free estadisticas Saltar al contenido

Философия коучинга: что это такое и как развивать свое?

философия коучинга

Коучинг бывает таким удивительным, как и люди, которым посчастливилось работать в этой профессии.

К счастью, большинство тренеров занимаются бизнесом, чтобы служить другим, и с этим сердцем сервиса открывается путь к философии персонального коучинга.

Личные ценности и честность на местах являются важным шагом в понимании преимуществ, которые коучинг приносит миру.

Если вам повезет, ваш тренер поможет хорошо развить эту тренерскую философию во время тренировки. Тренеры несут ответственность за то, как они появляются, чтобы обслуживать своих клиентов, и быть внимательным и самосознательным является неотъемлемой частью этой услуги.

Приходите, чтобы узнать больше о философии коучинга и о том, как она может повысить ценность любой практики коучинга.

Что такое философия коучинга?

Наличие четко определенного подхода к обслуживанию каждого клиента является важной частью работы тренера. Поскольку коучинг используется в самых разных областях, также будет существовать широкий спектр философий коучинга. Развитие философии коучинга – это способ установить ожидания для тренера и клиента.

Философия коучинга – это инструмент коучинга, который помогает тренерам руководить процессом обучения. Наличие философии дает тренеру четкое руководство по целям, которые должны быть достигнуты и как их достичь. Придерживаясь ценностей, тренер может принимать последовательные решения и более широкие жизненные вопросы, придерживаясь своей философии.

МКФ предпринял шаги по укреплению этического кодекса для дипломированных тренеров, и философия коучинга является частью этого кодекса. Подлинная тренировка подразумевает наличие пространства для клиента, позволяющего его личному росту вести коучинговую беседу. Тренеры – не советники, а активные слушатели, которые не преданы исходу какой-либо тренерской беседы.

Если вы хорошо разбираетесь в Кодексе этики ICF, это поможет тренерам разработать личные стандарты, по которым их клиенты будут хорошо обслуживаться.

Тренерский стенд – отличный способ для тренера начать эффективное определение своей тренерской философии. Используя часть обязательств тренера, вы освобождаете путь для хорошо обслуживаемого клиента. Безусловное положительное отношение является большой частью этого, но четкая философия может быть полностью разработана посредством глубокого понимания основных ценностей.

Развивая свою тренерскую философию

Развитие вашей тренерской философии должно начинаться с основных ценностей. Эта философия будет отражать ваши моральные стандарты, а также вашу честность. Чтобы вы, как тренер, проявили себя как лучший клиент для себя, у вас должно быть глубокое понимание того, почему вы попали в профессию.

Вот несколько вопросов, чтобы задать, почему.

  • Какова моя мотивация коучинга?
  • Каким тренером я хочу быть?
  • Почему коучинг подходит мне?
  • Чего бы я хотел добиться с моими клиентами?
  • Что я достигну для себя?

Каждый тренер рассказывает себе истории, которые могут привести к обязательствам, которые подорвут эффективность коучинга. Самосознание в коучинге жизненно важно для предоставления эффективных услуг клиентам.

Вот несколько примеров того, что тренер может непреднамеренно посвятить себя, что удерживает их от их философии и власти как тренера (Lasley et al., 2015).

  • Нужно восхищаться.
  • Обеспечение правильности процесса.
  • Необходимость выделить личные знания.
  • Быть поглощенным уровнем комфорта клиентов.
  • Быть слишком вежливым.

Чтобы быть эффективным тренером, нужно встать на ноги того, кто сосредоточен не на себе. Большинство философий коучинга сфокусированы на других, что позволяет создавать условия для коучинга, где могут процветать творчество и сотрудничество.

Вот несколько вопросов, которые нужно задать себе при разработке этого тренерского стенда.

  • Могут ли мои клиенты ожидать, что я привожу себя на каждую сессию?
  • Говорю ли я с превосходством своих клиентов и принимаю не что иное, как это?
  • Я решаю проблемы? Или я использую изобретательность моих клиентов?
  • Совпадают ли вопросы коучинга, которые я задаю, с повесткой дня клиентов?
  • Я активно слушаю?
  • Я в гармонии с моей интуицией?
  • Приношу ли я всю свою природу к каждой беседе коучинга?

Когда тренер выбирает стиль, в котором они будут обслуживать своих клиентов, существуют перспективы роста, которые следует признать. Модель или личный стиль коучинга можно развить, ответив на эти вопросы. Расширьте знания о том, какое обучение вы уже получили, чтобы сосредоточиться на личной интеграции, необходимой для эффективного обучения.

  • Какой тип клиента вы выберете для обслуживания?
  • Какой личный взгляд на процесс изменений вы используете?
  • Какие цели требует этот личный взгляд для роста?
  • Как устанавливается ответственность для вас и вашего клиента?
  • Какие личные стандарты вы принесете каждому клиенту?

Философия коучинга напрямую повлияет на коуча, его или ее клиентов и окружающий мир. Развивая эту философию, вы получите стандарт заботы, если хотите. Хотя каждый разговор будет креативным и уникальным, философия подхода позволит тренеру проявиться одинаково для каждого обслуживаемого человека.

Тренерские разговоры могут сдвигаться и менять направление. Тренер, который глубоко понимает свою тренерскую философию, может с любопытством подойти к каждому из этих разговоров и обеспечить уважение их ценностей в процессе. При полной эксплуатации тренер создаст пространство для клиента, чтобы полностью изучить возможности.

Вот график, которому нужно следовать при разработке вашей тренерской философии.

Разработка графика философии коучинга

Шаг за шагом пример пути развития философии коучинга приведен ниже.

1. Определите ваши ценности.

  • Укажите 3 или более конкретных значения. Например – взаимное уважение, организация и честность.

2. Разработайте личную систему убеждений, разработав действия для каждой ценности.

  • Взаимоуважение. Всегда подходите к клиентам с безусловным положительным отношением.
  • Организация. Всегда будьте организованы со временем встреч, администратором и отслеживанием прогресса и обсуждений.
  • Честность: Всегда уважайте доверие и уверенность своих клиентов.

3. Составьте миссию из ответов на вторую часть пути.

Быть источником открытой поддержки клиентов как организованного, безопасного и честного тренера, обеспечивающего совместное и творческое пространство для изучения личностного роста.

3 примера философии коучинга

1. Спортивная тренировка

философия спортивного коучинга

Когда вы произносите слово «тренер» большинству людей, на ум приходит образ человека с буфером обмена и свистком.

Хотя спортивные тренеры играют альтернативную роль по сравнению с другими типами тренеров, многие философии похожи. Философия коучинга может быть разработана путем признания целей спортсменов и команды, а также типа тренера, которым вы хотите быть, и дополненного вашими личными идеалами.

Главный футбольный тренер LSU Tigers, Эд Орджерон, развил свою тренерскую философию, направив Пит Кэрролл из НФЛ. Эти два безумно успешных лидера молодых людей в спорте. Им понятно, почему они служат своим спортсменам. Им ясно, как они собираются построить свою команду в лучших версиях. Они остаются верными своим ценностям в процессе этого.

Тренер мантры Оргерона, Всегда завершено, подчеркивает его менталитет к коучингу. Он считает себя постоянно совершенствующимся и учится на ошибках. Он полностью сводит себя к тому, как он тренирует, и результаты очевидны в отчете LSU за 2019 год. Философия коучинга мистера Орджеронса сыграла большую роль в успехе команды.

2. Исполнительный / Бизнес Коучинг

Отношения между исполнительными тренерами и предприятиями, которые они обслуживают, должны быть похожи на индивидуальные тренерские отношения. Философия персонального коучинга может служить миссией для подхода коуча в бизнесе.

Создание четкого представления о типе обслуживаемого клиента и способе его обслуживания позволит процессу коучинга достичь экспоненциального роста.

Вот несколько примеров философии коучинга от нескольких тренеров, работающих в этой области:

Коучинг – это отношение равных, где ответственность за продвижение вперед лежит на обучаемом человеке, а ответственность за обеспечение проницательного и сложного коучинга для поддержки того, что происходит для клиента, лежит на тренере.

Дэйв МакКеон

Мы существуем, чтобы сделать мир лучше – один смелый разговор, одна освобождающая истина, один великий лидер за один раз. Мы сотрудничаем с отдельными лицами, командами и организациями, чтобы помочь лидерам и их командам насладиться путешествием.

Грег Сальчиччоли из Coachwell.com

3. Здоровье коучинг

Каждое здоровье важно. Тренеры здравоохранения верят в том, что никто не одинаков. Философия коучинга в этой области коучинга должна признать, что универсальный менталитет не будет работать для улучшения здоровья или поддержки человека, переживающего кризис здоровья.

Вот пример философии коучинга здоровья, которая хорошо послужит клиентам.

Они признают, что все уникальны и уникальны, поэтому ни одна диета, физические упражнения или образ жизни не будут работать для всех. Медицинские тренеры Тейлор рекомендации и планы для каждого человека на основе личности. Это персональная информация для вас.

Взгляд на некоторые примеры философии жизни коучинга

Лайф-тренеры похожи на личных тренеров. Существует элемент мотивации, который используется в позитивных отношениях тренер / клиент. Философия тренеров жизни обычно выровняется с возгоранием личной ответственности и действий для достижения желаемых результатов.

Лайф коучинг можно рассматривать как общий термин для коучинга. Под этим зонтиком жизненные тренеры могут тренировать в следующих областях: личный рост, карьера, бизнес, здоровье и отношения, среди других. Это мощный процесс через обученное, умелое межличностное взаимодействие.

За мотивацией следует стратегическое планирование, которое генерируется клиентом посредством открытых опросов. После того, как план составлен, личный тренер создаст пространство для изучения того, как клиент хочет быть подотчетным. Процесс может быть терапевтическим, хотя это не терапия. Это может также принести ясность и большее освещение цели.

Центр расцвета готовит тренеров по позитивной психологии, которые могут служить другим в качестве тренеров по жизни, в дополнение к другим направлениям коучинга. Философия, преподаваемая в этом сертификате «Прикладная позитивная психология», является одной из пурна. Слово означает полный, и в этом тренинге подразумевается, что и тренер, и клиент являются цельными и находчивыми. Философия, которой обучают в этой программе сертификации, заключается в следующем:

У меня есть все, что мне нужно. Все, что у меня есть, мне нужно. В них есть все, что им нужно. Все, что у них есть, им нужно.

Эта философия учит подготовленных тренеров рассматривать клиентов как цельных и находчивых. Он поддерживает тренера в подходе, который не является советом или наставничеством, а привязан к интуитивному опросу.

Эта философия позволяет тренеру и клиенту создать совместное пространство для личностного роста. Это позволяет тренерам придерживаться основных компетенций ICF и придерживаться Кодекса этики ICF с мышлением, которое может подходить к каждому клиенту одинаково.

Каждый клиент считается экспертом в своей жизни. При взаимном уважении, честности и преданности, тренеры могут служить своим клиентам в достижении их лучших результатов, как это определено самими клиентами. Не все жизненные тренеры созданы одинаково, и основательная философия коучинга будет иметь значение.

Эта информативная статья обрисовывает в общих чертах различия между жизненным обучением и положительным обучением психологии.

В Positive Acorn тренерам предлагается пройти обучение по развитию философии персонального коучинга. Хотя профессия тренера крайне нерегулируемая, возможности обучения, соответствующие стандартам ICF, создают качество в профессии. Тренеры, которых учат развивать свою личную коучинговую философию, будут служить своим клиентам с повышенным самосознанием, уверенностью и этической честностью.

Вот некоторые принципы, которые каждый тренер в любой модальности должен придерживаться для себя и своей практики:

  1. Жить хорошо – это ответственность за дар самой жизни. Цель заключается в поиске хорошо прожитой жизни. Служение другим в этом стремлении должно стать основой каждого разговора о коучинге.
  2. Стремление к хорошо прожитой жизни не может быть достигнуто за счет другого. Погоня за нашими личными достижениями никогда не должна лишать другого стремления к своим.
  3. Коучинг не существует, чтобы изменить или исправить других. Речь идет о том, чтобы помочь другим стать полностью функциональными в погоне за своим высшим Я на любой арене.
  4. Жизнь хорошо прожитых требует взаимосвязи. Чтобы достичь # 1, нужно служить другим в стремлении к лучшему. Значение и цель освещаются, когда эта служба освобождает эго в пользу изобилия и призвания.

Связанный: Решения Программного обеспечения Психического здоровья

Вдохновляющие цитаты

Единственное место, где успех приходит раньше работы, – в словаре.

Винс Ломбарди, НФЛ

Тренер никогда не должен бояться задавать вопросы любому, у кого он может учиться.

Бобби Найт, Баскетбол

Если бы мы говорили больше, чем слушали, у нас было бы два рта и одно ухо.

Марк Твен, Автор

Вы должны ожидать от себя великих дел, прежде чем сможете их совершить.

Майкл Джордан, баскетболист

В первую очередь успешные люди рассматривают неудачу как позитивный сигнал к успеху.

Брендон Бурчард, исполнительный тренер

Личный тренер делает для остальной части вашей жизни то, что делает личный тренер для вашего здоровья и физической формы.

Элейн Макдональд, активист

Если вам понравилось, у нас есть еще 54 вдохновляющих предложения по тренировкам.

Сообщение о возвращении домой

Когда тренер развивает и принимает свою личную коучинговую философию, страх становится неактуальным. Тренер, который воплощает принципы лидерства, которые позволяют всем, кто встречается, проявить себя с лучшей стороны, послужит улучшению окружающего мира. Тренер, который знает и живет со своими ценностями, будет показываться клиентам в лучшем виде для каждого разговора.

Каждый заслуживает дар, который является творческим процессом тренировки. Это открывает людям их потенциал и зажигает их в этом стремлении. При поиске тренера, обязательно спросите их об их тренерской философии.

Спасибо за прочтение!

  • https://www.brainyquote.com
  • Бисвас-Динер, Р. (2009). Личная тренировка как позитивное вмешательство. Журнал клинической психологии, 65(5), 544553.
  • Крю, Пол. (30 октября 2016 г.) Создание программы по его собственному образу, Получено с https://www.andthevalleyshook.com/2016/10/30/13401740/building-a-program-in-his-own-image-how-ed-orgeron-is-flexing-pete-carroll-s- философий-на-LSU
  • Lasley, M et al. (2015). Коучинг для трансформации, Соединенные Штаты Америки: Discover Press.
  • Порт, М. ((2018). Забронируй себе солидный, Хобокен, Нью-Джерси: Wiley & Sons.
  • Росквист, Катя. (2014, 21 октября). Цитаты из лучших спортивных тренеров, Получено с (https://athleteassessments.com/coaching-quotes-best-sports-coaches/