free estadisticas Saltar al contenido

Каковы лучшие способы, чтобы поразить половое созревание быстрее?

Как ударить половой зрелости быстрее

Изображение: Shutterstock

14-летняя Марта замечает физические изменения у всех своих друзей. Они выросли от детей до подростков. Она подслушивает их обсуждение их растущих тел и ежемесячных менструальных циклов, но не может быть частью этого. Ее мать одинаково обеспокоена, потому что Марта уже должна была достичь половой зрелости, но еще не достигла. Она лихорадочно изучала, как быстрее достичь полового созревания.

Обычно девочки достигают половой зрелости в возрасте девяти или десяти лет, в то время как мальчики достигают ее в возрасте 11-12 лет. Телесные изменения происходят и у мальчиков. У некоторых детей половое созревание проходит быстрее, но у некоторых оно может затянуться. Если ваш ребенок не достигнет половой зрелости в этом возрасте, он может чувствовать себя неловко и обделен. Однако задержка полового созревания нормальная.

MomJunction рассказывает, как вы можете помочь своему ребенку быстро достичь полового созревания естественным и здоровым способом.

Как ударить половой зрелости быстрее?

Поздняя или конституционная задержка полового созревания является нормой и не требует какого-либо лечения, если задержка не связана с состоянием здоровья. Поздняя половая зрелость может быть наследственной (начало половой зрелости у матери важно) или из-за недостатка питания. Это процесс, который происходит естественным путем и не следует торопиться с помощью лекарств. Итак, вот несколько естественных способов ускорить половое созревание.

1. Поддерживать здоровый вес

Здоровый ИМТ требует, чтобы рост и вес вашего ребенка были пропорциональными. Если у вашего ребенка недостаточный вес, это может быть причиной задержки полового созревания. Недоедание также может привести к задержке полового созревания. Фактически, исследования показывают, что люди, которые здоровы или даже страдают ожирением, могут быстрее достичь полового созревания (1). Тем не менее, ожирение или избыточный вес сопровождается побочными эффектами. Поэтому, чтобы быстрее достичь полового созревания, вашему ребенку необходимо поддерживать здоровый вес тела и поддерживать его или ее тело в надлежащей форме.

( Читать: Половая зрелость у девочек )

2. Потребление основных питательных веществ

Одним из наиболее важных факторов, которые могут повлиять на пубертатное развитие у детей, является питание (2). Недостаток питания или недоедание не позволяет организму расти так, как должен, когда ребенок достигает возраста полового созревания. Дети с недостаточным весом обычно имеют задержку полового созревания Кроме того, половое созревание приводит к росту тела и увеличивает потребности в питании ваших растущих детей. Если ваши дети едят здоровую и питательную пищу каждый день, чтобы соответствовать рекомендуемой норме ежедневного потребления витаминов и минералов, они могут достигнуть половой зрелости в нужное время.

Кроме того, употребление питательной пищи помогает вашему ребенку справиться с гормональными изменениями, так как половое созревание – это стадия, когда тело вашего подростка готовится к сексуальной трансформации.

Вот некоторые жизненно важные питательные вещества, которые нужны вашему подростку для быстрого достижения половой зрелости:

кальций

Кальций является важным питательным веществом, которое способствует росту и укрепляет кости у детей. Не менее важным является витамин D. Молодым девушкам не хватает кальция и витамина D в период полового созревания. Кроме того, чтобы преодолеть проблемы дефицита кальция, такие как остеопороз в будущем, они должны потреблять продукты, богатые кальцием. Список продуктов должен включать молочные продукты, включая творог с низким содержанием жира или молоко, йогурт, сыр, масло и зеленые листовые овощи.

Утюг

Дети должны получать рекомендуемую дозу железа (11 мг в день для подростков) для здорового роста тела. Железо также жизненно важно для девочек в период полового созревания. Девочки-подростки испытывают начало менструального цикла в период полового созревания. Чтобы заменить кровь, потерянную во время менструации, важно принимать пищу, богатую железом. Если ребенок выглядит бледным, сделайте тест на гемоглобин.

Пища с высоким содержанием железа – это цельное зерно, рыба, бобы и красное мясо. Железо, присутствующее в этих питательных продуктах, помогает в быстром росте вашего подростка. Девушкам следует избегать употребления высококалорийной пищи в период полового созревания, так как это приводит к ожирению и увеличивает количество вредного жира в организме.

белка

Белок является жизненно важным питательным веществом, которое помогает в росте тела и развитии вашего подростка. Недостаток белка в организме также предотвращает наращивание мышечной массы и тормозит рост у детей. В период полового созревания белок помогает наращивать мышцы тела и ткани и стимулирует общий рост. Это делает тело активным и пригодным для ежедневных занятий, таких как спорт и другие внеклассные занятия. Лучшими источниками белка являются рыба, мясо, молочные продукты и продукты из птицы.

( Читать: Половая зрелость у мальчиков )

Жиры

Молодые девочки и мальчики должны поддерживать надлежащее количество жиров в своем рационе. Продукты, содержащие нужное количество жиров, помогают в процессах роста и обеспечивают оптимальную энергию для организма. Ненасыщенные жиры, которые естественным образом встречаются в различных источниках пищи, таких как лосось, орехи и оливковое масло, являются отличными продуктами для потребления в период полового созревания.

Гормоны полового созревания вызывают отложения жира в различных областях тела вашего подростка, таких как груди, бедра и бедра. Здоровое увеличение веса является нормальным явлением в период полового созревания, и рекомендуется избегать любых нездоровых методов потери веса. В то же время, ваш подросток должен принимать питательные продукты, чтобы избежать избыточного потребления калорий.

цинк

Цинк является важным питательным веществом и играет важную роль в синтезе гормона роста и взаимодействует с другими гормонами, такими как тестостерон, инсулин, щитовидная железа и витамин D3, которые стимулируют рост костей. Продукты, которые ваша девочка должна есть, чтобы увеличить содержание цинка в своем теле, включают шпинат, говядину, устриц, семена тыквы, семена льна (особенно для девочек), семена арбуза, фасоль и креветки.

3. Лечение гормонами

Мозг выпускает несколько гормонов, которые позволяют нам функционировать должным образом. Когда дети достигают половой зрелости, выделяется гормон гонадотропина или ГнРГ. Это вызывает много изменений, физических и эмоциональных, которые проходит ребенок в период полового созревания. В некоторых случаях организм не вырабатывает эти пубертатные гормоны, которые стимулируют рост. В таких ситуациях можно рекомендовать лечение для восстановления баланса гормонов в организме.

Ваш эндокринолог или врач первичной медицинской помощи может порекомендовать инъекции мужского (тестостерона), чтобы начать половое созревание у мальчиков. Тем не менее, это должно быть сделано только после надлежащего обследования и физического осмотра мальчика. В случае девочек, необходимо провести УЗИ малого таза, чтобы увидеть матку, яичник и т. Д., А также провести гормональные исследования. Не спешите начинать гормональное лечение.

4. Имейте терпение, получайте удовольствие

Там нет лечения конституциональной задержки полового созревания. До тех пор, пока не возникнет патологическое состояние, лучше всего дождаться естественного наступления половой зрелости. Единственный способ решить эту проблему – принять этот факт и сосредоточиться на поддержании оптимального здоровья, чтобы вскоре достичь половой зрелости. Имейте терпение и позвольте телу расти в своем темпе. Большинство подростков испытывают панику, поскольку у всех их друзей появляются симптомы полового созревания.

Когда ребенок не достигнет половой зрелости в течение более 18–20 месяцев после достижения установленного возраста, ему необходимо обратиться к детскому эндокринологу.

( Читать: Когда вы достигаете половой зрелости )

Советы по достижению половой зрелости

Вместо того, чтобы беспокоиться о том, «как быстро достичь половой зрелости», сосредоточьтесь на том, как оставаться здоровым и поддерживать форму, и вы достигнете половой зрелости вовремя. Вот несколько советов, чтобы пройти половое созревание быстро и естественно.

1. Оставайся здоровым – ешь здоровым

Чтобы ваш ребенок достиг половой зрелости примерно в то же время, что и его друзья, он должен есть здоровую и питательную пищу. Дайте ему протеин и полезные жиры. Пусть он не употребляет ничего лишнего – соблюдайте сбалансированную диету. Дайте ему овощи, постное мясо, фрукты, молочные продукты и бобовые.

2. Будь активным – участвуй в спорте

Спорт играет очень важную роль в физическом и умственном развитии ребенка. Позднее половое созревание может препятствовать активному участию детей в занятиях спортом. Но если ваш ребенок хочет достичь половой зрелости, дайте ему знать, что один из лучших способов оставаться здоровым и подтянутым – это вести активную физическую жизнь. Поощряйте вашего ребенка заниматься спортом без каких-либо опасений. Чем активнее они, тем крепче становятся их тела и тем быстрее они могут достичь половой зрелости.

3. Оставайтесь позитивными – наслаждайтесь детством

Задержка полового созревания является нормальной у некоторых детей. Вы ничего не можете сделать, и разочарование не поможет. На самом деле, беспокойство по поводу позднего полового созревания повлияет только на его здоровье, что приведет к потере аппетита и дальнейшей задержке в достижении следующей стадии. Поэтому постарайтесь сосредоточиться на яркой стороне – у него будет расширенное детство. Он проведет остаток своей жизни, чтобы стать взрослым, но его детство будет потеряно навсегда, когда он достигнет половой зрелости.

( Читать: Физические изменения в период полового созревания )

4. Спи спокойно

Если вашему ребенку трудно спать по ночам, это может быть причиной задержки полового созревания. В дополнение к питанию организму вашего ребенка также необходим достаточный отдых, чтобы расти. Естественным способом повышения секреции гормона роста и быстрого наступления половой зрелости является сон. Исследования показали, что правильный сон увеличивает секрецию гормонов роста у молодых людей (3).

Хотя может быть заманчиво пойти на гормональную терапию или другие лекарства, чтобы достичь полового созревания на ранней стадии, это не очень хорошая идея и не рекомендуется экспертами. Имейте терпение, и естественный процесс происходит как и когда это необходимо. До тех пор, счастливого детства!

Что вы сделали, чтобы помочь подростку быстрее достичь половой зрелости? Расскажите нам об этом здесь.

Рекомендуемые статьи