free estadisticas Saltar al contenido

Лучшие позиции грудного вскармливания для мамы и ребенка

Лучшие позиции грудного вскармливания для мамы и ребенка

Изображение: Shutterstock

Как только мама рожает, она сразу же начинает выполнять свои новые обязанности. Первоначальное возбуждение сменяется разочарованием, когда новой маме трудно привыкнуть к некоторым из них. Грудное вскармливание – одна из тех вещей, которая нелегко дается новой маме и ее ребенку. Есть несколько вещей, таких как идеальная защелка и положение, которые вступают в силу, когда вы начинаете кормить грудью. И если вы пропустите какой-либо из них, весь опыт грудного вскармливания может оказаться ошибочным. Если вы тоже молодая мама, которая до сих пор определяет правильное положение для кормления, мы приведем список лучших для вас и вашего ребенка. Прочитайте и просветите себя:

Положение Колыбели

Положение Колыбели

Изображение: Shutterstock

Чтобы правильно настроить это простое положение для кормления грудью, положите ребенка на руки, положив голову на изгиб локтя. Поддержите задницу вашего ребенка ладонями той же руки. Используйте подушку, чтобы поддержать руку и довести ребенка до уровня груди. Используйте другую свободную руку, чтобы удерживать сосок в положении, когда ваш ребенок кормит вашу грудь.

Однако некоторые матери предпочитают эту позицию только после того, как их ребенок становится немного старше. Эта позиция не дает большинству новых мам достаточного контроля над движениями головы новорожденного.

Положение крестика в грудном вскармливании

Положение крестика в грудном вскармливании

Изображение: Shutterstock

В этом положении для кормления грудью вам нужно будет положить голову ребенка в ладони и поддерживать остальную часть тела в своих руках. Это противоположность позиции колыбели. Здесь голова будет направлена ​​к ладони, а ноги ребенка коснутся ваших локтей. Если вы кормите ребенка правой грудью, используйте левую руку и наоборот. Вы должны будете использовать свои пальцы, чтобы удерживать сосок на месте, пока ребенок сосет.

Это наиболее предпочтительное положение для кормления грудью для новорожденных, поскольку новая мама может эффективно поддерживать движения головы ребенка.

Боковое положение

Боковое положение

Изображение: Shutterstock

Для этой позиции лягте на сторону, которую вы хотите кормить первой. Если вы хотите начать с правой стороны, лежите справа с хорошо поддерживаемой спиной. Положите ребенка на бок и поднесите ребенка к груди левой рукой. Ваша правая рука должна поддерживать тело ребенка, а левая ладонь – голову. Используйте свою ладонь, чтобы приблизить ребенка к груди, чтобы начать кормление. Чтобы питаться другой грудью, наклонитесь еще немного, чтобы ваш ребенок мог зацепиться. Или вы также можете переключиться на другую сторону. Держите подушку за спиной ребенка, чтобы ребенок не перевернулся.

Вы найдете эту позицию весьма полезной в те первые дни бессонных ночей. Это позволит вам отдыхать во время кормления ребенка.

Футбольная позиция

Футбольная позиция

Изображение: Shutterstock

Ложите ребенка в длину и держите его на подушке. Используйте свою ладонь, чтобы поддержать голову ребенка и приблизить ребенка к груди, которую вы хотите кормить первой. Например, если это правая грудь, используйте правую руку, чтобы поддержать голову ребенка и направить ее к своей груди. Положите правый локоть на подушку. Наоборот для левой груди.

Эта позиция особенно идеальна для тех мамочек, у которых был кесарево сечение. Это поможет предотвратить удары ребенка по швам.

Обращение с новорожденным – определенно непростое путешествие для новой мамы, которая только что родила. А грудное вскармливание – это естественный процесс, на который вам потребуется время, чтобы освоиться. Так что не волнуйтесь. Помните, что все новые мамочки находятся в том же месте, что и вы. Дайте себе и своему ребенку немного времени, и скоро все наладится. До этого постарайтесь не быть слишком жестким с самим собой, ставя нереальные цели.