free estadisticas Saltar al contenido

"Должен ли я обрезать моего мальчика?"

До того, как вы забеременели, вы, возможно, не слишком много думали о том, делать ли обрезание мальчика, если он у вас был.

Но теперь, когда у вас есть сын в пути, обрезать его или нет после его рождения – это решение, которое вам придется принять, что может быть непросто, если у вас нет религиозных или культурных традиций, которыми вы руководствуетесь.

Что такое обрезание?

Обрезание – хирургическое удаление крайней плоти, двухслойного рукава кожи и ткани слизистой оболочки, которая покрывает головку полового члена.

Это началось как религиозный ритуал среди евреев, а затем среди мусульман как знак их завета с Богом. Самое раннее упоминание об обрезании содержится в Ветхом Завете Библии, когда, как говорили, Авраам обрезал Исаака.

В конце 19-го века обрезание было введено в качестве медицинской практики в Соединенных Штатах. В то время считалось, что удаление крайней плоти сделает половой член менее чувствительным, а значит, уменьшит мастурбацию, что, что неудивительно, не произошло. Это также считалось более санитарным.

В течение прошлого столетия обрезание рекламировалось как панацея от сифилиса, сумасшествия и туберкулеза – все теории, которые (к счастью) были опровергнуты.

Все ли родители малышей обрезают их?

Нет. Хотя это все еще сделано по религиозным и культурным причинам, все больше родителей решают против обрезания. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), за период с 1979 по 2010 год уровень обрезания в США снизился примерно с 65 до 58 процентов среди мальчиков.

Каковы предполагаемые преимущества обрезания?

Сторонники обрезания указывают на следующие преимущества:

  • Обрезанный пенис легче содержать в чистоте.
  • Процедура уменьшает шансы на инфекцию полового члена (хотя тщательное мытье под крайней плотью, как только оно становится убирающимся, работает так же хорошо).
  • Обрезание значительно снижает риск заражения инфекциями, передающимися половым путем, такими как генитальный герпес, вирус папилломы человека (ВПЧ) и ВИЧ, вирус, вызывающий СПИД. Это также может снизить риск заражения сифилисом.
  • Обрезание также немного снижает риск инфекций мочевыводящих путей в течение первого года жизни, хотя риск того, что необрезанный ребенок получит ИМП, довольно низок – 1 процент или менее – по сравнению с риском 1: 1 000 среди обрезанных мальчиков.
  • Обрезание немного снижает риск рака полового члена, хотя в целом заболевание очень редкое.
  • Это устраняет риск фимоза, состояния, при котором крайняя плоть остается плотной по мере роста ребенка и не может быть отведена, как это может быть у старших мальчиков. По оценкам, от 5 до 10 процентов мальчиков должны подвергаться обрезанию после младенчества из-за инфекции, фимоза или других проблем.
  • Адвокаты также говорят, что, поскольку это культурная норма в Соединенных Штатах, мальчики, которые не были обрезаны, могут с большей вероятностью почувствовать это в будущем.

Каковы предполагаемые недостатки или риски обрезания?

Те, кто против обычного обрезания новорожденных, говорят:

Забота

Расшифровка ваших малышей 7 видов криков

Здоровье

Желтуха у новорожденных

Забота

У Вас есть ребенок? Что нужно знать о симптомах, средствах и причинах появления газа у новорожденных

Забота

Расшифровка ваших малышей 7 видов криков

Здоровье

Желтуха у новорожденных

Забота

У Вас есть ребенок? Что нужно знать о симптомах, средствах и причинах появления газа у новорожденных

  • Нет необходимости в медицинской процедуре, так как правильная чистка крайней плоти может снизить риск инфекций и ИППП.
  • Крайняя плоть необходима для защиты кончика полового члена от раздражения и, возможно, опрелостей.
  • Исследования показали, что обрезание, выполняемое без обезболивания (обезболивающие средства), изначально является болезненным и стрессовым для ребенка, что измеряется изменениями сердечного ритма, артериального давления и уровня кортизола. Местные методы лечения, одобренные для применения у новорожденных и маленьких детей, могут помочь.
  • Кровотечение и инфекция возможны, хотя осложнения обрезания крайне редки.
  • Удаление крайней плоти может снизить чувствительность полового члена, что может привести к снижению сексуального удовлетворения в дальнейшей жизни.
  • Мальчик должен иметь право в будущем решить, хочет ли он быть обрезанным.

Обрезанные и не обрезанные мальчики

Американская академия педиатрии (AAP) говорит, что польза от обрезания для здоровья перевешивает риски, но эти преимущества не настолько велики, чтобы рекомендовать универсальное обрезание новорожденного.

Родители и будущие родители, как они рекомендуют, должны быть проинформированы о плюсах и минусах и уметь выбирать, делать обрезание своих мальчиков или нет.

В результате все, что вы решите, полностью зависит от вас и вашего партнера. Поэтому поговорите об этом вместе, а затем снова с вашим практикующим врачом, вашим потенциальным педиатром и, возможно, друзьями и семьей по обе стороны дискуссии, чтобы вы могли определить, какой путь лучше для вас и вашего сына.

Как, когда и где вам следует сделать обрезание вашего малыша, если вы решите сделать процедуру?

Если вы решите сделать обрезание, убедитесь, что процедура выполняется до того, как вы покинете больницу или у квалифицированного специалиста, и настаивайте на местной анальгезии, такой как крем EMLA, блок дорсального полового нерва или блок подкожного кольца для вашего ребенка.

Также обязательно следуйте рекомендациям по уходу за новорожденными. Разрез должен заживать через неделю до 10 дней.

Удачи, Хайди Муркофф