более расслабляющим, так как теплая вода имеет успокаивающий эффект
  • Увеличение энергии женщины наблюдается на более поздних этапах родов.
  • Благодаря эффекту плавучести в воде, он уменьшает вес тела женщины, что позволяет легко менять положение и движения
  • Плавучесть улучшает кровообращение, а также способствует эффективным сокращениям матки
  • Улучшение кровообращения во время родов приводит к лучшему поступлению кислорода в мышцы матки и, в свою очередь, к большему количеству кислорода для ребенка.
  • Погружение в воду может снизить вероятность высокого кровяного давления, вызванного тревогой
  • Считается, что роды в воде снижают выброс гормонов стресса, что позволяет организму женщины вырабатывать больше эндорфинов, которые являются ингибиторами боли. Таким образом, это может причинить меньше боли матери во время родов
  • Вода может привести к тому, что промежность станет более расслабленной и эластичной, что уменьшит вероятность разрыва или необходимости эпизиотомии или швов
  • Трудовые боли, вероятно, являются худшим страхом для беременной женщины. Но пребывание в теплой воде помогает ей расслабиться во время родов. Таким образом, она сможет лучше сосредоточиться на своих способностях и силе рожать (2)

Потенциальные риски рождения воды

Потенциальные риски рождения воды

Изображение: Shutterstock

Несмотря на то, что в последние несколько лет рождаемость в воде становится все более популярной, было проведено очень мало исследований. Согласно статье, опубликованной Королевским колледжем акушеров и гинекологов, теоретически возможен риск водной эмболии. Но исследования для дальнейших доказательств еще предстоит сделать (3).

Другим потенциальным риском при доставке воды может быть обезвоживание. Но опять же, это также зависит от температуры воды. Если вода слишком горячая, это может привести к обезвоживанию. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы хорошо увлажнены и температура воды стабильна на уровне 97 градусов по Фаренгейту. Родильные бассейны также специально разработаны для решения этой проблемы (4).

Мы надеемся, что теперь вы знаете, каким может быть рождение воды. Для получения более подробной информации обратитесь к врачу. А пока давайте пожелаем Калки всего наилучшего в связи с ее предстоящей датой!