free estadisticas Saltar al contenido

Представляя твердые вещества для вашего ребенка

Представляя твердые вещества для вашего ребенка

Изображение: Shutterstock

Беспокойство по поводу того, что ест ваш ребенок, характерно для каждой женщины, как только она становится матерью. Любая мама за это ручается! В самом начале, она беспокоится о том, чтобы кормление грудью было правильным для ее ребенка. Или составьте правильный график для формул. Но мама может быть одинаково взволнована и нервничать, когда придет время, чтобы завести ее ребенка на твердом теле. Такие вопросы, как, когда начинать или с какой твердой пищи начинать, могут утомить ее. Чтобы помочь матерям, попавшим в подобную ситуацию, мы расскажем вам, как пройти этап введения твердых веществ вашему ребенку:

Когда дети готовы к твердым веществам?

Как правило, дети могут начать получать твердые вещества с 6 месяцев, потому что грудное вскармливание обычно рекомендуется до этого возраста. Тем не менее, некоторые дети могут начинать с твердого тела уже в возрасте 4 месяцев. Но это не значит, что вы должны полностью прекратить кормление грудью. Нет. Когда мы говорим, начиная с твердого вещества, это означает, что это должно быть сделано в сочетании с грудным вскармливанием или искусственным вскармливанием (1).

Младенцы готовы к твердым телам

Изображение: Shutterstock

Признаки того, что ваш ребенок готов к твердому телу

Одним из важных изменений, которые претерпевает ребенок, прежде чем начинать с твердого тела, является движение языка. Примерно в то время, когда они готовы к твердым веществам, они перестают использовать свои языки, чтобы вытолкнуть пищу изо рта. Вместо этого они начинают развивать координацию, когда они используют свой язык, чтобы подтолкнуть пищу обратно для глотания. Другие признаки, на которые следует обратить внимание:

  • Ребенок держит голову в вертикальном положении
  • Ребенок может сидеть с поддержкой
  • Ребенок начинает класть игрушки или руки в рот
  • Ребенок начинает интересоваться едой, которую вы едите, или открывает рот при виде еды

Если вы видите все эти признаки у вашего ребенка, и ваш врач дает зеленый сигнал, то вы можете начать давать ребенку твердую пищу (2).

С чего начать?

Ваш ребенок готов к твердым телам

Изображение: Shutterstock

Вы должны продолжать кормить грудью или кормить ребенка грудью. Наряду с этим, вот что вы можете сделать:

Будь прощеС самого начала начните с продуктов из одного ингредиента, которые не содержат слишком много соли или сахара. Начните только с одного канала. Подождите 2-3 дня на наличие признаков аллергии или побочных реакций. Повторите ту же еду снова. На этот раз подождите более короткий промежуток времени. Делайте это, пока ваш ребенок не начнет ежедневно принимать пищу. Затем постепенно увеличивайте его с разового кормления до 3 раз в день.

Добавить фрукты и овощиКак только ваш ребенок начнет хорошо переносить твердые вещества, постепенно вводите протертые фрукты и овощи. Пойдите сначала с вареными или вареными фруктами и овощами. Вы можете попробовать картофель, сладкий картофель, вареную морковь, яблоки и т. Д. Подождите 2-3 дня после введения каждого нового продукта, чтобы найти побочные реакции. Затем продолжайте, если хорошо переносится.

Детская каша: Большинство детских хлопьев обогащены железом и цинком, которые необходимы для роста вашего ребенка. Опять же, начните с одного вкуса зерновых, таких как рисовые хлопья. Переходите на комбинированные хлопья только после того, как ваш ребенок хорошо это перенесет. Используйте грудное молоко или смесь, чтобы смешать хлопья. Тем не менее, не пытайтесь кормить хлопья из бутылки. Ребенку будет трудно питаться. Вместо этого кормите своего ребенка маленькой ложкой в ​​вертикальном сидячем положении.

Еда, которую едят руками: К тому времени, когда вашему ребенку исполнится 8 – 10 месяцев, вы можете добавлять в него мелко нарезанные кусочки пальца, такие как морковь, мягкие фрукты, макароны, сыр или детские крекеры (3).

Ребенок отказывается от твердых тел

Изображение: Shutterstock

Что делать, если ребенок отказывается от твердых веществ?

Представить что-то новое было бы нелегко для вас и вашего ребенка. Первой реакцией вашего ребенка всегда будет сначала отказ. Но не сдавайся и не заставляй своего ребенка. Вместо этого сделайте перерыв на неделю или две, прежде чем пытаться снова. Однако, если проблема не устранена, проконсультируйтесь с врачом.

Введение твердой пищи вашему ребенку является важной вехой в процессе развития вашего ребенка. Так что наберитесь терпения и не теряйте надежду быстро. Вскоре вашему ребенку понравятся новые перемены, и, прежде чем вы это узнаете, вы уже будете готовить новые рецепты для своего манчкина!