free estadisticas Saltar al contenido

Подготовка вашего малыша для ребенка № 2

Подготовка вашего малыша для ребенка

Изображение: Shutterstock

Стать родителем во второй раз может быть так же увлекательно, как и в первый раз. Тем не менее, второй раз вокруг эмоции и потребности вашего первого ребенка также входят в картину. И если с ними плохо обращаться, между вашими детьми может возникнуть много неприятностей, таких как негодование или отсутствие безопасности. Я помню, что нечто подобное происходило между двумя дочерьми моей сестры. Старшей было всего 3 года, когда моя сестренка забеременела. Поэтому, пока старшая дочь ходила в детскую школу, моя сестра решила пойти скромным путем и держать все в тайне до последней минуты. Единственное, что она показала своей дочери в виде «подсказок», спрашивала ее, не хочет ли она иметь приятеля !! Когда моя сестра в конце концов родила, и моя племянница увидела свою маленькую сестру на руках у мамы (она только что вернулась из детского сада), она была очень расстроена. Вполне понятно, так как она понятия не имела, на что было похоже разделение любви ее мамы. Но такой случай может стать откровением для любой мамы. Если вы во второй раз находитесь в семейном порядке, вот несколько полезных способов подготовить вашего малыша к ребенку № 2:

Начать рано

Начать рано

Изображение: Shutterstock

Под этим мы подразумеваем еще то время, когда вы обнаружите, что беременны, и получите подтверждение от врача. Если вашему ребенку еще около 2 лет, то есть вероятность, что вы пойдете на те частые визиты в больницу с малышом на буксире. Но эти самые посещения могут послужить хорошим началом разговора.

Говорят на их языке

Говорят на их языке

Изображение: Shutterstock

Когда вы поделитесь «хорошими новостями» с ребенком, он / она не поймет, что это такое. Малыши, по всей вероятности, заканчивают тем, что подражают выражению своих родителей. Это выражение может быть таким же, как если бы ребенок был счастлив от перспективы появления нового приятеля или новой игрушки. Таким образом, начните объяснять, позволяя вашему малышу узнавать, какие настоящие дети в первую очередь. Опять же, используйте ваши посещения больницы как возможность сделать это, так как в больнице будет много женщин с детьми младше вашего ребенка.

Сделайте их частью путешествия

Сделай их частью путешествия1

Изображение: Shutterstock

Все может стать немного проще, когда ваш живот начнет расти. Затем вы можете рассказать ребенку об изменениях, происходящих в вашем животе. Чтобы помочь ребенку лучше понять роль старшего брата, сделайте его частью всего, что вы делаете для ребенка – например, выбирая одежду, цвет детской кроватки, игрушки и т. Д.

Visuals Help Too

Visuals Help Too

Изображение: Shutterstock

Имея в своем распоряжении так много гаджетов, вы можете легко загружать видео реальных детей, играющих со своими братьями и сестрами. Но избегайте анимации или мультфильмов, так как этого будет недостаточно, чтобы понять суть.

Назови это

Назови это

Изображение: Shutterstock

Вы также можете прийти с временным псевдонимом для ребенка и помочь малышу узнать ребенка по имени. Для малышей становится легко относиться к чему-то, что имеет настоящее или мило звучащее имя.

Ролевая игра

Ролевая игра

Изображение: Shutterstock

Помогите своему малышу войти в роль старшего брата, заставив его сыграть в какую-то роль. Получить куклу, которая выглядит как ребенок. Продемонстрируйте своему малышу, как уложить ребенка спать или поставить перед ним миску с едой.

Спланируйте день введения хорошо

Спланируйте день введения хорошо

Изображение: Shutterstock

Несмотря на ваши приготовления, вашему ребенку будет нелегко увидеть другого ребенка, привлекающего внимание его мамы. Поэтому, когда ваш ребенок впервые посещает больницу, чтобы увидеть вас с ребенком, убедитесь, что он видит ребенка в колыбели вместо ваших рук. Таким образом, их внимание будет немедленно сосредоточено на ребенке, а не на том месте, где он находится.

Хотя вы можете делать все это для своего ребенка, здесь есть предостережение и для родителей. Вскоре после прибытия вашего ребенка № 2 постарайтесь не делать четкого разделения обязанностей. Если один из вас в конечном итоге будет обращаться с одним ребенком все время, есть вероятность, что ребенок разовьет негодование по отношению к другому родителю за постоянное пребывание с другим ребенком. Поэтому убедитесь, что вы оба в равной степени уравновешиваете время и внимание между обоими детьми.