free estadisticas Saltar al contenido

Вы козла отпущения за укрытие на месте? (Имея дело с отрицанием других людей)

За последние две недели многим людям во всем мире было приказано «укрыться на месте», чтобы предотвратить распространение коронавируса (COVID-19). В результате у меня было довольно много моих психотерапия и тренировка клиенты сообщают, что на них оказывают давление семья, друзья и работодатели, чтобы те нарушали правила, касающиеся убежища. Им говорят, что они «чрезмерно реагируют», когда выражают беспокойство людям в их жизни, которые нарушают эти правительственные директивы.

Отрицание – это механизм психологической защиты, связанный с «эпидемическим горем», как объясняется Карл Таро Гринфельд в своей статье, Модель, которой всегда следуют эпидемии, В этой статье автор объясняет, что он «заметил, как средства массовой информации, правительства и системы общественного здравоохранения реагируют на вспышки инфекционных заболеваний»; он продолжает утверждать, что «у эпидемического горя есть четыре стадии: отрицание, паника, страх и, если все пойдет хорошо, рациональный ответ» (https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2020/03/four -things-вы-потребность-ноу-о-вирус / 607495 /).

Я должен сообщить здесь, что мой жизненный партнер – известный ученый / химик, который специализируется на разработке противовирусных препаратов (то есть он находится на патенте на Тамифлю, который является рецептурным противовирусным препаратом, который можно использовать для лечения инфекции гриппа). Излишне говорить, что и он, и я глубоко обеспокоены уровнем отрицания, которое мы наблюдаем у некоторых людей, когда речь идет о серьезной личной и коллективной угрозе, которую коронавирус представляет (включая нашего президента США, который надеется, что все мы будем вернуться в церковь на Пасху).

Отрицание других людей теперь затрагивает мое прибрежное сообщество – что-то, что я не ценю. Совсем. В минувшие выходные (до того, как наш губернатор распорядился закрыть государственные пляжи и парки) небольшой прибрежный город Орегон, в котором я живу, в котором в основном проживают пенсионеры (население, которое очень уязвимо для коронавируса), был захвачен туристами и обитателями острова. Скамейки для пикника в небольшом парке у входа на пляж были населены группами, сидевшими плечом к плечу, с большими группами людей, «болтающимися», чтобы насладиться солнцем и отдыхом. Все они, казалось, совершенно не замечали нынешнего порядка «укрытия на месте» или угрозы, которую их беззаботная социализация может представлять для нашего сообщества. Это произошло во многих пляжных сообществах вдоль западного побережья в прошлые выходные, а не только в моем.

Я также был обеспокоен тем, что на некоторых из моих клиентов оказывалось давление, чтобы они приходили на работу, чтобы присутствовать на встречах в их «важных» компаниях, когда эти конкретные личные встречи совершенно не нужны (согласно моим клиентам, большинство из которых находятся на директор уровня и выше) все они могут происходить удаленно. Я рад, что все мои клиенты уведомляют своих соответствующих работодателей о том, что они не подвергнут себя, свою семью или сотрудников, отчитывающихся перед ними, рискуют, и отказываются посещать эти собрания на месте, предлагая вместо этого участвовать удаленно.

Другая клиентка была расстроена, потому что их партнер хочет сейчас поехать в межгосударственную поездку, чтобы увидеться с друзьями и семьей (не помогать ни с чем – просто пообщаться), и была зла на нее за то, что она отказалась приехать. Еще один клиент сказал соседу по комнате, который отказывается укрыться на месте, что коронавирус был «чрезмерно раскручен» и «если мы все останемся вне страха, у нас все будет хорошо». (!)

«Вы не можете исправить глупость» (или отказ кого-то другого)

Недавно читательница этого блога поделилась, что некоторые друзья, «которые как семья», не будут говорить с ней сейчас, потому что она не нарушит порядок укрытия на месте и пойдет навестить их со своими детьми. Она была особенно шокирована тем, что они расстроились из-за нее, потому что эти друзья работают в сфере здравоохранения (медицины). Ниже приводится выдержка из моего ответа на ее комментарий:

«Вы не можете исправить отрицание. Вы сделали все возможное, чтобы обучить своих друзей, подав хороший пример; Лучшее, что вы можете сделать сейчас, это отпустить и продолжать защищать себя и свою семью. Не отличается от того, что мы должны делать, когда становимся жертвами козла отпущения (будьте верны своей правде и отпустите любого, кто стыдит, высмеивает или оскорбляет нас за то, что мы твердо придерживаемся нашей реальности, наших ценностей и нашей честности) ».

Прошлая неделя Атлантический океанопубликовал статью о том, как убедить людей серьезно относиться к коронавирусу, Что вы говорите тем, кто еще не остался дома? В этой статье автор предлагает несколько мудрых предложений, в том числе следующие:

  • Не пытайтесь изменить мировоззрение людей
  • Рассмотрим ваши отношения со слушателем
  • Знай, когда сдаться

Вышеприведенные три (отрывочные) предложения также являются предложениями, которые я даю своим клиентам, когда их семья получает козла отпущения, а именно:

  1. Не пытайтесь изменить мировоззрение людей: Как скажет вам любой, кто был козлом отпущения другим, «объяснение» вашей позиции обычно является бесполезным упражнением, независимо от того, насколько правдивым может быть ваше описание событий / реальности. Помните, что некоторые люди отрицают реалии COVID-19. Учитывая, что отрицание является защитным механизмом внутрипсихической защиты, вы мало что можете сделать, чтобы «заставить» кого-то увидеть правду о чем-то, если он просто не психологически готов принять трудные истины и факты, и вы, вероятно, будете подвергнуты нападкам, уволены унижали, стыдили или высмеивали ваши попытки «заставить их увидеть свет».
  2. Рассмотрим ваши отношения со слушателем:Если у вас хорошие отношения с человеком, который нарушает их местный приказ о предоставлении убежища и / или поощряет вас нарушать приказ самостоятельно, вы можете попытаться рассказать им о том, почему был издан этот приказ, и посмотреть, они восприимчивы к фактам, которые вы представляете. Однако, если они быстро бросят вам вызов или сведут к минимуму ваши соответствующие проблемы, будьте готовы закончить разговор, подтвердив свое собственное решение следовать местным приказам о предоставлении убежища на месте.
  3. Знайте, когда сдаваться:Печально, но на прошлой неделе мне пришлось сказать нескольким клиентам, что они сделали все, что могли. Как бы то ни было, они просто не могут заставить людей увидеть то, что они не готовы увидеть или услышать, что они не готовы услышать. В таких ситуациях они могут только сделать свои границы кристально чистыми и «показывать пример». Я также предлагаю им прочитать статью, Что вы говорите тем, кто еще не остался дома? (Руководство по убеждению ваших близких в серьезности пандемии коронавируса)и если они перепробовали все упомянутое, им лучше принять решение другого человека и отпустить.

Вы или кто-то из ваших знакомых испытывает динамику козла отпущения из-за выполнения местных приказов о предоставлении убежища на месте? Как вы справились с этим? Делясь тем, что вы узнали здесь, в комментарии, вы можете помогать обучать других!

Фото торбахоппера

. (tagsToTranslate) эпидемия горя (t) укрытие на месте (t) ковид-19 (t) коронавирус (t) козел отпущения (t), занимающийся пандемией отрицания (t) covid-19 и отрицанием (t) отрицания и коронавируса ( т) я