free estadisticas Saltar al contenido

Мы тратили гораздо больше времени в одиночестве, даже до коронавируса

Это время коронавируса. Во многих местах по всему миру нас убеждают или даже поручают практиковать социальное дистанцирование. Для тех из нас, кто живет один, это может означать гораздо больше времени для нас самих.

Однако на самом деле задолго до появления коронавируса время, которое мы проводим в одиночестве, заметно увеличилось. Это не просто правда для людей, которые живут одни. Одинокие родители, пары без детей и многодетные семьи со своими родителями и детьми, находящимися под одной крышей, во всех подобных мероприятиях проводят больше времени в одиночестве.

Отчеты об использовании времени были собраны в ряде стран, включая Соединенные Штаты. Лучшее из представленных мной сообщений об изменениях во времени пришло из Финляндии, в только что опубликованном исследовании времени, проведенного в одиночку между 1987 и 2010 годами.

Данные, доступные Тимо Анттиле и его соавторам, были впечатляющими. Обследования репрезентативной выборки населения Финляндии в возрасте 10 лет и старше проводились в 1987, 2000 и 2010 годах. Число людей, которые в них участвовали, составило 1187 (в 1987 и 2010 годах) или 2673 (в 2000 году). В разные годы в опросах участвовали разные люди. Было бы еще лучше, если бы за этими людьми следили те же люди.

Участники вели дневник использования своего времени в течение 2 дней. Каждые 10 минут в часы бодрствования они описывали, что делают. Они указывали через каждые 10 минут, были ли они одни или с кем-то, кого они знали. (Я не знаю, почему они исключили категорию того, чтобы быть рядом с незнакомцами.) Если они были с кем-то, они указали, кем был этот человек.

Вот некоторые из результатов исследования.

  1. Количество времени, которое люди проводят в одиночестве, резко возросло. В 2010 году люди в Финляндии тратили более двух дополнительных часов в одиночестве каждый день чем в 1987 году. В 2010 году люди проводили 7,5 часов в день в одиночку. Это на 124 минуты больше, чем они потратили в одиночку в 1987 году. (Эта статья не посвящена платному брандмауэру, поэтому, если вы хотите увидеть график этих результатов, взгляните на рисунок 1).
  2. Со временем люди проводили меньше времени с членами семьи и меньше с друзьями. Но спад был острее для семьи, чем для друзей.
  3. В одиночку время увеличилось больше всего для одиноких людей без детей, но оно также увеличилось для одиноких родителей, пар без детей и пар с детьми.
  4. Одно только время увеличилось больше всего в будние дни, но оно увеличилось и в выходные.
  5. И мужчины, и женщины проводят больше времени в одиночестве. В будние дни, однако, увеличение времени, проведенного в одиночку, было особенно большим для мужчин.
  6. В целом, количество времени, которое люди проводят в одиночку, увеличивается с возрастом. Люди в возрасте от 10 до 20 лет проводят наименьшее количество времени в одиночестве, а люди в возрасте 65 лет и старше проводят большую часть времени в одиночестве, при этом все остальные категории находятся между собой. Это было верно во всех трех точках времени (1987, 2000 и 2010).
  7. Для всех возрастных групп, кроме самой старшей, количество времени, которое они проводили в одиночку, увеличилось в период между 1987 и 2000 годами, а затем в период между 2000 и 2010 годами. Люди в возрасте 65 лет и старше провели меньше времени в одиночестве в 2000 году, чем в 1987 году. Тогда только их время возросло между 2000 и 2010 годами и закончил тем, что было в 1987 году. Тем не менее, в любой момент эта старейшая группа проводила больше времени в одиночестве, чем любая из более молодых групп. (См. Рисунок 2.)
  8. Количество времени, проведенного в одиночку, увеличилось с течением времени для работающих людей и безработных, пенсионеров и инвалидов. В среднем работающие люди проводят меньше времени в одиночестве, чем безработные.
  9. Люди как в сельской местности, так и в городах проводят все больше времени в одиночестве. Хотя на первый взгляд кажется, что в среднем люди в сельской местности проводят больше времени в одиночестве, на самом деле это связано с другими различиями между сельскими и городскими жителями.
  10. Время, проведенное в одиночку, со временем увеличилось для 4 из 5 отслеживаемых видов деятельности: досуг, домашние дела, личные потребности и работа. Там не было увеличение в одиночку во время обучения.
  11. Десять видов досуга были отслежены. Время, проведенное в одиночестве, заметно сократилось с течением времени только для одного из десяти видов активного отдыха – спорта и активного отдыха. Даже для этой категории снижение произошло только в выходные дни.
  12. Далеко и далеко, наибольшее увеличение времени, затрачиваемых одни только для просмотра ТВ и использования компьютеров. В 2010 году люди потратили в среднем около 34 дополнительные минуты каждый день смотрели телевизор, чем они были в 1987 году. (Примерно у всех 95% или 96% – в каждом доме был телевизор во всех трех точках времени.) В 2010 году люди проводили на своих компьютерах примерно на 26 минут каждый день больше, чем в 1987 году. (Процент участников, у которых были компьютеры, составлял 15, 52 и 81 в 1987, 2000 и 2010 годах соответственно).

Теоретически, телевидение могло бы быть средством объединения людей в домашнем хозяйстве, если бы люди, живущие вместе, собрались вокруг, чтобы посмотреть одно и то же шоу в одно и то же время. Вместо этого произошло нечто иное. Со временем количество телевизоров в типичном домохозяйстве увеличилось с 1 в каждых 3 комнатах в 1987 году до одного в каждой другой комнате с 2010 года. Чем больше экранов в каждом конкретном домохозяйстве, тем больше времени отдельные члены домохозяйства проводят за просмотром телевизора в одиночку. собственные экраны.

Это помогает объяснить, почему время, проведенное в одиночестве, увеличивается не только среди людей, живущих в одиночестве, но и всех остальных:

увеличение времени, проведенного в одиночку, отражает не только растущую долю проживающих в одиночестве финнов, но и то, что все больше людей, живущих в семейных домах, проводят время вдали друг от друга перед отдельными экранами дома.

В этом исследовании только физическое единение считается временем, проведенным с другими людьми. Вопрос без ответа: сколько времени люди тратят на компьютеры, чтобы общаться с другими людьми?

Мы не можем знать только из этого исследования, как количество времени, которое финны проводят в одиночестве, сравнивается с количеством времени, которое люди проводят в одиночестве в других странах. Есть другое исследование, сравнивающее время, которое дети проводят в одиночестве. Как отмечают авторы этого исследования, каждый день финские дети проводят в среднем более 1 дополнительного часа в сравнении с детьми в Испании или Великобритании.

. (tagsToTranslate) Финляндия (t) живет одна (t) время одна