free estadisticas Saltar al contenido

Признаки того, что ваш ребенок проходит через 8-месячную регрессию сна

Детский сон может показаться процессом на один шаг вперед, на два шага назад. Конечно, есть много спокойных ночей, но также и полных слез. И иногда весь поезд сна, кажется, сходит с рельсов. Во время одного из этих этапов, когда ваш ребенок старше, вы можете столкнуться с 8-месячной регрессией сна.

Старайтесь не паниковать перед лицом этой или любой другой регрессии сна. Вместо этого читайте дальше, чтобы узнать, когда это может произойти, что за этим стоит и как бороться с изменением (и потерей) Zzzs вашего ребенка.

Что такое 8-месячная регрессия сна у детей?

8-месячная регрессия сна обычно возникает в возрасте от 8 до 10 месяцев (иногда ее называют 9-месячной регрессией сна или регрессией сна от 8 до 10 месяцев). Как и в случае с другими регрессиями сна, этот характерен нарушением цикла сна вашего ребенка.

8-месячная регрессия сна – это удивительная (хотя и абсолютно нормальная) встряска в привычной ночной рутине вашего ребенка, отмеченная большим количеством проблем со сном и засыпанием, а также более частыми пробуждениями в течение ночи. Результат? Потерял сон для вас обоих.

Регресс сна в этот момент, вероятно, связан с быстрым ростом и развитием мозга вашего малыша, а также с основными физическими навыками, которые он изучает.

В возрасте от 8 до 10 месяцев ваш ребенок может оказаться на грани новых захватывающих вех, таких как ползание, подтягивание, разговор или даже несколько шагов. (Многие дети пытаются пройти мимо своего первого дня рождения, хотя некоторые могут сделать это немного раньше, а другие чуть позже.)

8-месячная регрессия сна также может иметь эмоциональную составляющую, поэтому также может возникнуть бодрствование из-за разлуки.

Вы могли бы фактически распознать этот приступ сна на дороге несколько месяцев назад, так как 4-месячная регрессия сна также часто встречается в младенчестве. У некоторых детей также наблюдается 6-месячная регрессия сна.

Спать

Что такое регрессия сна?

Прорезывание зубов

Помоги мне, Хайди! Мой 8-месячный больной, прорезывает зубы или переживает регрессию сна?

Спать

Распространенные проблемы со сном ребенка: 10 причин, по которым дети не спят (и как справиться)

Спать

Что такое регрессия сна?

Прорезывание зубов

Помоги мне, Хайди! Мой 8-месячный больной, прорезывает зубы или переживает регрессию сна?

Спать

Распространенные проблемы со сном ребенка: 10 причин, по которым дети не спят (и как справиться)

Как долго длится 8-месячная регрессия сна?

Вы можете дышать легко с этой детской стадией, потому что 8-месячная регрессия сна является временной. Преодоление этой загадки обычно требует новых навыков и эмоций вашего ребенка, чтобы стираться – и как только это произойдет, она должна вернуться к своему обычному я в кроватке.

Окунитесь в то, что если вы усердно работали, чтобы уснуть, обучите своего ребенка, она, скорее всего, вспомнит, что делать ночью, и вернется к своему обычному образу без лишней суеты (пальцы скрещены!).

И если вам действительно нужно поспать, тренируйте ее снова, знайте, что это не так резко, как кажется, и это почти всегда труднее для вас, чем для вашего ребенка, слезы и все такое.

Причины регрессии сна от 8 до 10 месяцев

8-месячная регрессия сна может быть вызвана следующими событиями и изменениями:

  • Ползать. Физические навыки вашей 8-месячной девочки улучшаются с каждым днем, и она может практиковать свои продвинутые движения (ползать, ползать, подтягиваться, бегать) по ночам или, по крайней мере, испытывать зуд, чтобы практиковать их.

  • Говоря. В этом возрасте большинство детей болтает о шторме, и вы можете даже услышать «мама» или «дада» или другие ранние разговоры ребенка, исходящие из кроватки. Это захватывающе, но старайтесь игнорировать этот «разговор» во время 8-месячной регрессии сна в надежде, что она снова уснет.

  • Разделительная тревога. 8-месячная регрессия сна может быть связана с социальными успехами вашего ребенка. Тревога по поводу разлуки, которая может начаться примерно в этом возрасте, может сопровождаться плачем. Дети, как правило, начинают испытывать чувство разлуки в возрасте от 8 до 10 месяцев, когда родитель или опекун покидает комнату или уходит куда-то без них. Ваша малышка тоже может переживать расстройство расставания перед сном, когда вы кладете ребенка в кроватку и выходите из комнаты.

Признаки того, что ваш ребенок переживает 8-месячную регрессию сна

Следите за следующими признаками, которые могут указывать на регрессию сна:

  • комичности, Суетливый ребенок, возможно, не получает необходимого сна, в котором он нуждается, поэтому придерживайтесь своей обычной рутины и знайте, что дети этого возраста нуждаются в 12–15 часах сна в течение 24-часового периода (обычно 9 или 10–12 часов ночью), включая дневной сон.
  • Более частые ночные пробуждения. Если ваш ранее «хороший спящий» внезапно просыпается больше, чем обычно, за ночь, это может быть признаком того, что она переживает эту последнюю регрессию сна.
  • Беспокойный сон, включая проблемы с засыпанием. Стало ли вдруг (опять) труднее заставить вашего ребенка успокоиться, и много ли она шевелится во сне? В этом может быть виновата регрессия сна за 8 месяцев.
  • Clinginess. Если ваш ребенок переживает 8-месячную регрессию сна, он может расстроиться, когда вас нет рядом, а также крепко прижать к себе, когда вы с ней.
  • Больше дневного сна. Игра в догонялки в течение дня – это нормально для ребенка, который не спит так хорошо, как раньше (следите за более длительным дневным сном).

Советы по управлению регрессией сна от 8 до 10 месяцев у вашего ребенка

Помогите ребенку спокойно отдохнуть с помощью этих умных движений:

  • Практика разделения. Короткие моменты, проведенные отдельно от вашего ребенка во время игры, могут помочь ей понять, что даже если вы вне поля зрения, вы все еще рядом и вернетесь.
  • Продолжайте рутину, Конечно, жизнь мешает путешествиям, болезням и другим переменам в доме. Но, несмотря на все это, постарайтесь сохранить режим сна священным, особенно во время регрессии сна, чтобы вы оба могли положиться на него как на способ замедлить и укротить ситуацию.
  • Попробуйте снова тренироваться во сне. Если вы раньше тренировали своего ребенка во сне, возможно, вы захотите попробовать технику, которая работала бы лучше всего сейчас, если у нее действительно возникают проблемы с последним регрессом сна. Хорошей новостью является то, что на этот раз это, вероятно, не займет столько времени!
  • Пусть ваш ребенок увидит вас ночью, но не задерживайтесь. Так как крепкий сон для детей этого возраста может быть более неуловимым отчасти из-за беспокойства о разлуке, помочь вашему ребенку увидеть вас, когда он проснется или не может успокоиться ночью, может помочь, если вы продолжаете посещать детскую кроватку как можно дольше и дольше. без происшествий, насколько это возможно.
  • Дайте ему немного времени. Постарайтесь набраться терпения и помните, что 8-месячная регрессия сна является временной. Ваш ребенок не будет в этой фазе навсегда.

Лучше всего, когда вы понимаете, что ваш ребенок переживает 8-месячную регрессию сна, – это делать это с ходу, а также по очереди, если можете. Работа с расшатанным ребенком несколько ночей подряд может привести вас в замешательство, поэтому разделение нагрузки с вашим партнером или няней имеет смысл. Вскоре этот этап пройдет, и вы перейдете к следующему (и вам понадобятся силы!).