free estadisticas Saltar al contenido

Наличие СДВГ против жизни с ним

Когда мы говорим о СДВГ в целом, мы часто говорим об этом с точки зрения чего-то, что рассматривается со стороны. Мы говорим о симптомах, которые можно наблюдать, и мы говорим о люди с СДВГ или люди, которые имеют СДВГ.

Но если вы на самом деле один из тех людей, вы испытываете СДВГ изнутри, что немного отличается. Вот почему, когда я говорю об опыте с СДВГ, я часто нахожу себя в люди, которые живут с СДВГ скорее, чем люди, которые имеют СДВГ.

СДВГ – это то, что, когда оно затрагивает вас лично, является постоянной и неотъемлемой частью вашей жизни.

Моя обувь – это то, что у меня есть. Мои ключи – это то, что у меня есть (в хороший день). Однако мой СДВГ – это то, с чем я живу.

Одной из самых больших проблем в борьбе с СДВГ, и часто одним из самых больших препятствий для диагностики, является возможность сопоставьте свой жизненный опыт СДВГ изнутри с клинические описания того, как СДВГ выглядит снаружи.

Рыба и вода«Что такое вода?»

Задача отчасти связана с тем, что, когда вы живете с СДВГ, это все, что вы знаете. Когда вы смотрите на СДВГ со стороны, как то, что кто-то имеет, Вы можете видеть, что некоторые люди показывают симптомы, а некоторые нет. Но когда вы испытываете СДВГ изнутри, как то, что вы жить с, Вы действительно не знаете, что нормально, а что нет, потому что вы не знаете, каково это жить без СДВГ.

Научиться справляться с ситуацией – это упражнение в изучении того, что это значит для вы жить с СДВГ, как СДВГ влияет на вашу жизнь и ваш опыт. Вот где в игру вступает терапия, наряду с постоянной саморефлексией и научиться связывать точки между тем, как симптомы СДВГ описываются извне, и тем, как они чувствуют себя изнутри. Затем, когда вы обнаружите область, в которой СДВГ оказывает влияние на вашу жизнь, возникает вопрос: что можно изменить и что принять?

Если этот процесс не звучит просто, вы правы. Лекарство может определенно продвинуть процесс вперед, но оно не позволяет вам вообще обойти процесс.

По этой причине я не большой поклонник аналогии между СДВГ и близорукостью, в которой лекарства становятся эквивалентом очков для вашего мозга. Как близорукий человек, я точно знаю, когда проблема в моей жизни вызвана моим посредственным видением. я Все еще не всегда знают, когда что-то является симптомом СДВГ, индивидуальной причудой, чем-то, с чем каждый борется, симптомом сопутствующего состояния или какой-либо комбинацией всего вышеперечисленного.

Единственное сходство между близорукостью и СДВГ, которое я нахожу убедительным, заключается в том, что до того, как я попробовал очки, я не знал, что пытаться увидеть вещи так, как я это делал, не было нормально. Так же, как до того, как мне поставили диагноз СДВГ и попробовал лекарства, я не знал, что значит не иметь невнимательность и импульсивность постоянно подрывать повседневную жизнь.

Вот откуда возникает чувство прозрения в диагнозе СДВГ, вспышка прозрения. Это происходит от внезапного сокращения разрыва между описанием того, что это значит для иметь СДВГ извне и чувства того, что это значит для жить с СДВГ изнутри!

Изображение: Flickr / JessicaLee-Photography

. (tagsToTranslate) ADHD (т) симптомы