free estadisticas Saltar al contenido

Как долго ребенок может обходиться без какашек?

Как долго ребенок может жить без какашек?

Изображение: Shutterstock

Вас беспокоит испражнение вашего малыша? Задумывались ли вы, как долго ребенок может без какашек? Разрыв в две или две недели между испражнениями вашего ребенка может сильно вас беспокоить. Но, хотите верьте, хотите нет, иногда это может не вызывать беспокойства. И он / она может обойтись практически без медицинской помощи. Если в вашей голове сейчас возникает миллион вопросов, не волнуйтесь. Здесь мы подробно расскажем, почему все в порядке, если ваш малыш долго не какает. И мы также поговорим о том, когда у него / нее может быть запор, и, возможно, потребуется лечение.

Движения кишечника ребенка на грудном вскармливании

Движения кишечника ребенка на грудном вскармливании

Изображение: Shutterstock

Возможно, вы обнаружили, что ваш малыш часто ходил без грязных подгузников в течение нескольких дней. Но это не всегда означает, что он страдает от запоров. Дети на грудном вскармливании в возрасте от трех до шести недель могут делать все хорошо, имея только одно испражнение в неделю. И это, как правило, не о чем беспокоиться. Поскольку грудное молоко обычно не производит много твердых отходов, пищеварительная система младенцев на самом деле не нуждается в большом количестве для обработки и выработки (1).

Дети, которые находятся исключительно на грудном вскармливании, обычно не страдают запорами. Таким образом, даже если они могут долго обходиться без какашек, это не означает, что их животик полон кормы. Но, если дети все еще чувствуют себя некомфортно, есть вероятность, что это может быть потому, что что-то не так. И еще одна хорошая вещь заключается в том, что грудное молоко содержит натуральные слабительные, поэтому у детей меньше вероятность запоров (2).

Как насчет детей, которые питаются молочной смесью или едят твердую пищу?

Как насчет детей, которые питаются молочной смесью или едят твердую пищу

Изображение: Shutterstock

Младенцы, которых кормят детским питанием или уже начали употреблять твердую пищу, чаще страдают от запоров. Таким образом, если вы чувствуете, что вашему ребенку некомфортно, у него затруднено правильное движение кишечника или у него твердый и твердый стул, есть вероятность, что у него / нее может быть запор. Возможно, вы можете попробовать массировать живот вашего малыша, побаловать его / ее теплой ванной или также отметить его / ее ректальную температуру. Температура прямой кишки поможет вам определить, страдает ли он также от лихорадки, что, в свою очередь, покажет, есть ли более серьезные причины для этого.

У детей, питающихся молочной смесью, должно быть по крайней мере одно испражнение в день. Итак, наряду с этим, если вы также наблюдаете другие вышеупомянутые симптомы, приступайте к работе (3). Будь то запор с или без лихорадки, вы должны проконсультироваться с врачом. На рынке доступны детские суппозитории, которые ваш педиатр может назначить вам.

В первые дни вы можете менять подгузники вашего новорожденного примерно четыре-шесть раз (4). Даже после родов кишечник ребенка продолжает созревать. И только по мере того, как их пищеварительная система становится более зрелой, продолжительность их дефекации увеличивается.

Почему маленькие страдают от запоров?

Почему маленькие страдают от запоров

Изображение: Shutterstock

Мышцы живота ребенка все еще укрепляются со временем. И, таким образом, изматывание требует некоторых усилий. Поскольку вы только что пережили беременность, вы можете иметь отношение к этому. С мышцами живота, которые немного ослаблены, становится трудно иметь плавные движения кишечника. Так что, в некотором смысле, ваш малыш тоже находится в довольно похожем затруднительном положении. Они должны напрягаться до кормы, даже если корма действительно мягкая. Но это упражнение может также помочь ему в развитии их мышц. Однако со временем мышцы в области живота станут сильными, что в конечном итоге приведет к ослаблению движения кишечника вашего ребенка.

Конечно, всегда важно проконсультироваться с медицинским работником, чтобы лучше понять, особенно если это беспокоит вас слишком сильно. Не позволяйте себе слишком волноваться. Вы удивительны, и вы всегда можете обратиться за помощью в случае необходимости. Просто продолжай делать свое дело. Удачи!