free estadisticas Saltar al contenido

Советы по восстановлению после нормальной доставки быстрее

Советы по восстановлению после нормальной доставки быстрее

Изображение: Shutterstock

Мы все боимся послеродового периода восстановления. Неважно, первая ли это беременность или третья, послеродовое выздоровление каждый раз отличается, особенно если у вас нормальные роды. Независимо от того, была ли у вас эпизиотомия, естественная слеза или вообще нет слезы, есть способы, которые помогут вам выздороветь быстрее. В этой статье о MomJunction мы объясняем, как можно ускорить и ускорить период заживления, с помощью нескольких простых советов:

1) Следуйте питательной диете

Следуйте питательной диете

Изображение: Shutterstock

Мы не можем не подчеркнуть, насколько важно соблюдать здоровую диету во время беременности. Употребление хорошей пищи гарантирует, что ваша кожа легко растягивается во время родов (1). Убедитесь, что вы включаете много клетчатки, витаминов и минералов, и, что самое важное, пейте много воды.

2) делать простые упражнения Кегеля

Делать простые упражнения Кегеля

Изображение: Shutterstock

Упражнения Кегеля – отличный способ укрепить мышцы тазового дна (2). И хотя некоторые женщины начинают практиковать это после родов, вы можете научиться делать это во время самой беременности. Упражнения Кегеля также полезны, если вы страдаете от стресса или недержания мочи.

3) Поместите пакеты со льдом в промежность

Поместите пакеты со льдом в промежность

Изображение: Shutterstock

Нанесите пакеты со льдом на промежность в течение первых 24 часов после родов. Хранение пакетов со льдом поможет уменьшить любой отек или дискомфорт, которые вы испытываете после родов. Медсестра больницы также может дать вам пакет со льдом, чтобы положить его в подушку перед уходом.

4) Не заставляйте свои движения кишечника

Не заставляйте свои движения кишечника

Изображение: Shutterstock

Хотя рекомендуется не откладывать опорожнение кишечника после родов, вам не следует напрягаться во время движения. Ешьте пищу, богатую клетчаткой, и пейте много воды, которая поможет вам поддерживать регулярные движения кишечника. Вы также можете спросить своего врача о смягчителях стула, которые помогут вам работать без напряжения мышц.

5) Сосредоточьтесь на поддержании здоровой диеты для борьбы с запорами

Фокус на поддержании здоровой диеты для борьбы с запорами

Изображение: Shutterstock

Каждую богатую клетчаткой диету и пейте много воды, чтобы ваши движения кишечника оставались регулярными. Ешьте меньше пищи в течение дня и убедитесь, что вы продолжаете двигаться и оставаться активными. В течение первых нескольких недель иметь новорожденного может быть непросто, так как вам будет сложнее оставаться увлажненным и сосредоточиться на своей диете. Поэтому планируйте заранее и сохраняйте напоминания на телефоне о регулярном употреблении воды.

6) Используйте Squirt Bottle

Используйте Squirt Bottle

Изображение: Shutterstock

Используйте бутылочку для пери или шприца, чтобы вымыть область промежности во время поездки в туалет. Использование туалетной бумаги для вытирания может быть не очень хорошей идеей в течение первых нескольких недель, так как ваш ваджай будет все еще болеть.

7) носить хлопковые трусики

Носить хлопковые трусики

Изображение: Shutterstock

Вы можете выглядеть не лучшим образом в тех бабульных трусиках, но вы определенно будете чувствовать себя лучше. Используйте дышащие хлопчатобумажные ткани в качестве трусов. Ваша больница также может предоставить вам сетчатые трусики, которые отлично подходят для удержания вашей прокладки и пакета со льдом, обеспечивая при этом максимальный комфорт. Сетчатые трусики также будут удерживать свободную кожу живота после родов.

8) Отдыхайте, отдыхайте и отдыхайте еще

Отдохни немного

Изображение: Shutterstock

Мы знаем, что вы, должно быть, устали слышать «спать, когда ребенок спит». И хотя это может показаться непрактичным, постарайтесь отдыхать, когда можете, немного вздремнув. Не имеет значения, если в вашем доме беспорядок и вы не стирали в течение недели. Если это битва между стиркой или быстрым сном, всегда выбирайте последнее. Поверьте нам, вы не пожалеете об этом.

9) Примите всю помощь, которую вы можете получить

Примите всю помощь, которую вы можете получить

Изображение: Shutterstock

Теперь, это может быть трудно для некоторых из нас, так как мы не знаем, как сказать «да», когда кто-то предлагает помощь. Но помните, что вы не ведете себя эгоистично, принимая их за горячую куриную запеканку или присматривая за ребенком. Они искренне хотят помочь вам, и вы можете использовать это время, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Убедитесь, что не пропустите ни одного из приемов вашего врача и следуйте указаниям вашего врача. Наконец, принимайте вещи медленно и дайте своему телу время на выздоровление.