free estadisticas Saltar al contenido

Как распознать и изменить токсические поведенческие паттерны

Шаблоны обычно включают в себя повторяющиеся действия, часто выполняемые задачи или поведение, часто не задумываясь об этом. Многое в повседневном поведении происходит довольно автоматически, это занятие совершается так много раз, что оно чувствует себя комфортно и не причиняет ему никакого вреда. Или это поведение, которое не хотелось менять из-за вознаграждения, связанного с ним. Токсичные поведенческие паттерны также часто являются автоматическими, не обязательно представляют себя по своей природе вредными, и они с большей вероятностью будут продолжаться из-за сопутствующего вознаграждения.

Некоторые модели вызывали проблемы в прошлом, в настоящее время способствуют возникновению проблем дома, на работе или в других местах, однако может быть трудно их распознать и изменить. И необходимо уметь распознавать поведенческие паттерны, которые являются токсичными, прежде чем принимать решения о том, как их остановить и изменить.

Даже когда мы узнаем токсическое поведениебыли все еще неохотно менять. Мы можем хотеть измениться, но все еще боимся этого. Преодоление страха перед неизвестным может стать непреодолимым препятствием. Слышать от других, что изменения хороши и должны приниматься, мало что для смягчения такого страха. Правда в том, что преодоление страха – это исключительно личный процесс.

Тем не менее, прислушиваясь к рекомендациям других людей относительно того, что эффективно для них работает, можно очень мотивировать тех, кто сопротивляется переменам, приступить к такому самосовершенствованию. Действительно, иногда только после того, как вы услышите этот тип ободрения, могут начаться истинные перемены.

Таким образом, распознавание токсичных поведенческих паттернов является первым шагом, который необходимо предпринять, прежде чем что-либо делать с ними. После распознавания моделей легче принимать обоснованные решения о том, что делать в будущем.

Что составляет образец?

Как вы узнаете, что некоторые личные действия являются частью общей модели поведения? Это включает в себя отрешенность, отступление и наблюдение за поведением глазами других. Theres также вид отряда, который приходит после времени. Когда с того последнего поведенческого инцидента прошли месяцы или годы, стало легче увидеть, где и как такое поведение стало токсичным.

Хотя тренировка отрешенности затруднительна, существуют более простые способы различать модели.

Это привычка или шаблон? Несколько примеров могут быть полезны. Если вы делаете что-то каждый день, автоматически, это, вероятно, привычка. Это может включать в себя чашку горячего кофе при пробуждении или еду на латте во время обеда или перерыва.

Конечно, прошлые привычки – это вещи, о которых вы очень хорошо знаете, например, в привычке употреблять наркотики и алкоголь, которая переросла в злоупотребление психоактивными веществами и, возможно, зависимость или расстройство употребления алкоголя, Это не было время от времени действие. Это было все время, и привычка забрала всю твою жизнь до такой степени, что ты чувствовал, что не мог бы существовать без нее. Или вы можете быть почти безалкогольное и хочу изменить это токсичное поведение.

Например, когда кто-то выходит из состояния алкоголизма или наркотической зависимости, его привычка употребления требует определенного поведения, когда ему необходимо найти свой любимый наркотик для повторного использования. Образец тогда стал укоренившимся. Человек сделал это потому, что должен был, потому что не было другого способа удовлетворить его непрестанную потребность и желание использовать.

Суть в том, что паттерн – это поведение, к которому мы возвращаемся время от времени, о котором мы не думаем. Когда дело доходит до распознавания закономерностей, важно выяснить, как устранить те, которые приводят к негативным последствиям, и принять те, которые оказываются полезными для благополучия.

Хорошие новости, плохие новости

Может быть шоком осознать, что то, что вы считаете хорошим для вас, на самом деле является прямо противоположным. В этом признании есть хорошие и плохие новости. С одной стороны, вы знаете, что то, что вы считали хорошим, возможно, было чем-то, что вы заставили себя поверить. Может быть, вы думали, что это будет хорошо для вас, потому что это было хорошо для кого-то другого, и вы приняли поведение в надежде, что у вас будет такой же успех.

Слепая приверженность любой идее никогда не бывает мудрой. Требуется тщательно продумать заранее и тщательно проанализировать впоследствии, чтобы определить, подходит ли вам модель поведения.

С чего начать

Попробуйте составить список текущих моделей поведения, которые составляют шаблон. Это помогает делать заметки, которые можно использовать позже в качестве ссылки.

Составьте два отдельных листа, по одному для хороших и плохих образцов поведения. Или просто перечислите поведения и посмотрите, не попадают ли они в шаблоны. Затем присвойте им положительное или отрицательное значение.

Это значение означает не то, нравится ли вам поведение. Тебе понравилось подниматься высоко, верно? Это не значит, что это был позитивный образец поведения. Нет, здесь положительная или отрицательная ценность относится к тому, усиливает ли она вашу жизнь или умаляет ее.

Примером модели токсического поведения становится слишком много на работе. Хотя, конечно, нет ничего плохого в том, что вы хотите позаботиться о своей семье и своих обязанностях, но когда вы постоянно берете на себя новые задания, просите больше ответственности на работе и пренебрегаете другими аспектами своей жизни, это красный флаг, который должен сигнализировать о проблемах. вперед.

Может быть, вы не трудоголик раньше, но эта модель поведения является симптоматической характеристикой трудоголика. Когда все ваше время занято работой и связанными с работой задачами, остается мало времени на что-либо еще. Как результат, стресс уровни повышаются, напряжение растет, а производительность снижается. Работать усерднее и дольше становится менее сытно.

К кому обратиться

Когда у вас есть список шаблонов, особенно те, которые вы хотите изменить, что вы должны с ним делать? К кому лучше обратиться за помощью, чтобы разобраться во всем?

Есть несколько предложений, любое из которых может подходить для вашей ситуации.

  • Ваш супруг или близкие Ваш супруг и / или близкие и члены семьи являются логичным первым выбором здесь. Это люди, которые знают и заботятся о тебе больше всего. Они должны оказывать вам наибольшую поддержку и могут быть тесно связаны с некоторыми из моделей поведения, которые вы хотите изменить.
  • Твой терапевт Обязательно воспользуйтесь возможностью обсудить виды поведения, которые вы хотите изменить, с вашим консультантом или Терапевт, Как объективный профессионал, терапевт может лучше указывать на наблюдения о конкретных видах поведения, о которых вы, возможно, не думали, или проводить параллели с другими видами поведения, которые ранее обсуждались. Консультация также является конфиденциальной, что должно ослабить страхи.
  • Ваш босс В некоторых случаях изменение моделей поведения потребует определенных обсуждений с вашим начальником или руководителем на работе. Очевидно, вы захотите очень тщательно подумать о том, как вы подходите к этому человеку, включая то, что, когда и где вы запланировали такую ​​дискуссию. Имейте в виду, что ваш работодатель хочет, чтобы вы были максимально продуктивными, поскольку это бизнес, а бизнес требует продуктивности, чтобы быть успешным. Примите участие в обсуждении того, как вы можете удовлетворить свои потребности и что вы можете сделать, чтобы помочь.

Бег в Сопротивление

Что делать, если вы не можете добиться успеха из-за сопротивления? Некоторые токсические поведенческие паттерны могут быть не в состоянии устранить в одночасье. Хотя признание того, что необходимо изменить, имеет решающее значение, до того, как оно произойдет, еще далеко до выполнения работы.

Проявлять терпение Будьте готовы выполнять работу и не разочаровываться и не расстраиваться, когда дела не решаются немедленно. Жизнь может стать грязной, сложной и сложной для понимания. Это еще одно преимущество поддержки сильной сети поддержки, позволяющей людям обращаться в трудные времена.

Также важно понимать внутреннее нежелание меняться.

Отпраздновать успех

Также невероятно ценно отмечать небольшие успехи после внесения этих важных изменений.

Признайте, что не каждое изменение будет потрясающим. Это не должно быть для того, чтобы квалифицироваться как успех. Если это важно для вас, это важно для вашего благополучие,

Признать ваши достижения. Дайте себе немного признания за то, что вы сделали, а затем посмотрите на следующий пункт в списке и вернитесь к работе. Успех основывается на успехе. С импульсом легче двигаться вперед.

Статьи по Теме

.