free estadisticas Saltar al contenido

Как хранить и использовать грудное молоко для вашего ребенка?

кормление

Изображение: Shuttestock

Большинство кормящих мам считают это удобным, и часто необходимо хранить грудное молоко на потом. И работающие мамы или мамы, которым приходится оставлять своих детей в яслях, должны делать это как никогда. И даже если вы не работающая мама, не помешает научиться хранить грудное молоко. Кто знает? Возможно, вам понадобятся эти знания позже. Итак, вот некоторые рекомендации, которые могут ответить на все ваши вопросы относительно безопасного хранения грудного молока. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Выражение грудного молока:

Выражение грудного молока – это способ выдавливания молока из груди, чтобы вы могли сохранить его для своего ребенка, чтобы он мог кормить его позже. Вы можете сделать экспресс вручную или использовать ручной насос или электрический насос.

Вы можете сцеживать молоко по любой из следующих причин.

  • Если ваш ребенок не может сосать правильно
  • Если она недоношенный ребенок
  • Если вы или ваш ребенок госпитализированы, и вы не можете кормить все время
  • Если вы работающая мать и, возможно, вам придется оставить ребенка в яслях
  • Если исследования или другие обязательства связывают вас
  • Если вы чувствуете, что ваша грудь неудобна и слишком полна
  • Некоторые матери могут хранить грудное молоко для чрезвычайных ситуаций
  • Если вы хотите использовать грудное молоко для смешивания с твердой пищей вашего ребенка

Различные типы насосов подходят для разных женщин. Поэтому вы должны проконсультироваться с врачом или попробовать помпу, прежде чем принимать. Ниже приведены различные способы выражения грудного молока:

(Читайте: лучшие двойные электрические молокоотсосы)

ТипКак это работает?
Ручное выражение Помассируйте и сожмите грудь рукой, чтобы выжать молоко. Большой палец в 12:00 на ареоле, указательный палец в 6:00. Прижмите к грудной клетке, затем вместе навстречу друг другу, затем вперед
Ручной насос Используйте свою руку и запястье, чтобы управлять ручным устройством для перекачки молока У вас должно быть достаточно практики, координации и навыков. Полезно для периодической перекачки, когда вы находитесь вдали от своего ребенка. Может вызвать более высокий риск инфекции молочной железы.
Электрический насос Работает от батареи или подключается к электрической розетке. Выкачивает одну грудь за раз или обе груди одновременно. Легче обращаться с матерями. Двойная откачка может дать больше молока за меньшее время, полезно, если вы работаете полный рабочий день. Оборудование следует чистить после каждого использования.

Сбор грудного молока:

Сбор грудного молока – это искусство. Несмотря на то, что для изучения этого искусства требуется время, вы скоро сможете выполнить его с помощью простых шагов, указанных ниже:

  • Тщательно промойте руки водой с мылом
  • Вымойте детали молокоотсоса и соберите бутылочки, используя посудомоечную машину и горячую воду. Протрите их полотенцем и высушите на воздухе. Вы можете использовать продукты Medela Quick Clean для лучшего полоскания. Если ваш ребенок болен или недоношен, вы должны стерилизовать детали молокоотсоса.
  • Внимательно читайте инструкции на деталях насоса и соответственно очищайте их каждый день.
  • Практикуйте перекачивать грудное молоко первым делом с утра, когда в нем больше всего молока. Используйте одну грудь, чтобы кормить малыша, а другую – для того, чтобы накачать молоко. Вы также можете качать грудное молоко на короткое время, когда ваш ребенок пропускает кормление. Используйте надлежащий нагрудный щиток, который удобно сочетается с соском.
  • Работающие мамы могут научить своих детей кормить из бутылочки. Вам следует подождать от 2 до 3 недель, прежде чем вводить ребенка в бутылочку. Если у вас есть другие проблемы с грудным вскармливанием, проконсультируйтесь с врачом или консультантом по грудному вскармливанию.

Накачивайте молоко каждые три часа, когда вы держитесь подальше от ребенка. Перекачивайте 10 минут во время перерывов и 15 минут во время обеда, используя хороший насос. Подобные действия помогут защитить ваши запасы грудного молока.

Вы можете кормить ребенка грудью вечером после работы или в праздничные дни, чтобы обеспечить достаточное количество молока и поддерживать связь с малышом.

Какие виды контейнеров можно использовать для хранения сцеженного грудного молока?

Возможно, вы упорно трудились, чтобы собрать грудное молоко. Теперь вы должны убедиться, что храните его правильно. Если вы не уверены, какие контейнеры использовать, вам следует прочитать ниже:

Бутылки:

  • Твердая пластиковая или стеклянная тара с хорошо прилегающими крышками. Однако стеклянные бутылки лучше пластиковых.
  • Вымойте контейнеры с мылом и горячей водой. Вымойте их хорошо и дайте им высохнуть на воздухе перед использованием.
  • Вы также можете использовать посудомоечную машину и воду для ополаскивания контейнеров.
  • Вы не должны заполнять контейнер до краев, вместо этого оставляйте дюймовое пространство сверху, поскольку молоко расширяется, когда оно замерзает. Хранить с шагом 1, 2 и 3 унции.

Примечание. Пластиковые бутылки и их компоненты при замерзании становятся хрупкими и могут легко разбиться. Стеклянные бутылки также могут разбиться при неправильном обращении. Например, когда у них слишком много молока, вы бросаете их или опрокидываете. Не храните грудное молоко в разбитых бутылках.

Сумки:

  • Вы получите специально разработанные пакеты для хранения молока для хранения грудного молока.
  • Залейте в пакет примерно от 2 до 4 унций (от 60 до 120 мл) молока, чтобы предложить его за одно кормление.
  • Выдавите воздух, который находится сверху, и оставьте около одного дюйма по мере того, как молоко расширяется после замерзания.
  • Храните пакеты в задней части морозильной камеры, поскольку температура остается постоянно низкой.

Не используйте пластиковые пакеты или одноразовые вкладыши для бутылок. Они обладают высоким риском загрязнения, и, кроме того, они имеют тенденцию протекать и менее долговечны. Некоторые пластики также разрушают питательные вещества в молоке.

Как хранить грудное молоко?

Храните грудное молоко в аккуратном стакане или пластиковой бутылке с жесткой крышкой из BPA. Вы также можете хранить в пакетиках для молока, специально предназначенных для замораживания грудного молока.

После перекачки молока:

  • Укажите дату на контейнере для хранения молока. Напишите имя вашего ребенка, если вы держите ребенка в яслях.
  • Слегка закрутите бутылочку, чтобы смешать сливочную часть молока с оставшейся частью молока. Избегайте встряхивания бутылки. Это может разложить некоторые ценные компоненты молока.
  • Поместите молоко в холодильник вскоре после его сцеживания. Если у вас нет морозильной камеры, вы можете временно использовать изолированный холодильник.
  • Возьмите контейнеры в соответствии с питанием вашего ребенка и заполните их индивидуально, как один на один корм. Вы можете начать с 2 -4 унций (59-118 миллилитров), а затем медленно отрегулировать по мере необходимости. Не храните больше чем 1 – 2 унции (30-59 миллилитров) в корме.

Замораживание молока:

  • Затягивайте крышки бутылок или крышки, пока молоко полностью не замерзнет.
  • Оставьте дюйм или больше в верхней части контейнера, поскольку молоко расширяется после замораживания.
  • Поместите молоко позади морозильника, поскольку это более прохладно по сравнению с остальным.
  • Вы можете заморозить молоко на шесть месяцев или заморозить на год.

Оттаивание и нагревание молока:

  • Маркируйте контейнеры для молока датой, когда это было выражено. Всегда сначала используйте старое молоко.
  • Грудное молоко не требует утепления. Немногие матери предпочитают подавать его охлажденным, а некоторые предпочитают подавать его при комнатной температуре.
  • Разморозьте контейнер для молока, налив на него теплую проточную воду, а затем поместите его в миску с теплой водой.
  • Не храните контейнер в микроволновой печи, так как он может разрушить молоко, а также сжечь малыша.
  • Раскрути молоко и проверь его температуру, взяв каплю на запястье. Это должно быть тепло, но не жарко.
  • Вы можете использовать талое молоко до 24 часов, и вы не должны замораживать его снова.

Руководство по хранению грудного молока:

Вот простое руководство, которое поможет вам понять, как правильно хранить грудное молоко.

Рекомендации по хранению молока

кудатемператураВремяКомментарии
При комнатной температуре (свежее молоко) 66–78 ° F (19–26 ° C) От 4 часов (идеально) до 6 часов (приемлемо) * Содержимое должно быть накрыто и сохранено как можно более прохладным; накрыв контейнер влажным полотенцем, молоко может охладиться.
Изолированная сумка-холодильник 5 ° -39 ° F (-15 ° -4 ° C) 24 часа Держите пакеты со льдом в постоянном контакте с молочными контейнерами; ограничить открытие сумки-холодильника.
В холодильнике <39 ° F (<4 ° C) От 72 часов (идеально) до 8 дней (приемлемо) ** Соберите очень чистым способом, чтобы минимизировать порчу. Храните молоко в задней части основного корпуса холодильника.
Морозильная камера (отделение холодильника) 5 ° F (-15 ° C) 2 недели Храните молоко вдали от боковых сторон и к задней части морозильной камеры, где температура наиболее постоянна. Молоко хранится дольше, чем эти диапазоны
Морозильная камера (отделение холодильника с раздельными дверями) 0 ° F (-18 ° C) 3 – 6 месяцев обычно безопасно, но некоторые жиры разрушаются со временем.
Морозильная камера -4 ° F (-20 ° C) 6 – 12 месяцев

* Предпочтительным является охлаждение или охлаждение молока сразу после его сцеживания.

** Восемь дней приемлемы, если собраны очень чистым, осторожным способом.

Источник таблицы

Руководство по хранению оттаявшего грудного молока:

Температура в помещении (60–85 ° F) (16–30 ° C) Холодильник (39 ° F или ниже) (до 4 ° C) Любые морозильные камеры

Оттаявшее грудное молоко От 1 до 2 часов – идеальное время хранения. Допустимо от 3 до 4 часов. 24 часа идеально подходит для охлаждения Избегайте замораживания.

Приведенные выше рекомендации отличаются от вашего недоношенного ребенка. Вам лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом о правилах хранения.

Подсказки, чтобы поощрить Ваш рефлекс снижения во время выражения грудного молока:

Вы можете чувствовать боль, когда ваша грудь выбрасывает молоко, и боль временная. Рефлекс выброса молока или рефлекс подавления задается гормоном окситоцина, который стимулирует мышечные клетки в молочной железе для выброса молока.

Определенные методы могут помочь стимулировать рефлекс подавления при сцеживании грудного молока. Например:

  • Попробуйте сцеживать молоко в теплом, тихом и спокойном месте, которое не отвлекает. Дышите глубоко и медленно. Вы также можете предпочесть выпить стакан теплого напитка, прежде чем выразить и послушать нежную музыку. Примите теплый душ или используйте теплые моющие средства для лица, прежде чем сцеживать молоко, так как тепло всегда помогает.
  • Аккуратно помассируйте грудь, поглаживая соски и катая соски между пальцами. Если вы не можете выдавить молоко с помощью массажа, вы можете вызвать падение, коснувшись груди.
  • Подумайте о своем ребенке и его питании; это поможет вам сцеживать молоко.
  • Наличие поддержки также помогает. Некоторые матери считают, что они могут справляться лучше, когда у них есть партнер или друг, который поощряет их.

Поставка молока и потребности вашего ребенка:

  • Здоровый запас молока остается неизменным в течение шести месяцев полного грудного вскармливания.
  • В первые недели дети часто едят, а также быстро растут.
  • Примерно через 3-4 месяца темпы роста ребенка замедляются. Если она быстро набирает вес в дальнейшем, это может привести к ожирению. Количество молока, которое устанавливается в первые дни, продолжает удовлетворять вашего ребенка до шести месяцев.
  • В среднем женщины делают около 19-30 унций молока каждый день. Младенцы в возрасте от 1 до 6 месяцев пьют около 19-30 унций молока каждый день. Средний размер каждого корма составляет от 3 до 5 унций.

Изменения вкуса и запаха грудного молока:

Причины изменения вкуса и запаха молока – Изменения вкуса и запаха грудного молока могут быть связаны с питанием матери, приемом лекарств, воздействием молока на свет или при низкой температуре, а также курением.

Запах из-за липазы – Мало матерей производят молоко, которое дает неприятный запах при замерзании. Это из-за фермента липазы, присутствующего в грудном молоке. Запах пахнет прогорклым или неприятным при оттаивании. Хотя пить безопасно, некоторые дети могут отказаться из-за странного вкуса.

Тест на запах и вкус перед замораживанием – соберите 1-2 пакетика грудного молока и заморозьте не менее пяти дней. Затем вы должны оценить вкус и запах и проверить, может ли ваш ребенок пить.

Исключите молоко, индуцированное липазой – если вы наблюдаете изменение вкуса и запаха молока при замерзании, вы должны обжечь его перед тем, как заморозить. Заваривание молока после замерзания не поможет.

Обжигающее свежее молоко – Нагрейте молоко в кастрюле, пока не увидите маленькие пузырьки по краям. Теперь удалите молоко и оставьте его для заморозки. Обваривание уберет некоторые полезные компоненты из грудного молока, поэтому вы должны отдавать предпочтение свежему грудному молоку.

Особые случаи:

Матери, чьи дети находятся в отделении интенсивной терапии новорожденных, должны сцеживать и хранить больше молока. В обычных морозильных камерах липолиз может происходить при длительном хранении молока. Но морозильные камеры NICU могут хранить молоко при сильных низких температурах и не будут влиять на молоко. Запах и вкус молока не изменятся при этих температурах, которые будут около -70 ° -80 ° С.

В таком случае вам следует проконсультироваться с консультантом по грудному вскармливанию, чтобы разработать план хранения грудного молока.

Часто задаваемые вопросы:

1. Сколько грудного молока вы можете хранить в морозильной камере?

Немногие женщины будут перекачивать большие объемы грудного молока для замораживания. Вы можете хранить от 2 до 4 унций (от 60 до 120 миллилитров), так как любые другие будут потрачены впустую. Вы также можете налить грудное молоко в лоток для кубиков льда, который тщательно промыть горячей водой. Заморозьте их и, как только они повернутся, храните в морозильных мешках. Таким образом, вы также можете сохранить количество кубов, необходимых для создания одного фида.

2. Это нормально для замороженного грудного молока, чтобы изменить цвет?

Замороженное грудное молоко может немного отличаться от свежего молока; Однако это не значит, что это плохо. Вполне нормально, что свежее молоко выглядит оранжевым, а зрелое молоко при охлаждении выглядит слегка голубоватым, желтоватым или коричневатым. Это также разделится на кремовый верхний слой и слой более светлого цвета. Затем следует слегка взболтать, чтобы молоко хорошо перемешалось.

Оттаявшее молоко имеет мыльный вкус и пахнет по-разному из-за распада жиров в молоке. Для детей безопасно употреблять молоко после оттаивания. Если ваш ребенок не пьет это молоко, вы можете обжечь его, а затем быстро охладить и заморозить. Это отключит фермент, который обычно расщепляет жиры в молоке.

3. Безопасно ли для микроволновки грудное молоко?

Если вы приготовите молоко в микроволновке, в бутылках появятся горячие точки. Это может быть очень опасно, когда вы кормите ребенка. Вместо этого вы должны держать бутылку под теплой проточной водой, закручивать емкость и затем отдавать ее ребенку.

Вместо этого вы также можете использовать подогреватели для бутылочек.

4. Безопасно ли предлагать грудное молоко с выраженным холодом ребенку вскоре после охлаждения?

Это не будет иметь никакого значения, а также нет доказательств того, что детям требуется теплое молоко. Тем не менее, большинство детей предпочитают молоко с температурой тела. Самый безопасный способ – согреть молоко, поместив в него миску с теплой водой, а затем предложить его ребенку.

5. Сколько грудного молока достаточно для одного кормления?

Это нельзя оценить, поскольку привычки питания детей отличаются друг от друга. Молодые могут просто взять маленький объем, несколько миллилитров за один прием, тогда как старшие могут взять больше. Кроме того, аппетит вашего малыша может увеличиться в некоторые дни и меньше в другие дни. Таким образом, грубое эмпирическое правило заключается в том, чтобы брать по меньшей мере 100 миллилитров плюс немного дополнительного на каждый корм. Позже вы сможете оценить, исходя из привычек питания вашего ребенка.

6. Как вы можете кормить сцеженное молоко для своего ребенка?

Распространенный способ предлагать сцеженное грудное молоко – через бутылочку. Альтернативы – специальная чашка для кормления, пластиковый шприц или чашка для яиц. Эти методы кормления могут быть новыми, лучше всего подходят для недоношенных или больных детей, которые не научились эффективно кормить.

7. Можете ли вы разморозить замороженное грудное молоко?

После того, как молоко замерзло, вы можете разморозить его только перед тем, как подавать его своему ребенку. Используйте его сразу после размораживания. Замороженное молоко также лучше, чем молочные смеси. Не замораживайте молоко после его оттаивания. Вы можете хранить оттаявшее или замороженное молоко в холодильнике, но не можете замораживать их.

8. Можете ли вы кормить из чашки с сцеженным грудным молоком?

Кормление из чашки можно проводить только под присмотром медсестры. Не давайте ребенку чашку, пока вы не почувствуете в этом уверенность. Это может поставить под угрозу вашего ребенка, так как это может вызвать удушье.

9. Можете ли вы смешать свежеприготовленное грудное молоко с хранящимся молоком?

Вы можете смешать свежее сцеженное молоко с замороженным молоком, которое выливается в тот же день. Но вы должны охлаждать свежее молоко отдельно и затем добавлять к ранее сохраненному замороженному молоку. Вы не должны добавлять теплое молоко к замороженному молоку, так как оно оттаивает замороженное молоко.

Надеюсь, что этот пост поможет вам понять о хранении и использовании грудного молока. Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи: